Безе из Альбуфикса — это тот вариант приготовления, который у вас получится всегда, так как Альбуфикс это высококачественный обогащенный сухой яичный белок, обладающий хорошей пенообразующей способностью, применяется для различных кондитерских взбивных масс.
Ингредиенты
Альбуфикс | 30 грамм |
Вода | 85 грамм |
Сахарная пудра | 200 грамм |
Готовим безе из Альбуфикса
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, альбуфикс, воду и просеянную сахарную пудру.
Начинаем взбивать на низких оборотах миксера 1-2 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость до максимума. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
Безешная масса должна получиться плотной.
В безе можно добавить красители, ароматизаторы по вашему желанию.
Для отсадки используем кондитерский мешок, деревянные шпажки, различные насадки, чаще всего я использую насадку «1В» и «1G». Безе отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик.
Духовой шкаф у меня электрический, сушка проходит при температуре 50 градусов, 2 часа.
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Вот так можно украсить тортик безешками.
Вам может понравиться рецепт «Леденцы из глюкозного сиропа».