Шоколадно-арахисовый торт

Для фанатов арахиса у меня есть изумительный рецепт. Попробуйте приготовить шоколадно-арахисовый торт. У вас получатся нежнейшие шоколадные коржи, вкус которых отлично дополняет арахисовый муссовый крем.

За счет такого сочетания торт обладает изысканным оригинальным вкусом и мягкой текстурой. Хотя здесь открыт простор для творчества! Вы можете экспериментировать, добавляя в качестве начинки слой домашней карамели или пралине, любимые орешки: фундук, арахис, кешью. В любом случае десерт вдохновит вас на новые кулинарные творения, а ваших гостей удивит необычным ароматом и насыщенным вкусом.

Готовим шоколадно-арахисовый торт

 

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
На заметку:

1. С бисквитом можно экспериментировать, так же отлично подойдет рецепт бисквита на горячем молоке.
2. В прослойку торта можно добавить домашнюю карамель, обжаренный арахис.
3. Для покрытия торта отлично сочетается глазурь "Гурмэ", творожный крем или шоколадный ганаш.

Ингредиенты для шоколадно-арахисового торта

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1 500 грамм, диаметр формы 18 см.

Для приготовления бисквита продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 319 ккал
Белки: 6.29 г
Жиры: 21.11 г
Углеводы: 26.4 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйцо и сахарный песок. Взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.
    В чаше смешиваем яйцо и сахарный песок. Взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.
  • Далее добавляем растительное масло, перемешиваем миксером до однородности. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем.
    Далее добавляем растительное масло, перемешиваем миксером до однородности. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем.
  • В отельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и какао.
    В отельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и какао. Какао лучше использовать качественный, с насыщенным ароматом, я использую Callebaut или Barry.
  • Теперь высыпаем сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешиваем миксером.
    Теперь высыпаем сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешиваем миксером.
  • Кофе растворяем в горячем кипятке, добавляем к тесту, перемешиваем миксером на низкой скорости, до однородности.
    Кофе растворяем в горячем кипятке, добавляем к тесту, перемешиваем миксером на низкой скорости, до однородности.
  • Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит.
    Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом (я использую кольцо для выпечки, дно оборачиваю фольгой). Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
  • Начнем приготовление крем-мусса. В чаше смешиваем воду и желатин, оставляем для набухания.
    Начнем приготовление крем-мусса. В чаше смешиваем воду и желатин, оставляем для набухания.
  • В отдельной чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, маскарпоне, сметану, арахисовую пасту и сахарную пудру.
    В отдельной чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, маскарпоне, сметану, арахисовую пасту и сахарную пудру. Перемешиваем миксером до однородности.
  • К растопленному желатину добавляем одну столовую ложку крема, перемешиваем.
    Далее желатин растапливаем в микроволной печи, 5-10 секунд. Очень важно не перегреть желатин, из-за перегрева он потеряет желирующие свойства. К растопленному желатину добавляем одну столовую ложку крема, перемешиваем.
  • Затем одновременно взбивая добавляем желатиновую массу в крем и взбиваем 1-2 минуты до однородности.
    Затем одновременно взбивая добавляем желатиновую массу в крем и взбиваем 1-2 минуты до однородности. Крем готов.
  • Бисквит разрезаем на 3 равных коржа.
    Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Крем делим на 2 равные части.
  • Собираем шоколадно-арахисовый торт.
    Торт собираем в разъёмном кольце. Корж – крем и так далее. Собранный торт отправляем в холодильник на ночь.

Шоколадно-арахисовый торт готов! Приятного чаепития!

Шоколадно-арахисовый торт готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и тортик получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 29
  1. blank
    Алина

    Выглядит очень аппетитно и не сложный в приготовлении. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить и порадую своих сладеньким. Вот только с кремом у меня всегда небольшие проблемы, но буду внимательно следовать вашим инструкциям :)

  2. blank
    Марина

    Огромная благодарность Ольге за такой подробный рецепт шоколадно-арахисового торта! Вообще, я торты обычно не пеку, но так вдохновилась статьей, что пойду сегодня пробовать приготовить сей шедевр! Все необходимые ингредиенты для будущего торта уже закупила, так что половина дела сделана))) Надеюсь, что все получится вкусно, пошла готовить!

  3. blank
    Светлана

    У этого тортика просто изумительный крем, я вообще люблю выпечку с сыром маскарпоне, но в данном варианте это вообще безумно вкусно и при этом никаких сложностей в приготовлении нет.

  4. blank
    Илона

    Тоже сегодня решила попробовать сделать такой же по вашему рецепту) Бисквит сделаю на горячем молоке. В общем, спасибо за рецепт!!

  5. blank
    Кристина

    Интересный рецепт)) представляю, какой он получается вкусненький. Обожаю сочетание шоколада и орешков. Лично для себя я бы ещё добавила кешью или кедровых орешков. Тут уже, кому что больше по душе)

  6. blank
    Лена

    Всем доброго времени суток! Не так давно делала подобный тортик, но вижу у вас есть отличная от моего рецепта. В следующий раз попробую ваш способ, надеюсь он тоже получится вкуснейшим! :oops: :oops:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Обязательно попробуйте;)

  7. blank
    Людмила

    Спасибо за рецепт! Тортик шикарный, и в приготовлении такой простой оказывается. Я за муссовые кремы и торты боюсь браться. С желатином не дружу. Но попробую ваш рецепт, надеюсь все получится :smile:

  8. blank
    Екатерина

    Обязательно приготовлю, выглядит очень вкусно. Скажите, пожалуйста, нельзя в кремле вместо творожного сыра использовать обычный творог?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Екатерина, я не пробовала, но думаю можно. Только творог необходимо предварительно пробить блендером. Торт получится менее калорийным, но по вкусу не знаю:)

  9. blank
    Дарья

    очень люблю такие торты, не очень сложные в приготовлении и с доступными продуктами. В ближайшие выходные обязательно приготовлю. Только один вопрос, не нужно коржи чем то пропитывать?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Дарья, коржи получаются достаточно влажные и не требуют пропитки.

  10. blank
    Павел

    Спасибо большое за рецепт шоколадно-арахисового тортика. Жена давно искала что то подобное, а я нашел его у Вас. Будем пробовать делать. ;-)

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      :idea: :smile:

  11. blank
    Марина

    Рецепт просто супер и не особо сложный. От одного вида уже слюнки текут. Представляю какой он нежный на вкус получается. Приготовлю обязательно маме на день рождение она любит десерты с арахисом.

  12. blank
    Рита

    Хочу на новый год такой тортик сделать, выглядит классно. Но как думаете, а можно ли добавить в этот рецепт изюм и если можно, то какое количество посоветуете, если это не нарушит структуру торта и вкус?

  13. blank
    Милана

    Крем тут изумительный, я бы его ложками ела, но хватило тютелька в тютельку, чтобы пропитать коржи…эх… Час назад поставила в холодильник, скорей бы утро, чтобы его продегустировать))

  14. blank
    Светлана

    Ольга, огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Не приготовить торт по такому рецепту просто преступление. Уже взяла на заметку и обязательно займусь его приготовлением в ближайшее время. Шоколадные коржи люблю и маскарпоне в креме обожаю.

  15. blank
    София

    Рецепт сразу понравился своей простотой, все ингредиенты доступные, однозначно буду пробовать. У меня только один вопрос имеется: а можно ли вместо сметаны использовать йогурт?

  16. blank
    Ольга

    Хочу на новогодние праздники приготовить что-то интересное и как такой тортик то, что нужно и готовить не так уж и сложно. А можно ли заменить сыр Маскарпоне домашним творогом со сливками или очень густой деревенской сметаной?

  17. blank
    Юлия

    Люблю такие простые и быстрые рецепты. По рецептуре видно, что в тортике очень вкусное сочетание ингредиентов, к тому же с моим любимым арахисом. Думаю, что приготовлю такой на Новый Год.

  18. blank
    Таня

    Оля, большое спасибо за рецепт! Тортик получился очень вкусный. Готовила все по шагам и получилось. Вкус насыщенный шоколадный с арахисовым послевкусием. И дома всем понравился ваш рецепт.

  19. blank
    Арина

    Ольга, в данном рецепте вы соединили два моих любимых лакомства – шоколад и арахис. Потрясающий рецепт! Буду готовить уже второй раз. К тому же готовиться очень просто и без проблем.

  20. blank
    Оля

    Я добавила согласно вашей рекомендации прослойку карамели – торт получился настолько вкусным, что от меня теперь не отстают, хотят еще. Спасибо вам большое, Оля, что поделились этим рецептом!

  21. blank
    Вера

    Искала чем по баловать родных в сети. Так наткнулась на данный рецепт, после изучения решила повторить его. Следовала строго по рецепту и вышло замечательно. Наслушалась похвалу от близких.

  22. blank
    Нина Фролова

    Захотелось что то новое приготовить из серии сортов с любимым арахисом. В итоге гугл вывел меня на данный рецепт, который внимательно прочитала. Следовала ему и получилось выше всяких похвал.

  23. blank
    Валентина

    Ольга, спасибо за рецепт! Всем домашним тортик понравился, съели за одно чаепитие. Буду готовить еще не раз, тем более не занимает много времени, но очень вкусно и сытно получается.

  24. blank
    Яна

    Чтобы приготовить тортик нужно запастись терпением, но в принципе поэтапно готовить несложно, гораздо сложнее дождаться момента когда он пропитается и уже можно кушать)) Торт очень вкусный, я такого нигде не ела. Спасибо за рецепт!

  25. blank
    Настя

    Готовила торт впервые и очень боялась напортачить, ведь он предназначался мужу на день рождения. В принципе не сложно, однозначно буду готовить и в будущем, он очень вкусный! :) Огромная благодарность за понятный, пошаговый рецепт!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: