Капкейки «Чёрный лес» — это аналог одноимённого торта «Чёрный лес». Шоколадный вкус с вишней, дополненный нежной шапочкой из сливочного крема «Чиз».
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 капкейков.
Для теста
Масло сливочное | 50 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Мука | 93 грамма |
Какао | 33 грамма |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 120 мл |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 10 грамм |
Ванилин | 1 грамм |
Для конфитюра
Вишня | 150 грамм |
Крахмал | 7 грамм |
Сахар | 50 грамм |
Вода | 1 столовая ложка |
Для крема
Сыр творожный | 250 грамм |
Сахарная пудра | 70 грамм |
Сливки 33-35% | 80 грамм |
Готовим капкейки «Чёрный лес»
Продукты должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
Добавляем яйцо и перешиваем.
Теперь выльем молоко, перемешиваем.
В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты — мука, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Осталось ввести мучную смесь во взбитую массу и смешать миксером до однородности (на средней скорости).
Шоколадное тесто готово, пришло время выпекать.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, бумажные капсулы заполняем тестом на 1/3. Выпекаем 17-20 минут.
Пока капкейки остужаются, можно приступить к приготовлению вишневого конфитюра.
Для этого в сотейнике смешиваем размороженную вишню и сахар, нагреваем до растворения сахара. Крахмал соединяем с водой и добавляем к вишне, провариваем 2-3 минуты.
Готовый конфитюр охлаждаем до комнатной температуры.
В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или чайной ложки, заполняем вишневым конфитюром.
Осталось приготовить крем для шапоки. Более подробный рецепт сливочного крема «Чиз» с фото, смотрите здесь.
В миске смешиваем охлажденный творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем на средней скорости 3-5 минут. Далее добавляем частями охлажденные сливки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до загустения крема, по желанию можно добавить ванильный экстракт.
Для отсаживания крема я использую насадку 1В.
Приятного аппетита!