Песочный торт с малиновым соусом

Песочный торт с малиновым соусом

Привет! Сегодня приготовим Песочный торт с малиновым соусом. В детстве я готовила упрощенный рецепт это было печенье, творог со сметаной и варенье, я думаю многие готовили такой десерт и помнят этот вкус. В торте который мы сегодня приготовим нежные песочные коржи, творожный крем с маскарпоне и ароматный малиновый соус. Начнем!


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 100 грамм.

Ингредиенты на Песочный торт с малиновым соусом.

Для песочных коржей

Мука675 грамм;
Масло сливочное 82,5%300 грамм;
Яйцо2 штуки;
Сахар150 грамм;
Сода 7 грамм;
Соль 1 щепотка;
Ванилин 1 грамм.

Для крема:

Творог 5-9%525 грамм;
Сливки 10%75 мл (можно заменить на молоко);
Сгущенное молоко180 грамм;
Маскарпоне210 грамм;
Сахарная пудра30 грамм.

Для малинового соуса:

Малина свежая или замороженная300 грамм;
Сахар60 грамм;
Пектин5 грамм + 20 грамм сахара.

Готовим Песочный торт с малиновым соусом

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.

В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 3 — 5 минут.

В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 3 - 5 минут.

Далее добавляем яйца, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем соль, ванилин и еще раз взбить.

Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем соль, ванилин и еще раз взбить.

Теперь просеиваем муку, хорошо перемешиваем с содой и добавляем к масляной массе, замешиваем тесто.

Просеиваем муку, хорошо перемешиваем с содой и добавляем к масляной массе, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Приступим к приготовлению малинового соуса.

Малину выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания варим 3 — 5 минут.

Затем пектин соединяем с сахаром и дождиком вводим в малину постоянно помешивая, варим еще 3 — 4 минуты. Снимаем с огня, протираем малину через сито. Охлаждаем.

Если любите чтобы присутствовали косточки, то малину можно не протирать.

Малину выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания варим 3 - 5 минут.

Далее приступаем к выпеканию коржей.

Тесто делим на кусочки весом 130 грамм, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 0,3 — 0,4 мм. Вырезаем корж кольцом или формой диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем каждый корж при температуре 190 градусов 4 — 5 минут, до румяного цвета. Режим конвекция/верх/низ.

 

Тесто делим на кусочки весом 130 грамм, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 0,3 - 0,4 мм.

Осталось приготовить крем.

Для этого в чашу выкладываем творог и сливки (молоко), перебиваем блендером до однородности.

В чашу выкладываем творог и сливки (молоко), перебиваем блендером до однородности.

Затем к творогу добавляем сахарную пудру, маскарпоне и сгущенное молоко и взбиваем миксером на высокой скорости 4 — 5 минут.

К творогу добавляем сахарную пудру, маскарпоне и сгущенное молоко и взбиваем миксером на высокой скорости 4 - 5 минут.

Далее собираем торт, я использовала 10 коржей. Торт удобно собирать в кольце. В кольцо вставляем ацетатную пленку (можно применить канцелярский файл, разрезав его на 2 части).

Кладем корж, затем ровно распределяем крем 100 грамм и малиновый соус 2 чайные ложки и так далее. После сборки, торт отправляем в холодильник на 2 — 3 часа, для пропитки.

Собираем Песочный торт с малиновым соусом

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Песочный торт с малиновым соусом, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Торт «Медовик» со сметанно-заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *