Капкейки «Сникерс»

Капкейки "Сникерс"

Вкуснейшие капкейки «Сникерс» — это нежный шоколадный бисквит с начинкой из карамели и солёного арахиса дополненный творожно — сырной шапочкой. Такие капкейки украсят любой праздничный стол.


Ингредиенты для капкейков «Сникерс»

Количество ингредиентов рассчитано на 9 — 10 капкейков.

Ингредиенты для капкейков "Сникерс"

Для бисквита

Мука100 грамм
Сахар100 грамм
Масло сливочное56  грамм
Яйцо С11 шт
Разрыхлитель 5 грамм
Какао 20 грамм
Молоко 125 грамм
Арахис соленый 80 грамм

Для крема

Творожный сыр 300 грамм
Сахарная пудра80 грамм
Сливки 33 — 35%120 грамм
Арахисовая паста  60 грамм

Для карамели

Сахар120 грамм
Вода30 грамм
Масло сливочное28 грамм
Сливки 33 — 35%140 грамм

Сливочное масло берите хорошего качества это будет влиять на вкус карамели.

Готовим капкейки «Сникерс»

Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета , не мешая.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду.

Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).

Добавляя будьте осторожны появится большое количество горячего пара.

Затем добавляем сливочное масло. Перемешиваем и на низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании.

Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).

Карамель готова.

Карамель для капкейков "Сникерс" готова.

Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.

Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.

Приступаем к приготовлению теста для капкейков.

В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 — 5 минут.

В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

В яично — сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).

Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.

В яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).

Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут.

Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3.

Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.

Капкейки "Сникерс" готовы.

Начинаем приготовление крема.

В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.

В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту.

Добавляем охлажденные сливки, взбиваем до загустения крема.

Добавляем охлажденные сливки, взбиваем до загустения крема.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Я использую кондитерскую насадку «B1».

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки.

Мы приготовили капкейки «Сникерс». Оставляйте ваши комментарии ниже, не стесняйтесь задавать вопросы. А так же присылайте фото своих шедевров, опубликуем их на сайте.

Вам так же может понравиться рецепт  Капкейки «Красный бархат».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Ольга, спасибо за рецепт! Капкейки просто супер!!!

    1. SdelayTortik (автор)

      Ирина, спасибо за комментарий. Приятно что у вас всё получилось)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: