Для фанатов арахиса у меня есть изумительный рецепт. Попробуйте приготовить шоколадно-арахисовый торт. У вас получатся нежнейшие шоколадные коржи, вкус которых отлично дополняет арахисовый муссовый крем.
За счет такого сочетания торт обладает изысканным оригинальным вкусом и мягкой текстурой. Хотя здесь открыт простор для творчества! Вы можете экспериментировать, добавляя в качестве начинки слой домашней карамели или пралине, любимые орешки: фундук, арахис, кешью. В любом случае десерт вдохновит вас на новые кулинарные творения, а ваших гостей удивит необычным ароматом и насыщенным вкусом.
Готовим шоколадно-арахисовый торт
1. С бисквитом можно экспериментировать, так же отлично подойдет рецепт бисквита на горячем молоке.
2. В прослойку торта можно добавить домашнюю карамель, обжаренный арахис.
3. Для покрытия торта отлично сочетается глазурь "Гурмэ", творожный крем или шоколадный ганаш.
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1 500 грамм, диаметр формы 18 см.
Для приготовления бисквита продукты должны быть комнатной температуры.
- Для бисквита:
- Яйцо куриное С0 1 штука
- Сахар 140 грамм
- Молоко коровье 55 мл
- Кофе растворимый 1 столовая ложка
- Вода горячая 100 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Какао 40 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Для арахисового крем-мусса:
- Творожный сыр 250 грамм
- Сыр Маскарпоне 250 грамм
- Сметана 20-25% 250 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Арахисовая паста 100 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода для замачивания желатина 50 грамм
- В чаше смешиваем яйцо и сахарный песок. Взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.
- Далее добавляем растительное масло, перемешиваем миксером до однородности. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем.
- В отельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и какао. Какао лучше использовать качественный, с насыщенным ароматом, я использую Callebaut или Barry.
- Теперь высыпаем сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешиваем миксером.
- Кофе растворяем в горячем кипятке, добавляем к тесту, перемешиваем миксером на низкой скорости, до однородности.
- Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом (я использую кольцо для выпечки, дно оборачиваю фольгой). Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
- Начнем приготовление крем-мусса. В чаше смешиваем воду и желатин, оставляем для набухания.
- В отдельной чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, маскарпоне, сметану, арахисовую пасту и сахарную пудру. Перемешиваем миксером до однородности.
- Далее желатин растапливаем в микроволной печи, 5-10 секунд. Очень важно не перегреть желатин, из-за перегрева он потеряет желирующие свойства. К растопленному желатину добавляем одну столовую ложку крема, перемешиваем.
- Затем одновременно взбивая добавляем желатиновую массу в крем и взбиваем 1-2 минуты до однородности. Крем готов.
- Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Крем делим на 2 равные части.
- Торт собираем в разъёмном кольце. Корж – крем и так далее. Собранный торт отправляем в холодильник на ночь.
Шоколадно-арахисовый торт готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и тортик получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Выглядит очень аппетитно и не сложный в приготовлении. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить и порадую своих сладеньким. Вот только с кремом у меня всегда небольшие проблемы, но буду внимательно следовать вашим инструкциям
Огромная благодарность Ольге за такой подробный рецепт шоколадно-арахисового торта! Вообще, я торты обычно не пеку, но так вдохновилась статьей, что пойду сегодня пробовать приготовить сей шедевр! Все необходимые ингредиенты для будущего торта уже закупила, так что половина дела сделана))) Надеюсь, что все получится вкусно, пошла готовить!
У этого тортика просто изумительный крем, я вообще люблю выпечку с сыром маскарпоне, но в данном варианте это вообще безумно вкусно и при этом никаких сложностей в приготовлении нет.
Тоже сегодня решила попробовать сделать такой же по вашему рецепту) Бисквит сделаю на горячем молоке. В общем, спасибо за рецепт!!
Интересный рецепт)) представляю, какой он получается вкусненький. Обожаю сочетание шоколада и орешков. Лично для себя я бы ещё добавила кешью или кедровых орешков. Тут уже, кому что больше по душе)
Всем доброго времени суток! Не так давно делала подобный тортик, но вижу у вас есть отличная от моего рецепта. В следующий раз попробую ваш способ, надеюсь он тоже получится вкуснейшим!

Обязательно попробуйте;)
Спасибо за рецепт! Тортик шикарный, и в приготовлении такой простой оказывается. Я за муссовые кремы и торты боюсь браться. С желатином не дружу. Но попробую ваш рецепт, надеюсь все получится
Обязательно приготовлю, выглядит очень вкусно. Скажите, пожалуйста, нельзя в кремле вместо творожного сыра использовать обычный творог?
Екатерина, я не пробовала, но думаю можно. Только творог необходимо предварительно пробить блендером. Торт получится менее калорийным, но по вкусу не знаю:)
очень люблю такие торты, не очень сложные в приготовлении и с доступными продуктами. В ближайшие выходные обязательно приготовлю. Только один вопрос, не нужно коржи чем то пропитывать?
Дарья, коржи получаются достаточно влажные и не требуют пропитки.
Спасибо большое за рецепт шоколадно-арахисового тортика. Жена давно искала что то подобное, а я нашел его у Вас. Будем пробовать делать.
Рецепт просто супер и не особо сложный. От одного вида уже слюнки текут. Представляю какой он нежный на вкус получается. Приготовлю обязательно маме на день рождение она любит десерты с арахисом.
Хочу на новый год такой тортик сделать, выглядит классно. Но как думаете, а можно ли добавить в этот рецепт изюм и если можно, то какое количество посоветуете, если это не нарушит структуру торта и вкус?
Крем тут изумительный, я бы его ложками ела, но хватило тютелька в тютельку, чтобы пропитать коржи…эх… Час назад поставила в холодильник, скорей бы утро, чтобы его продегустировать))
Ольга, огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Не приготовить торт по такому рецепту просто преступление. Уже взяла на заметку и обязательно займусь его приготовлением в ближайшее время. Шоколадные коржи люблю и маскарпоне в креме обожаю.
Рецепт сразу понравился своей простотой, все ингредиенты доступные, однозначно буду пробовать. У меня только один вопрос имеется: а можно ли вместо сметаны использовать йогурт?
Хочу на новогодние праздники приготовить что-то интересное и как такой тортик то, что нужно и готовить не так уж и сложно. А можно ли заменить сыр Маскарпоне домашним творогом со сливками или очень густой деревенской сметаной?
Люблю такие простые и быстрые рецепты. По рецептуре видно, что в тортике очень вкусное сочетание ингредиентов, к тому же с моим любимым арахисом. Думаю, что приготовлю такой на Новый Год.
Оля, большое спасибо за рецепт! Тортик получился очень вкусный. Готовила все по шагам и получилось. Вкус насыщенный шоколадный с арахисовым послевкусием. И дома всем понравился ваш рецепт.
Ольга, в данном рецепте вы соединили два моих любимых лакомства – шоколад и арахис. Потрясающий рецепт! Буду готовить уже второй раз. К тому же готовиться очень просто и без проблем.
Я добавила согласно вашей рекомендации прослойку карамели – торт получился настолько вкусным, что от меня теперь не отстают, хотят еще. Спасибо вам большое, Оля, что поделились этим рецептом!
Искала чем по баловать родных в сети. Так наткнулась на данный рецепт, после изучения решила повторить его. Следовала строго по рецепту и вышло замечательно. Наслушалась похвалу от близких.
Захотелось что то новое приготовить из серии сортов с любимым арахисом. В итоге гугл вывел меня на данный рецепт, который внимательно прочитала. Следовала ему и получилось выше всяких похвал.
Ольга, спасибо за рецепт! Всем домашним тортик понравился, съели за одно чаепитие. Буду готовить еще не раз, тем более не занимает много времени, но очень вкусно и сытно получается.
Чтобы приготовить тортик нужно запастись терпением, но в принципе поэтапно готовить несложно, гораздо сложнее дождаться момента когда он пропитается и уже можно кушать)) Торт очень вкусный, я такого нигде не ела. Спасибо за рецепт!
Готовила торт впервые и очень боялась напортачить, ведь он предназначался мужу на день рождения. В принципе не сложно, однозначно буду готовить и в будущем, он очень вкусный!
Огромная благодарность за понятный, пошаговый рецепт!!