Муссовое пирожное «Эскимо»

Представляю вам рецепт, который приятно удивит всех ваших гостей, особенно если среди них есть фанаты эскимо. Что же в нем удивительного? Оно не тает, в отличии от мороженого. Почему? Потому что это пирожное. Легкий и нежный муссовый десерт «Эскимо».

Для создания таких «эскимошек» вам понадобится простой набор ингредиентов: сливки, творожный сыр, молоко, шоколад, немного сахара и желатин. Получаются классные пирожные в форме эскимо, которые вызывают восторг.

Ими можно украсить праздничный стол или приготовить без повода, порадовать деток. А еще такое эскимо идеально подходит для декора тортов. Десерт будет выглядеть оригинально и красочно, а кроме того, увеличит порционность блюда. Ведь теперь, помимо бисквита, можно отдельно насладиться пирожными, которые его украшают.

Готовим муссовое пирожное «Эскимо»

Количество ингредиентов рассчитано на 11 пирожных «Эскимо».

Ингредиенты для муссового пирожного "Эскимо"

Если собираетесь украшать торт, обязательно загляните в раздел «Декор для торта», там Вы найдёте множество классных рецептов.

Ингредиенты
Порции: +11
На 100 грамм
Калории: 394 ккал
Белки: 4.56 г
Жиры: 31.57 г
Углеводы: 24.54 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Желатин высыпаем в чашу, соединяем с водой и оставляем для набухания на 10 минут.
    Желатин высыпаем в чашу, соединяем с водой и оставляем для набухания на 10 минут.
  • В сотейнике смешиваем молоко, сахар, какао и шоколад, ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара.
    В сотейнике смешиваем молоко, сахар, какао и шоколад, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, при этом кипятить смесь нельзя. Затем снимаем с огня, добавляем творожный сыр и пробиваем блендером до однородности.
  • Желатин растапливаем в микроволновой печи (5-7 секунд), добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
    Далее желатин растапливаем в микроволновой печи (5-7 секунд), добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
  • Охлаждённые сливки взбиваем до легких пиков и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
    Охлаждённые сливки взбиваем до легких пиков и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Мусс готов! Для удобства мусс перекладываем в кондитерский мешок.
  • Заполняем формочки муссом.
    Заполняем формочки и сразу вставляем деревянные палочки. Заполненную форму отправляем в морозильную камеру на 8-12 часов. Высота каждого эскимо 7 см, это считается мини эскимо.
  • Для приготовления глазури в чаше смешиваем шоколад и сливочное масло.
    Приготовить глазурь очень просто, для этого в чаше смешиваем шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновой печи. Шоколад для глазури можно использовать на ваш вкус горький или молочный.
  • Погружаем муссовое пирожное в шоколадную глазурь и даём немного стечь шоколаду.
    Емкость для глазирования эскимо лучше брать высокую. Погружаем муссовое пирожное в шоколадную глазурь и даём немного стечь шоколаду. По желанию сразу посыпаем посыпками, сублимированными ягодами или орешками. Глазированные эскимо выкладываем на пергамент, и отправляем в холодильник на 1 час, за это время мусс разморозится до нужной консистенции.

Муссовое пирожное «Эскимо» готово!

blank

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и эскимошки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Мои работы украшенные муссовым пирожным «Эскимо»

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.