Хворост

Хворост идеальный рецепт

Привет! Сегодня поделюсь с вами самым лучшим рецептом знаменитого хрустящего хвороста, который всем так знаком с детства, а если вы еще не знакомы с этим лакомством, то рекомендую обязательно его приготовить в двойной порции. Хворост получается в меру сладкий, хрустящий.

Вам так же может понравиться рецепт Печенье творожное «Гусиные лапки».


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 450 грамм хвороста.

Ингредиенты для приготовления Хвороста.

Мука250 — 300 грамм
Яйцо2 штуки
Масло сливочное50 грамм
Молоко50 мл
Сахар1 столовая ложка
Соль0,5 чайной ложки
Масло растительное (для жарки)500 грамм
Сахарная пудрадля посыпки по вкусу

Готовим Хворост

Продукты должны быть комнатной температуры.

В чаше перемешиваем венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В чаше перемешиваем венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Далее добавляем муку частями, перемешиваем.

Добавляем муку частями.

Затем выкладываем тесто на стол припылённый мукой и замешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно получится эластичное, мягкое на ощупь.

Выкладываем тесто на стол припылённый мукой и замешиваем тесто около 10 минут.

Далее тесто заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Тесто для хвороста заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Теперь тесто раскатываем в тонкий пласт около 3 мм толщиной.

Тесто раскатываем в тонкий пласт около 3 мм толщиной.

Разрезаем ножом на полоски, примерно 2,5 см шириной.

Разрезаем ножом на полоски, примерно 2,5 см шириной.

И делим полоски на 3 части.

Делим полоски на 3 части.

В каждой полоске делаем прорезь в середине.

В каждой полоске делаем прорезь в середине.

Затем края полоски выворачиваем, чтобы получились «спиральки».

Края полоски выворачиваем, чтобы получились "спиральки".

Растительное масло нагреваем и обжариваем хворост на среднем огне с двух сторон, до румяного цвета.

Растительное масло нагреваем и обжариваем хворост на среднем огне с двух сторон, до румяного цвета.

Готовый хворост перекладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите свой отзыв в комментариях. А так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *