Делюсь рецептом удивительного постного печенья из тыквы. Простой, но, в то же время, оригинальный десерт готовится легко. Здесь не используются яйца и сливочное масло, поэтому им можно наслаждаться круглый год. Жаль, что тыквенный сезон не долго длится, поскольку главным ингредиентом в рецепте является сырая тыква.
Для начинки печенья я взяла изюм и грецкие орехи. Но здесь есть простор для творчества: берите любые орешки, цукаты, сухофрукты и экспериментируйте. Приятный аромат выпечке придает молотая корица. Печенье получается слегка хрустящим сверху, мягким и сочным внутри. Незабываемый вкус и минимум вреда фигуре!
Готовим постное тыквенное печенье
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 тыквенных печенюшек.
Не пропустите рецепт постного апельсинового манника.
- Тыква сырая 430 грамм
- Мука пшеничная 260 грамм
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Корица ½ чайной ложки
- Изюм ½ стакана
- Грецкий орех ½ стакана
- Масло растительное 80 мл
- Для теста понадобится 200 грамм тыквенного пюре, для этого возьмем 430 грамм сырой тыквы, нарежем ее кубиками и запечем в микроволновой печи 10 минут, на высокой мощности. Можно запечь в духовом шкафу, при температуре 200 градусов 15-20 минут.
- После запекания тыквы измельчаем ее блендером или обычной вилкой.
- В получившееся тыквенное пюре нужно добавить сахар и растительное масло, перемешиваем до однородности.
- Просеянную муку смешиваем с корицей и разрыхлителем.
- Грецкий орех измельчаем ножом.
- И наконец в тыквенное пюре высыпаем сухие ингредиенты, орехи, изюм и замешиваем тесто.
- Тесто долго вымешивать не нужно, оно должно быть мягкое не забито мукой.
- Делим тесто на равные кусочки, формируем печенье и выкладываем на пергамент. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 17-20 минут.
Ароматное, вкусное постное тыквенное печенье готово! Приятного чаепития!
Если ваши близкие не любители тыквы, они даже не догадаются из чего приготовлено это печенье.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
А что, это хорошая идня. Чего-чего, а тыкв и прочих кабачков выростает в садах немеренно.
Тыквы надо не 430 грамм, а 230, наверное. Потому что 260 граммами муки тесто не получить.
Спасибо, очень вкусно.
Муки я добавила 500 гр на 430 гр тыквы. Всё получилось. Даже без орехов и изюма вкусно. Кто любит слаще, то сахара кладите больше.