Торт медовик с творожно - сметанным кремом

Торт медовик с творожно — сметанным кремом

Привет! Сегодня приготовим торт «Медовик» с творожно — сметанным кремом. Коржи получаются нежные, воздушные и отлично сочетаются с данным кремом. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто не нужно выстаивать несколько часов в холоде, приступить к выпеканию можно уже через 15 минут после его приготовления. Начнем!


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1800 грамм.

Ингредиенты на Торт медовик с творожно - сметанным кремом

Для медовых коржей

Яйцо С04 штуки;
Сахар300 грамм;
Мед150 грамм;
Бренди55 мл (можно заменить на водку, коньяк);
Сливочное масло 82,5%160 грамм;
Сода30 грамм;
Лимонный сок20 мл;
Мука для заваривания теста100 грамм (на водяной бане);
Мука650 — 700 грамм.

Для творожно — сметанного крема

Творожный сыр620 грамм;
Сметана 25%300 грамм;
Сахарная пудра90 грамм.

Готовим торт медовик с творожно — сметанным кремом

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Для начала подготовим водяную баню. Далее в сотейнике смешиваем яйца, сахар и взбиваем на максимальной скорости 4 — 5 минут.

В сотейнике смешиваем яйца, сахар и взбиваем на максимальной скорости 4 - 5 минут.

Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 — 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.

К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.

Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками.

Главное не забивайте тесто мукой.

Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой.

После замешивания оно может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.

Тесто готово

Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 — 190 градусов духовке, до румяного цвета.

Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см.

Получилось 14 коржей, при сборке 2 коржа оставляем на обсыпку. Приступим к приготовлению крема.

Получилось 14 коржей, при сборке 2 коржа оставляем на обсыпку.

В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 — 4 минуты до однородной консистенции.

Крем готов!

В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру.

Осталось собрать торт.

Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку.

Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам.

Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован.

После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.

Собираем Торт медовик с творожно - сметанным кремом

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Торт медовик с творожно — сметанным кремом, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Торт «Медовик» со сметанно — заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *