Муссовый торт из чёрной смородины

Муссовый торт из чёрной смородины

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший воздушный муссовый торт из чёрной смородины с американским нежным бисквитом. Торт можно приготовить из любой понравившейся вам ягоды. Готовится торт совсем не сложно, а его состав состоит из самых доступных продуктов.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1400 грамм.

Ингредиенты для муссового торта из чёрной смородины

Для коржа

Яйцо2 штуки
Сахар100 грамм
Ванильный сахар5 грамм
Соль1 щепотка
Мука110 грамм
Разрыхлитель5 грамм
Молоко80 грамм
Сливочное масло40 грамм

Для ягодного мусса

Смородина300 грамм
Сахар160 грамм
Сливки 33-35%250 грамм
Сахарная пудра50 грамм
Йогурт натуральный320 грамм
Желатин19 грамм (вода 60 грамм)
Процеженная смородина с сахаром:
  • 230 грамм кля крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения торта

Готовим муссовый торт из чёрной смородины

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

В сотейнике смешиваем молоко и сливочное масло, доводим до кипения чтобы сливочное масло полностью растопилось. И отставляем пока в строну.

В сотейнике смешиваем молоко и сливочное масло, доводим до кипения чтобы сливочное масло полностью растопилось.

В отдельной чаше соединяем сахар, соль и яйцо, взбиваем миксером до полного растворения сахара и увелечения в обьеме в 2 раза.

В отдельной чаше соединяем сахар, соль и яйцо, взбиваем миксером до полного растворения сахара и увелечения в обьеме в 2 раза.

В яичную смесь добавляем муку в 2 приема, аккуратно перемешивая лопаткой.

В яичную смесь добавляем муку в 2 приема, аккуратно перемешивая лопаткой.

Затем горячее молоко с растопленным сливочным маслом добавляем в смесь в 2 приема, перемешивая лопаткой.

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 — 25 минут.

После выпекания форму с бисквитом сразу не достаем, оставляем в выключенном духом шкафу и приоткрытой дверце на 10 минут. Затем достаем с формы и остужаем до комнатной температуры.

Горячее молоко с растопленным сливочным маслом добавляем в смесь в 2 приема, перемешивая лопаткой.

Начинаем приготовление ягодного мусса, промытые ягоды перебиваем блендером.

Промытые ягоды перебиваем блендером.

Далее в сотейнике смешиваем смородину и сахар, доводим до кипения, и после варим еще 1 минуту, до полного растворения сахара.

В сотейнике смешиваем смородину и сахар, доводим до кипения, и после варим еще 1 минуту, до полного растворения сахара.

Смородину процеживаем через сито.

Смородину процеживаем через сито.

Остужаем до комнатной температуры, для этого используем миску с холодной водой.

Остужаем до комнатной температуры, для этого используем миску с холодной водой.

Желатин с водой замачиваем для набухания.

Желатин с водой замачиваем для набухания.

В чаше перемешиваем миксером йогурт и смородину (230 грамм).

В чаше перемешиваем миксером йогурт и смородину (230 грамм).

Когда корж остынет срезаем верхнюю часть.

Когда корж остынет срезаем верхнюю часть.

Корж выкладываем в кольцо , для удобства используем ацетатную пленку, или обтягиваем кольцо пищевой пленкой.

Корж выкладываем в кольцо , для удобства используем ацетатную пленку, или обтягиваем кольцо пищевой пленкой.

Распределяем ягодное пюре 50 грамм.

Распределяем ягодное пюре 50 грамм.

Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой, сначала на медленной скорости около 1 минуты, далее увеличиваем скорость на самую высокую и взбиваем до легких пиков.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, сначала на медленной скорости около 1 минуты, далее увеличиваем скорость на самую высокую и взбиваем до легких пиков.

Желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем в него 2 столовые ложки ягодной смеси с йогуртом, перемешиваем.

Теперь соединяем желатин с ягодной массой и перемешиваем миксером до однородности.

Соединяем желатин с ягодной массой и перемешиваем миксером до однородности.

Далее добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.

Добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.

Вот такой воздушный мусс у нас получился. Выкладываем мусс в форму, равномерно распределяем.

Вот такой воздушный мусс у нас получился.

Для декора остаток ягодного пюре помещаем в кондитерский мешок или пакет, срезаем уголок, и рисуем спиральку от центра к краю.

Для декора остаток ягодного пюре помещаем в кондитерский мешок или пакет, срезаем уголок, и рисуем спиральку от центра к краю.

Затем делаем узор шпажкой от края к центру. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Делаем узор шпажкой от края к центру.

Муссовый торт из чёрной смородины готов! Приятного аппетита!

Муссовый торт из чёрной смородины готов!

Дорогие друзья, Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Посмотрите так же рецепт Торт «Зебра» без выпечки.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *