Всем привет! Давайте сегодня приготовим вкуснейшие шоколадные капкейки с апельсиновым конфитюром. Они отлично сочетаются с шоколадной шапочкой из творожного сыра на основе сливок.
Такие капкейки можно приготовить в подарок для любителей шоколада или украсить праздничный Новогодний стол.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука 95 грамм
- Какао 40 грамм
- Сода ½ чайной ложки
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 115 грамм
- Шоколад 60 грамм
- Для конфитюра
- Апельсин (мякоть и цедра) 2 апельсина
- Сахар 50 грамм
- Крахмал 5 грамм
- Для крема
- Творожный сыр 400 грамм
- Сливки 33-35% 200 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Какао 15 грамм
На 100 грамм
Калории: 265 ккал
Белки: 8.62 г
Жиры: 12.99 г
Углеводы: 30.26 г
Приготовление
- В чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
- Затем добавляем яйца по одному, взбиваем до однородности.
- Далее добавляем сметану и перемешиваем.
- Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к тесту, перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем соединяем с содой, разрыхлителем и какао, добавляем в тесто и перемешиваем миксером до однородности.
- Выкладываем тесто в бумажные капсулы. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут до сухой шпажки.
- Приготовление конфитюра. Снять цедру с 2-х апельсинов, нарезать апельсины так чтобы получилась мякоть, соединяем в сотейнике мякоть апельсина, цедру и сахар. Ставим на средний огонь, после закипания, добавляем крахмал, перемешиваем и варим еще 2 минуты. По желанию конфитюр можно протереть через сито.
- Готовые капкейки и апельсиновый конфитюр остужаем , в центре капкейка делаем отверстие и наполняем конфитюром. Приступаем к приготовлению шоколадного крема.
- В чаше смешиваем творожный сыр, сливки, какао и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высокой скорости, до загустения.
- Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем шапочки, чаще всего я использую кондитерскую насадку 1В.
Шоколадные капкейки с апельсиновым конфитюром готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.Вам так же будет интересно:
А сколько масла?
Добрый день! Масла 50 грамм необходимо.
сколько цедры кладёте?