Вкуснейшее пирожное «Песочное кольцо», как в детстве. Этот рецепт я нашла в старой советской книге и подумала, что многие захотят окунуться в прошлое и ощутить тот самый вкус.
Мягкие, рассыпчатые и невероятно вкусные, особенно с молоком или чашечкой чая. Приготовить такое песочное пирожное совсем не сложно.
Готовим пирожное «Песочное кольцо»
Количество ингредиентов рассчитано на 15 колечек, диаметром 9 сантиметров.
Обязательно попробуйте рецепт пирожного песочного с глазурью или Пирожное «Неженка», вы будете удивлены.
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 125 грамм
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель 5 грамм
- Мука 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.
- В отдельной миске взбиваем 2 яйца + 1 белок до пышной пены на высокой скорости 2-3 минуты.
- Взбитые яйца добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем лопаткой.
- Добавляем просеянную муку частями и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Тесто готово.
- Заворачиваем тесто в пакет, слегка растягиваем и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
- Обжаренный арахис рубим ножом.
- Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 6 — 7 мм, вырезаем формочками, у меня диаметр кольца 9 см.
- Для центрального отверстия я использую кондитерскую насадку или обычную крышку от бутылки.
- Выкладываем кольца на пергамент, сверху обмазываем желтком и посыпаем арахисом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем кольца 15-17 минут до золотистого цвета.
- После выпекания кольца будут мягкие, дайте им остыть и они станут хрустящие.
Пирожное «Песочное кольцо» готово. Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.