Привет! Сегодня приготовим знаменитое пирожное «Вупи Пай»! От такого пирожного просто невозможно оторваться, оно на столько нежное, в меру сладкое, тающее во рту что хочется его снова и снова. Готовится очень просто и быстро! Что хотелось бы отметить, в данном пирожном сливки можно заменить на предварительно отвешенную сметану, такая идея пришла мне в голову именно сейчас, думаю получится не хуже и в несколько раз экономней. Приступим!
Готовим пирожное «Вупи Пай»
Количество ингредиентов рассчитано на 25 — 30 пирожных.
Вам так же может понравиться рецепт Пирожное «Молочный ломтик».
- Для теста
- Яйцо куриное С0 1 штука
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Какао порошок 40 грамм
- Молоко коровье 180 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Для крема
- Сливки 33-35% 150 мл
- Сахарная пудра 70 грамм
- В чашу просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышности 3 — 5 минут.
- Затем добавляем яйцо, перемешиваем миксером.
- Далее продолжая взбивать поочередно добавляем мучную смесь и молоко комнатной температуры, получится жидкое, но не стекающее с лопатки тесто.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок, я использую круглую насадку, если такой нет, просто надрезаем уголок у кондитерского мешка.
- Противень застилаем пергаментом, отсаживаем пирожное диаметром примерно 4 — 5 см. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 10 — 12 минут.
- Вот что у нас должно получится , далее ищем подходящую пару по размеру.
- Теперь приготовим крем, для этого охлажденные сливки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до загустения.
- Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожные. Затем закрываем второй половинкой, пирожное готово.
Пирожное «Вупи Пай» можно сразу подать на стол или охладить в холодильнике в течении 30 минут. Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Уже переготовила кучу десертов по Вашим рецептам, всегда все получается идеально! Вот добралась и до этих пирожных, какие же они нежные, мне больше понравились они после охлаждения, остаются такими же сочными и воздушными, но вкус будто становится более ярким. А главное, как легко и быстро готовятся. Мне кажется, что с классическим крем-чизом тоже будет очень вкусно
Как же приятно получать такие отзывы Анастасия, спасибо огромное! И вы правы, с кремом чиз будет очень вкусно