Представляю вашему вниманию подборку рецептов для выравнивания тортов которыми я пользуюсь всегда. Они очень просты в приготовлении и работать с ними одно удовольствие.
1. Крем «Чиз» на сливочном масле
Крем “Чиз” на сливочном масле простой в приготовлении, удобный в работе, отлично окрашивается любыми красителями, стабильный. После выравнивания на торте не образуется трещин, а это очень важный момент для любого домашнего кондитера.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5% — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 60 грамм;
- Творожный сыр — 400 грамм.
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, высота 9-10 см.
Приготовление:
Шаг 1 | В чаше соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут. |
Шаг 2 | Далее добавляем охлажденный творожный сыр, взбиваем миксером до однородности. После взбивания перемешиваем крем еще раз лопаткой. |
Крем готов! По консистенции крем получается плотный, стабильный. Сразу после приготовления им можно выравнивать торт. Не требует стабилизации в холодильнике.
2. Творожный крем
Мой любимый крем для выравнивания тортов — Творожный крем. Он служит идеальной основой для нанесения рисунков красителями или аэрографом. Мастичные картинки также здорово ложатся на этот крем. Процесс приготовления занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике.
Попробуйте приготовить крем по этому рецепту, вы удивитесь, насколько он хорош!
Ингредиенты:
- Творог 5% — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 70 грамм;
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Сгущенка — 70 грамм.
Количество ингредиентов рассчитано на 560 грамм крема, этого хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.
Важно! Продукты должны бать комнатной температуры.
Приготовление:
Шаг 1 | В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы, чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. |
Шаг 2 | В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера. |
Шаг 3 | Теперь аккуратно, не взбивая, соединяем обе массы лопаткой. |
Творожный крем готов!
3. Шоколадный ганаш для покрытия и выравнивания торта
Шоколадный ганаш — отличный крем для покрытия и выравнивания торта. После застывания этот крем превращается в крепкую шоколадную корочку, которая придётся очень кстати при транспортировке торта на дальние расстояния. Его можно использовать как основное покрытие, а так же под мастику или любой другой крем.
Использовать можно темный и молочный шоколад. Я чаще всего использую “Бабаевский” из сетевых магазинов или бельгийский “Callebaut”.
Он очень прост в приготовлении и работать с ним одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 грамм;
- Масло сливочное 82,5% — 150 грамм.
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 10 см.
Приготовление:
Шаг 1 | Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая (так же его можно растопить на водяной бане). После того как шоколад полностью растопился, хорошо перемешиваем его лопаткой и оставляем немного остыть на 10-15 минут. |
Шаг 2 | После добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости. |
Шоколадный ганаш готов!
Рабочая температура ганаша — комнатная. Выравнивать торт можно сразу после приготовления.
Здравствуйте Ольга! Спасибо большое за рецепт!
Попробовала творожный крем, получается очень вкусный не приторный и выравнивать торт удобно
Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился рецепт!
Спасибо за рецепт творожного крема.
Светлана, спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился рецепт!