Зефир клубничный на эльмиксе

Зефир клубничный

Привет! Сегодня приготовим Зефир клубничный. Ранее на сайте был опубликован рецепт Зефира из чёрной смородины на альбуфиксе, процесс приготовления очень похож. А вот вкус, любители клубники безусловно оценят.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук (16 половинок)

Для пюре

Ингредиенты для приготовления зефира клубничного

Клубника 125 грамм
Сахар100 грамм
Эльмикс15 грамм

Для сиропа

Ингредиенты для сиропа

Вода100 грамм
Агар — агар7 грамм
Сахар125 грамм
Инвертный сироп50 грамм

Готовим Зефир клубничный

В чаше для взбивания смешиваем клубнику, сахар и эльмикс. Перебиваем до однородности.

В чаше для взбивания смешиваем клубнику, сахар и эльмикс.

Начинаем взбивать на низких оборотах, а через 2 — 3 минуты прибавляем скорость миксера на максимум. Время взбивания пюре 5 — 6 минут.

Масса должна получится густая, плотная. Время зависит от мощности вашего миксера.

Если у вас планетарный миксер, можно взбивать ягодную массу и варить сироп одновременно.

Начинаем взбивать на низких оборотах, а через 2 — 3 минуты прибавляем скорость миксера на максимум. Время взбивания пюре 5 — 6 минут.

Для приготовления сиропа в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар-агар и инвертный сироп.

Инвертный сироп можно заменить на недорогой мед или сахар в том же количестве.

Инвертный сироп продлевает срок хранения зефира.

Для приготовления сиропа в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар-агар и инвертный сироп.

Ставим сотейник на средний огонь, сироп постоянно помешиваем.

Время варки сиропа совпадает с взбиванием пюре, 5 — 6 минут.

Я не использую градусник для измерения температуры, ориентируюсь на время. Если градусник имеется доведите сироп до 110 градусов.

На фото показана готовность сиропа, если провести лопаткой по дну, то останется дорожка.

На фото показана готовность сиропа, если провести лопаткой по дну, то останется дорожка.

После того как пюре взбито и сироп сварен, включаем миксер на среднюю скорость и  тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп в ягодную массу.

После полного введения сиропа увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем еще 20 секунд. Зефирная масса должна получиться густой и тягучей, как на фото.

Теперь работаем очень быстро, так как агар — агар быстро стабилизируется.

Масса зефира клубничного должна получиться густой и тягучей, как на фото.

Для отсадки зефира заранее приготовьте пергамент и кондитерский мешок с насадкой. Чаще всего я использую насадку «1B».

Отсаживаю зефир клубничный насадкой "В1".

Время стабилизации 10-12 часов, но стоит отметить, чем выше влажность в помещении тем дольше по времени будет подсыхать зефир. Готовый зефир клубничный с легкостью снимается с пергамента.

Готовый зефир клубничный с легкостью снимается с пергамента.

Когда зефир высох, половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.

Срок хранения в герметичном контейнере, до 7 суток.

Вот такой зефир клубничный получается.

Приятного аппетита!

Дорогие хозяюшки, обязательно пишите свои комментарии и задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Спасибо, что вы снами!

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: