Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки "Чёрный лес"

Капкейки «Чёрный лес» — это аналог одноимённого торта «Чёрный лес». Шоколадный вкус с вишней, дополненный нежной шапочкой из сливочного крема «Чиз».


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 капкейков.

Ингредиенты для капкейков "Чёрный лес"

Для теста

Масло сливочное 50 грамм
Сахар150 грамм
Мука93 грамма
Какао33 грамма
Яйцо1 шт
Молоко120 мл
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 грамм
Ванилин1 грамм

Для конфитюра

Вишня150 грамм
Крахмал 7 грамм
Сахар50 грамм
Вода 1 столовая ложка

Для крема

Сыр творожный250 грамм
Сахарная пудра70 грамм
Сливки 33-35%80 грамм

Готовим капкейки «Чёрный лес»

Продукты должны быть комнатной температуры.

В миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

В миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Добавляем яйцо и перешиваем.

Добавляем яйцо и перешиваем.

Теперь выльем молоко, перемешиваем.

Теперь выльем молоко, перемешиваем.

В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты — мука, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты - мука, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. 

Осталось ввести мучную смесь во взбитую массу и смешать миксером до однородности (на средней скорости).

Осталось ввести мучную смесь во взбитую массу и смешать миксером до однородности (на средней скорости).

Шоколадное тесто готово, пришло время выпекать.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, бумажные капсулы заполняем тестом на 1/3. Выпекаем 17-20 минут.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, бумажные капсулы заполняем тестом на 1/3. Выпекаем 17-20 минут.

Пока капкейки остужаются, можно приступить к приготовлению вишневого конфитюра.

Пока капкейки остужаются, можно приступить к приготовлению вишневого конфитюра.

Для этого в сотейнике смешиваем размороженную вишню и сахар, нагреваем до растворения сахара. Крахмал соединяем с водой и добавляем к вишне, провариваем 2-3 минуты.

Готовый конфитюр охлаждаем до комнатной температуры.

В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или чайной ложки, заполняем вишневым конфитюром.

В капкейках "Чёрный лес" делаем отверстия при помощи ножа или чайной ложки, заполняем вишневым конфитюром. 

Осталось приготовить крем для шапоки. Более подробный рецепт сливочного крема «Чиз» с фото, смотрите здесь.

В миске смешиваем охлажденный творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем на средней скорости 3-5 минут. Далее добавляем частями охлажденные сливки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до загустения крема, по желанию можно добавить ванильный экстракт.

Для отсаживания крема я использую насадку 1В.

Капкейки "Чёрный лес" готовы

Приятного аппетита!

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: