Шоколадные капкейки с апельсиновым конфитюром

Всем привет! Давайте сегодня приготовим вкуснейшие шоколадные капкейки с апельсиновым конфитюром. Они отлично сочетаются с шоколадной шапочкой из творожного сыра на основе сливок.
Такие капкейки можно приготовить в подарок для любителей шоколада или украсить праздничный Новогодний стол.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.
Ингредиенты для шоколадных капкейков с апельсиновым конфитюром
Ингредиенты
Порции: +12
  • Для теста
  • Мука 95 грамм
  • Какао 40 грамм
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 115 грамм
  • Шоколад 60 грамм
  • Для конфитюра
  • Мякоть и цедра 2 апельсина
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал 5 грамм
  • Для крема
  • Творожный сыр 400 грамм
  • Сливки 33-35% 200 грамм
  • Сахарная пудра 75 грамм
  • Какао 15 грамм
На 100 грамм
Калории: 265 ккал
Белки: 8.62 г
Жиры: 12.99 г
Углеводы: 30.26 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
    В чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
  • Затем добавляем яйца по одному, взбиваем до однородности.
    Затем добавляем яйца по одному, взбиваем до однородности.
  • Далее добавляем сметану и перемешиваем.
    Далее добавляем сметану и перемешиваем.
  • Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к тесту, перемешиваем до однородности.
    Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к тесту, перемешиваем до однородности.
  • Муку просеиваем соединяем с содой, разрыхлителем и какао, добавляем в тесто и перемешиваем миксером до однородности.
    Муку просеиваем соединяем с содой, разрыхлителем и какао, добавляем в тесто и перемешиваем миксером до однородности.
  • Выкладываем тесто в бумажные капсулы.
    Выкладываем тесто в бумажные капсулы. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут до сухой шпажки.
  • Снять цедру с 2-х апельсинов, нарезать апельсины так чтобы получилась мякоть, соединяем в сотейнике мякоть апельсина, цедру и сахар.
    Приготовление конфитюра. Снять цедру с 2-х апельсинов, нарезать апельсины так чтобы получилась мякоть, соединяем в сотейнике мякоть апельсина, цедру и сахар. Ставим на средний огонь, после закипания, добавляем крахмал, перемешиваем и варим еще 2 минуты. По желанию конфитюр можно протереть через сито.
  • В центре капкейка делаем отверстие наполняем конфитюром.
    Готовые капкейки и апельсиновый конфитюр остужаем , в центре капкейка делаем отверстие и наполняем конфитюром. Приступаем к приготовлению шоколадного крема.
  • В чаше смешиваем творожный сыр, сливки, какао и сахарную пудру.
    В чаше смешиваем творожный сыр, сливки, какао и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высокой скорости, до загустения.
  • Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем шапочки, чаще всего я использую кондитерскую насадку 1В.
    Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем шапочки, чаще всего я использую кондитерскую насадку 1В.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Шоколадные капкейки с апельсиновым конфитюром», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Шоколадные капкейки с кремом «Варёная сгущёнка»

Сливочные капкейки с творожным кремом

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: