Постный шоколадный торт с вишней

Постный шоколадный торт с вишней

Сегодня приготовим постный шоколадный торт с вишней, без яиц и сливочного масла. Бисквит у торта нежный, пористый и за счет растительного масла в составе коржи получаются влажные, а воздушный крем и вишневый конфитюр отлично сочетаются с шоколадными коржами. Стоит отметить, что тортик получается низко-бюджетный и очень прост в приготовлении.

Начнем.


Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получится 10 — 12 порций.

Для коржей

Ингредиенты для Постного шоколадного торта с вишней

Вишневый сок300мл
Сахар 100 грамм
Растительное масло100 мл
Какао40 грамм
Мука пшеничная250 грамм
Разрыхлитель 15 грамм
Ванильный сахар1 пакетик
Соль 1 щепотка

Для вишнёвого конфитюра

Ингредиенты для вишнёвого конфитюра

Вишня замороженная 150 грамм
Сахар50 грамм
Крахмал картофельный10 грамм
Вода 10 грамм

Для крема

Ингредиенты для манного крема

Вишневый сок400 мл
Манная крупа2 ст ложки с горкой
Лимонный сок1 ст ложка

Готовим постный шоколадный торт с вишней

Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты муку, сахар, какао, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель.

Смешивание сухих ингредиентов

В мучную смесь добавим вишневый сок и растительное масло, все хорошо перешиваем.

Смешиваем сок с растительным маслом и добавляем в сухую смесь

Тесто готово. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, форму 20 см застелаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем 40-45 минут.

Замешиваем тесто и выкладываем в форму

Готовый бисквит нужно остудить и потом аккуратно разрезать на два коржа.

Шапочку, которая получится после выпекания, можно срезать и измельчить. Эти крошки будем использовать при декорировании торта.

Далее приступаем к приготовлению вишневого конфитюра.

Разрезаем бисквит на две части

В сотейник кладем вишню, сахар, ставим на средний огонь и провариваем около 5 минут. Затем добавляем крахмал разбавленный водой, уменьшаем огонь на минимум и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Ягоды смешиваем с сахаром и ставим на огонь

Вишневый конфитюр готов, остужаем его до комнатной температуры.

Вишнёвый конфитюр готов

Приступим к приготовлению манного постного крема. В сотейник выливаем вишневый сок, нагреваем до закипания, затем вводим тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешиваем и варим около 10 минут до готовности крупы , и загустения.

В вишнёвый сок добавляем манную крупу

Далее добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Даем полностью остыть до комнатной температуры.

Добавление лимонного сока в крем

После того как крем остыл, взбиваем массу миксером, время зависит от мощности вашего миксера, я взбиваю массу 5-7 минут. Крем увеличится в обьеме, посветлеет, станет густым и воздушным.

Остужаем массу для крема и взбиваем

Приступаем к сборке. Торт лучше собирать в кольце для сборки, но можно обойтись и без него, мне лично так удобнее.

Собираем по следующей схеме: корж/крем/вишневый конфитюр/крем/корж/крем. Верх торта украшаем измельченным бисквитом. После того как торт собрали, отправляем его в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, по желанию, украшаем торт ягодами вишни, орехами, цукатами.

Сборка постного шоколадного торта с вишней

Торт готов! Осталось приготовить чаёк и отведать это лакомство. Приятного аппетита!

Постный шоколадный торт с вишней готов

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *