Зефиросендвич

Не полюбить зефиросендвич не возможно, я в него влюбилась за его воздушность, нежную структуру и в сам процесс приготовления! Мне очень хочется чтобы каждый из вас смог его приготовить с такой же легкостью и удовольствием. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд.

Мои рекомендации:

  • Приготовьте яблочное пюре заранее (как приготовить яблочное пюре?);
  • Не используйте покупное пюре;
  • Купите качественный агар-агар (сила или прочность не менее 900);
  • Не используйте желатин.

У вас обязательно все получится! Начнём!


Готовим Зефиросендвич

Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты на Зефиросендвич

Вам так же будет интересен рецепт Яблочный зефир.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Для песочного печенья:
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Желток 1 штука
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Для зефира лимонного:
  • Яблочное пюре 125 грамм (для пюре 2 больших зеленых яблока, желательно Гренни Смит)
  • Сахар 100 грамм
  • Белок 25 грамм
  • Для сиропа:
  • Вода 75 грамм
  • Лимонный сок 25 грамм
  • Агар — агар 11 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Инвертный сироп 50 грамм (если нет то столько же сахара)
  • Цедра лимона  от половины лимона
На 100 грамм
Калории: 307 ккал
Белки: 2.82 г
Жиры: 12.57 г
Углеводы: 46.31 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру.
    Для приготовления песочного печенья продукты должны быть комнатной температуры.
    В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.
  • Добавляем желток.
    Затем добавляем желток, снова перемешиваем до однородности.
  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем к сливочной массе.
    Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем к сливочной массе.

    Песочное тесто не требует долгого вымешивания, его достаточно быстро перемешать и собрать в комок.

  • Тесто для зефиросендвича готово.
    После тесто перекладываем в пакет, слегка растягиваем в пласт и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Раскатываем пласт толщиной примерно 0,4-0,5 мм, вырезаем печенье формочкой.
    Теперь, для удобства, делим тесто пополам, одну часть пока отправляем снова в холодильник. Раскатываем пласт толщиной примерно 0,4-0,5 мм, вырезаем печенье формочкой, у меня диаметр 7 см. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем до легкого румянца, около 8-10 минут. Готовое печенье остужаем и отставляем пока в сторону.
  • В чашу миксера отправляем яблочное пюре, белок и сахар.
    А теперь займемся приготовлением лимонного зефира. В чашу миксера отправляем яблочное пюре, белок и сахар. Если у вас ручной миксер, то сначала взбиваем массу и только потом варим сироп. Если миксер стационарный взбиваем массу и варим сироп одновременно.
    Белки не любят резких оборотов при взбивании, поэтому сначала взбиваем массу на низкой скорости, постепенно увеличивая.
    Взбиваем до пышности и увеличении в объёме. Миксер 1000W взбивает пышную массу ровно за 7 минут.
  • В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, агар-агар, воду и лимонный сок.
    Варим сироп, для этого в сотейнике с толстым дном соединяем сахар, агар-агар, воду и лимонный сок. Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании варим сироп до загустения. Я не использую термометр, варю ровно 7 минут. Сироп должен получится густой, медленно стекающий с ложки или лопатки. Если использовать градусник то варим до 110 градусов.
  • В белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаши.
    Далее, в белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаши. После того как сироп полностью ввели, взбиваем еще 30 секунд на высоких оборотах. И на этом этапе начинаем работать быстро, так как зефирная масса быстро стабилизируется. После взбивания добавляем цедру лимона, перемешиваем активно лопаткой и выкладываем массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.
  • Отсаживаем зефир на печенье.
    Печенье тоже нужно разложить заранее, отсаживаем зефир, сверху прикрываем вторым печеньем. Оставляем для стабилизации на 6-12 часов.

    Чем выше влажность в помещении, тем дольше стабилизация.


Приятного чаепития! Зефиросендвич готов. Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефиросендвичи получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector