Вкуснейшие капкейки «Сникерс» — это нежный шоколадный бисквит с начинкой из карамели и солёного арахиса дополненный, творожно — сырной шапочкой. Такие капкейки украсят абсолютно любой праздничный стол.
Готовим капкейки «Сникерс»
Количество ингредиентов рассчитано на 9 капкейков.
Сливочное масло берите хорошего качества, это будет влиять на вкус карамели.
Вам так же может понравиться рецепт Капкейки «Красный бархат».
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита:
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 56 грамм
- Яйцо куриное (С1) 1 штука
- Разрыхлитель 5 грамм
- Какао 20 грамм
- Молоко коровье 125 грамм
- Арахис солёный 80 грамм
- Для крема:
- Творожный сыр 300 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сливки 33-35% 120 грамм
- Арахисовая паста 60 грамм
- Для карамели:
- Сахар 120 грамм
- Вода 30 грамм
- Масло сливочное 28 грамм
- Сливки 33-35% 140 грамм
На 100 грамм
Калории: 338 ккал
Белки: 5.95 г
Жиры: 21.33 г
Углеводы: 30.09 г
Приготовление
- Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета, не мешая.
- Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).
Добавляя сливки будьте осторожны, появится большое количество горячего пара.
Затем добавляем сливочное масло. На низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании. - Карамель готова.
- Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.
- Приступаем к приготовлению теста для капкейков «Сникерс». В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 — 5 минут.
- Добавляем яйцо, перемешиваем.
- Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.
- В яично — сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).
Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.
- Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут.
- Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.
- Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.
- Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема.
- Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Я использую кондитерскую насадку «B1».
Капкейки «Сникерс» готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ольга, спасибо за рецепт! Капкейки просто супер!!!
Ирина, спасибо за комментарий. Приятно что у вас всё получилось)
Спасибо за рецепт .
Пока разливала тесто по формачкам еле сдерживала себя♀️ Оно нереально нежное!
Юлия, спасибо большое за комментарий! Меня очень радует, что всё получается очень вкусно по моим рецептам)
Сколько штук у вас получилось?
Количество ингредиентов рассчитано на 9 — 10 капкейков.
Спасибо большое за рецепт Капкейки получились очень вкусные.Всем понравились.Девочки!Всем рекомендую сделать такие капкейки,всё получается с первого раза.
Спасибо за рецепт. Это лучшие капкейки из всех, что я делала. Тесто оооочень нежное!!!
Спасибо вам огромное безумно вкусные капкейки , но почему то крем получился жидковат , не держал форму , но все равно очень вкусно
Может, не довели до нужной консистенции? Если сыр и сливки хорошо охлаждены, то все должно было получиться.
Крем огненный огонь! бисквит и карамель делала по др рецептам, попробую и ваш полностью, но крем просто бомба, спасибо!
Спасибо большое за ваш рецепт! Получилось все как надо, только мне еще нужно учиться работать с кремом.