Пирожное заварное кольцо с творожным кремом

Пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом

Всем привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшее пирожное «Заварное кольцо» с нежным творожным кремом. Они очень просты в приготовлении и обязательно у вас обязательно получатся. Тесто универсальное, его можно использовать так же для эклеров и профитролей.


Ингредиенты

Ингредиенты для Пирожное "Заварное кольцо"

Для заварного теста

Вода175 грамм;
Молоко 75 грамм;
Сливочное масло100 грамм;
Мука150 грамм;
Соль 3 грамма;
Сахар10 грамм;
Яйцо200 грамм.

Для крема:

Творог 5-9%200 грамм;
Творожный сыр50 грамм;
Сливки 33-35%200 грамм;
Сахарная пудра80 грамм;
Ванильный сахар1 пакетик.

Готовим пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом

Начнем приготовление заварного теста.

В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сливочного масла.

В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль.

Снимаем с огня, высыпаем всю просеянную муку в сотейник и быстро перемешиваем до однородности.

Высыпаем всю просеянную муку в сотейник и быстро перемешиваем до однородности.

Ставим сотейник с тестом на средний огонь и подсушиваем 1 — 2 минуты при этом постоянно помешиваем.

Тесто готово после того, как на дне образуется вот такая бархатная рубашка.

Тесто готово после того, как на дне образуется вот такая бархатная рубашка.

Далее выкладываем тесто в чашу для взбивания, даем ему остыть до температуры 50 — 60 градусов.

Если нет термометра, трогаем тесто руками, оно не должно обжигать, но и не быть холодным.

Яйца нужно слегка взбить вилкой. Теперь ставим миксер на среднюю скорость (насадка лопатка или вымешиваем деревянной лопаткой) и вводим яйца небольшими порциями.

Вводим яйца небольшими порциями.

Секрет успеха заварного теста это его консистенция. Определить ее не сложно, набрать на лопатку большое количество теста, и поднять. Тесто должно спадать красивой блестящей лентой.

Тесто должно спадать красивой блестящей лентой.

Далее наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем колечки на пергаменте или тефлоновом коврике.

Важно хорошо разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Если этого не сделать колечки не поднимутся.

Выпекать 15 — 20 минут, до румяного цвета. После выпекания полностью охладить.

Наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем колечки на пергаменте или тефлоновом коврике.

Теперь приготовим крем.

В чашу выкладываем творог, перебиваем его блендером или перетираем через сито.

В чашу выкладываем творог, перебиваем его блендером или перетираем через сито.

Затем добавляем сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавляем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем миксером 1 — 2 минуты до однородности.

Взбиваем миксером 1 - 2 минуты до однородности.

Теперь наполняем кольца кремом. Для этого, снизу делаем два маленьких отверстия, и вводим крем с кондитерского мешка.

Убираем в холод на 1 — 2 часа, затем наслаждаемся) Приятного аппетита!


Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик пирожное «Заварное кольцо», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Мини Чизкейки с малиновым конфитюром.

Пирожное «Соффиони».

 

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *