Муссовое пирожное “Эскимо”

Представляю вам рецепт, который приятно удивит всех ваших гостей, особенно если среди них есть фанаты эскимо. Что же в нем удивительного? Оно не тает, в отличии от мороженого. Почему? Потому что это пирожное. Легкий и нежный муссовый десерт “Эскимо”.

Для создания таких «эскимошек» вам понадобится простой набор ингредиентов: сливки, творожный сыр, молоко, шоколад, немного сахара и желатин. Получаются классные пирожные в форме эскимо, которые вызывают восторг.

Ими можно украсить праздничный стол или приготовить без повода, порадовать деток. А еще такое эскимо идеально подходит для декора тортов. Десерт будет выглядеть оригинально и красочно, а кроме того, увеличит порционность блюда. Ведь теперь, помимо бисквита, можно отдельно насладиться пирожными, которые его украшают.

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”

Количество ингредиентов рассчитано на 11 пирожных “Эскимо”.

Ингредиенты для муссового пирожного

Если собираетесь украшать торт, обязательно загляните в раздел “Декор для торта”, там Вы найдёте множество классных рецептов.

Ингредиенты
Порции: +11
На 100 грамм
Калории: 394 ккал
Белки: 4.56 г
Жиры: 31.57 г
Углеводы: 24.54 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • Желатин высыпаем в чашу, соединяем с водой и оставляем для набухания на 10 минут.
    Желатин высыпаем в чашу, соединяем с водой и оставляем для набухания на 10 минут.
  • В сотейнике смешиваем молоко, сахар, какао и шоколад, ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара.
    В сотейнике смешиваем молоко, сахар, какао и шоколад, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, при этом кипятить смесь нельзя. Затем снимаем с огня, добавляем творожный сыр и пробиваем блендером до однородности.
  • Желатин растапливаем в микроволновой печи (5-7 секунд), добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
    Далее желатин растапливаем в микроволновой печи (5-7 секунд), добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
  • Охлаждённые сливки взбиваем до легких пиков и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
    Охлаждённые сливки взбиваем до легких пиков и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Мусс готов! Для удобства мусс перекладываем в кондитерский мешок.
  • Заполняем формочки муссом.
    Заполняем формочки и сразу вставляем деревянные палочки. Заполненную форму отправляем в морозильную камеру на 8-12 часов. Высота каждого эскимо 7 см, это считается мини эскимо.
  • Для приготовления глазури в чаше смешиваем шоколад и сливочное масло.
    Приготовить глазурь очень просто, для этого в чаше смешиваем шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновой печи. Шоколад для глазури можно использовать на ваш вкус горький или молочный.
  • Погружаем муссовое пирожное в шоколадную глазурь и даём немного стечь шоколаду.
    Емкость для глазирования эскимо лучше брать высокую. Погружаем муссовое пирожное в шоколадную глазурь и даём немного стечь шоколаду. По желанию сразу посыпаем посыпками, сублимированными ягодами или орешками. Глазированные эскимо выкладываем на пергамент, и отправляем в холодильник на 1 час, за это время мусс разморозится до нужной консистенции.

Муссовое пирожное “Эскимо” готово!

blank

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и эскимошки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Мои работы украшенные муссовым пирожным “Эскимо”

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 7
  1. blank
    Анастасия

    Какая прелесть, спасибо, что поделились подробным рецептом. У сыночка день рождения в субботу, теперь я решила, чем угостить его гостей)) Надеюсь у меня все получится, раньше десерты не готовила)

  2. blank
    Иван

    Любопытный рецепт, конечно, набор компонентов достаточно калорийный, да и использование желатина я стараюсь ограничивать, но иногда нужно себя порадовать, обязательно попробую приготовить.

  3. blank
    Светлана

    Вот бывает же так: увидишь рецепт и сразу хочется готовить по этому рецепту. Это именно тот случай. И оригинально выглядят эти пирожные, и продукты все мои любимые, и не сложны в приготовлении. Спасибо за чудо-рецепт.

  4. blank
    Ирина

    Спасибо за такой интересный рецепт, на новогодние праздники приготовлю детям. Мне кажется, должно чем-то напоминать глазированные сырки, если их хранить в морозилке? Или больше по вкусу похоже на птичье молоко? Интересно приготовить и попробовать, а смотрятся просто великолепно! А в белой глазури не пробовали делать с белым шоколадом?

  5. blank
    Виола

    Я даже не знала, что с набором продуктов, которые всегда есть дома, можно приготовить такую вкуснятину. Рецепт довольно простой, я думаю получится у каждой хозяйки..Готовлю пирожные уже второй раз за неделю и семья просит еще )))

  6. blank
    Лена

    Нежное и легко пирожное, понравилось на вкус, к тому же оно, можно сказать, низкокалорийное-не страшно даже два таких съесть, фигура не пострадает, зато будет очень вкусно даже.

  7. blank
    Марина

    Приготовила такое пирожное, строго следовала рецепту. Получилось вкусно, но внешний вид пострадал слегка, нужно “руку набить” для того, чтобы получалось красиво, а не только вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.
Adblock
detector