Яблочное пюре для зефира

Яблочное пюре для зефира

Яблочное пюре для зефира – вкусное, нежное, воздушное. Из него можно сделать массу десертов, добавить в выпечку. Я часто использую пюре для приготовления зефира. Зачем покупать, если его легко можно приготовить самой, из минимального набора продуктов? И Вы точно будете знать, что это пюре – полностью натуральное, полезное. Пюре можно расфасовать по пакетам и заморозить. И тогда у Вас всегда под рукой будет настоящее яблочное пюре, которое останется только разморозить. Как приготовить пюре из яблок? Об этом Вы узнаете из моей статьи.


Яблочное пюре для зефира, я делаю всегда из Гренни Смит, в магазинах этот сорт яблока круглый год, пюре получается самое густое, без уваривания. Пюре я всегда заготавливаю без сахара.

Посмотрите видеоролик и убедитесь, как всё просто:

Начнем!

Яблоки моем,  режем на дольки, ломтики.

Нарезанные яблоки

Равномерно выкладываем на противень.

Разложенные яблоки на протвень

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 25 минут.

Яблоки в духовке

Если выступило много сока, выкладываем на сито , и даем стечь лишней жидкости на 2-3 часа.

Запечёные яблоки

Выкладываем запеченные яблоки в миску.

Запечёные яблоки на ложке

Измельчаем блендером.

Превращаем запечёные яблоки в пюре

Далее протираем пюре через сито, чтобы избавится от косточек, кожуры.

Пропускаем яблочное пюре для зефира через сито

Яблочное пюре для зефира готово!

Фасую в пакетики по 125 гр.

Яблочное пюре для зефира готово

При температуре -18 градусов срок хранения 3 месяца.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: