Привет! Сегодня поделюсь с вами самым лучшим рецептом знаменитого хрустящего хвороста, который всем так знаком с детства, а если вы еще не знакомы с этим лакомством, то рекомендую обязательно его приготовить в двойной порции. Хворост получается в меру сладкий, хрустящий.
Количество ингредиентов рассчитано на 450 грамм хвороста.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Вам так же будет интересен рецепт американских пончиков «Донатс».
- Мука 250-300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко коровье 50 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Масло растительное (для жарки) 500 грамм
- Сахарная пудра для посыпки по вкусу
- В чаше перемешиваем венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- Далее добавляем муку частями, перемешиваем.
- Затем выкладываем тесто на стол припылённый мукой и замешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно получится эластичное, мягкое на ощупь.
- Далее тесто заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Теперь тесто раскатываем в тонкий пласт около 3 мм толщиной.
- Разрезаем ножом на полоски, примерно 2,5 см шириной.
- И делим полоски на 3 части.
- В каждой полоске делаем прорезь в середине.
- Затем края полоски выворачиваем, чтобы получились «спиральки».
- Растительное масло нагреваем и обжариваем хворост на среднем огне с двух сторон, до румяного цвета.
Готовый хворост перекладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и хворост получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Вкусный рецепт хвороста! Спасибо!
Мария, спасибо за отзыв!!! Приятно:)
Спасибо вкусно
Спасибо за комментарий!!! Вам вкусно, а мне приятно))
Спасибо за рецепт, но есть одно но… хворост получается не очень хрустящий, это по моему вкусу!!! Но мои домочадцы просят уже во второй раз ;-)!!!видимо для них оооочень вкусно!!! Благодарю за рецепт!!!
Юлия, спасибо большое за отзыв!