Торт "Зебра"

Торт «Зебра» без выпечки

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший сметанный торт «Зебра» без выпечки. Торт имеет нежную песочную основу и очень нежный как облачко крем — мусс, шоколадный и ванильный, напоминающий мороженое. Торт готовится совсем не сложно, а на его приготовление у вас уйдет не так много времени.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр формы 18 см.

Ингредиенты для торта "Зебра".

Основа для торта

Песочное печенье180 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Молоко15 грамм

Крем для торта

Сливки 33 — 35 %200 грамм
Сметана 20-25 %400 грамм
Сгущенное молоко300 грамм
Молоко100 грамм
Какао порошок30 грамм
Ванилин1,5 грамма
Желатин 20 грамм

Готовим торт «Зебра» без выпечки

Приготовление начнем с песочной основы.

Печенье кладем в пакет, заворачиваем и прокатываем скалкой, измельчаем до состояния мелкой крошки.

Печенье кладем в пакет, заворачиваем и прокатываем скалкой, измельчаем до состояния мелкой крошки.

В измельченную крошку добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

В измельченную крошку добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Теперь нам понадобится кольцо для выпечки. Вставляем в кольцо ацетатную пленку или оборачиваем его пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилипала, смажьте кольцо водой.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи стакана. Отправляем в холодильник на время, пока готовится крем.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи стакана.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.

После весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем.

Весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем.

Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.

В это время массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин.

Теперь приступим к сборке торта.

В кольцо выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема. Аккуратно прокручивая форму разравниваем крем по всей поверхности.

В кольцо выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема.

Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем пока не закончится весь крем. Будут получаться красивые круги.

Чтобы получился узор как у меня, просто проведите линии зубочисткой от края торта к центру.

После сборки отправляем торт на 4 часа в холодильник.

Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Приятного аппетита!

Торт "Зебра" без выпечки готов.

Дорогие друзья, Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Посмотрите так же рецепт Творожный торт с вишней.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *