Пирожное «Вупи Пай»

Привет! Сегодня приготовим знаменитое пирожное «Вупи Пай»! От такого пирожного просто невозможно оторваться, оно на столько нежное, в меру сладкое, тающее во рту что хочется его снова и снова. Готовится очень просто и быстро! Что хотелось бы отметить, в данном пирожном сливки можно заменить на предварительно отвешенную сметану, такая идея пришла мне в голову именно сейчас, думаю получится не хуже и в несколько раз экономней. Приступим!


Готовим пирожное «Вупи Пай»

Количество ингредиентов рассчитано на 25 — 30 пирожных.

Ингредиенты для пирожного "Вупи Пай"

Вам так же может понравиться рецепт Пирожное «Молочный ломтик».

Ингредиенты
Порции: +25
  • Для теста
  • Яйцо куриное С0 1 штука
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Какао порошок 40 грамм
  • Молоко 180 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 7 грамм
  • Для крема
  • Сливки 33-35% 150 мл
  • Сахарная пудра 70 грамм
На порцию
Калории: 339 ккал
Белки: 4.37 г
Жиры: 17.72 г
Углеводы: 42.27 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чашу просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
    В чашу просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышности 3 - 5 минут.
    Мягкое сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышности 3 — 5 минут.
  • Затем добавляем яйцо, перемешиваем миксером.
    Затем добавляем яйцо, перемешиваем миксером.
  • Далее продолжая взбивать поочередно добавляем мучную смесь и молоко комнатной температуры, получится жидкое, но не стекающее с лопатки тесто.
    Далее продолжая взбивать поочередно добавляем мучную смесь и молоко комнатной температуры, получится жидкое, но не стекающее с лопатки тесто.
  • Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок, я использую круглую насадку, если такой нет, просто надрезаем уголок у кондитерского мешка.
    Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок, я использую круглую насадку, если такой нет, просто надрезаем уголок у кондитерского мешка.
  • Противень застилаем пергаментом, отсаживаем пирожное диаметром примерно 4 - 5 см. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 10 - 12 минут.
    Противень застилаем пергаментом, отсаживаем пирожное диаметром примерно 4 — 5 см. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 10 — 12 минут.
  • Вот что у нас должно получится , далее ищем подходящую пару по размеру.
    Вот что у нас должно получится , далее ищем подходящую пару по размеру.
  • Теперь приготовим крем, для этого охлажденные сливки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до загустения.
    Теперь приготовим крем, для этого охлажденные сливки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до загустения.
  • Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожные. Затем закрываем второй половинкой, пирожное готово.
    Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожные. Затем закрываем второй половинкой, пирожное готово.

Пирожное «Вупи Пай» можно сразу подать на стол или охладить в холодильнике в течении 30 минут. Приятного чаепития!

Пирожное "Вупи Пай" готово

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик пирожное «Вупи Пай», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Мини Чизкейки с малиновым конфитюром.

Пирожное «Соффиони».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: