Всем привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшее пирожное «Заварное кольцо» с нежным творожным кремом. Они очень просты в приготовлении и обязательно у вас обязательно получатся. Тесто универсальное, его можно использовать так же для эклеров и профитролей.
Готовим пирожное «Заварное кольцо»
Количество ингредиентов рассчитано на 12 заварных колечек.
Не пропустите рецепт пирожного «Молочный ломтик».
- Для заварного теста
- Вода 175 грамм
- Молоко коровье 75 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Соль 3 грамма
- Сахар 10 грамм
- Яйцо куриное 200 грамм
- Для крема:
- Творог 5-9% 200 грамм
- Творожный сыр 50 грамм
- Сливки 33-35% 200 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Начнем приготовление заварного теста. В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сливочного масла.
- Снимаем с огня, высыпаем всю просеянную муку в сотейник и быстро перемешиваем до однородности.
- Ставим сотейник с тестом на средний огонь и подсушиваем 1 — 2 минуты при этом постоянно помешиваем. Тесто готово после того, как на дне образуется вот такая бархатная рубашка.
- Далее выкладываем тесто в чашу для взбивания, даем ему остыть до температуры 50 — 60 градусов. Если нет термометра, трогаем тесто руками, оно не должно обжигать, но и не быть холодным. Яйца нужно слегка взбить вилкой. Теперь ставим миксер на среднюю скорость (насадка лопатка или вымешиваем деревянной лопаткой) и вводим яйца небольшими порциями.
- Секрет успеха заварного теста это его консистенция. Определить ее не сложно, набрать на лопатку большое количество теста, и поднять. Тесто должно спадать красивой блестящей лентой.
- Далее наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем колечки на пергаменте или тефлоновом коврике. Важно хорошо разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Если этого не сделать колечки не поднимутся. Выпекать 15 — 20 минут, до румяного цвета. После выпекания полностью охладить.
- Теперь приготовим крем. В чашу выкладываем творог, перебиваем его блендером или перетираем через сито.
- Затем добавляем сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбиваем миксером 1 — 2 минуты до однородности. Крем готов!
- Теперь наполняем кольца кремом. Для этого, снизу делаем два маленьких отверстия, и вводим крем с кондитерского мешка.
Пирожное заварное кольцо готово! Убираем в холод на 1 — 2 часа, затем наслаждаемся с чаем или кофе) Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.