Пирожное «Песочное кольцо»

Пирожное "Песочное кольцо"

Привет! Сегодня приготовим вкуснейшее пирожное «Песочное кольцо», как в детстве. Мягкие, рассыпчатые и невероятно вкусные, особенно с молоком или чашечкой чая. Приготовить такое песочное пирожное совсем не сложно, порадуйте себя и своих близких вкусом из СССР)))


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 15 шт диаметром 9 см.

Ингредиенты для пирожного "Песочное кольцо"

Сливочное масло 125 грамм
Сахар125 грамм
Ванилин1 пакетик
Разрыхлитель5 грамм
Мука 250 грамм
Яйцо 3 штуки

Готовим пирожное «Песочное кольцо»

В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.

В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца + 1 белок до пышной пены на высокой скорости 2-3 минуты.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца + 1 белок до пышной пены.

Взбитые яйца добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем лопаткой.

Взбитые яйца добавляем к сливочному маслу.

Добавляем просеянную муку частями и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Добавляем просеянную муку частями и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто готово.

Тесто для пирожного "Песочное кольцо" готово.

Заворачиваем тесто в пакет, слегка растягиваем и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Заворачиваем тесто в пакет, слегка растягиваем и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Обжаренный арахис рубим ножом.

Обжаренный арахис рубим ножом.

Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 6 — 7 мм, вырезаем формочками, у меня диаметр кольца 9 см.

Раскатываем в пласт толщиной 6 - 7 мм, вырезаем формочками, у меня диаметр кольца 9 см.

Для центрального отверстия я использую кондитерскую насадку.

Для центрального отверстия я использую кондитерскую насадку.

Выкладываем кольца на пергамент, сверху обмазываем желтком и посыпаем арахисом.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем кольца 15-17 минут до золотистого цвета.

Выкладываем кольца на пергамент, сверху обмазываем желтком и посыпаем арахисом.

После выпекания кольца будут мягкие, дайте им остыть и они станут хрустящие.

После выпекания пирожные "Песочное кольцо" будут мягкие, дайте им остыть и они станут хрустящие.

Приятного аппетита!

Вам так же может понравиться рецепт «Молочные коржики».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: