Мраморное печенье — красивое нежное шоколадное. Такое печенье способно украсить любой праздничный стол или можно оформить в красивую коробочку и подарить друзьям или родным. К тому же приготовить это красивое лакомство не составит ни какого труда и не займёт много времени. Поэтому, советую не откладывать этот рецепт на потом…
Готовим мраморное печенье
Количество ингредиентов рассчитано на 10 штук.
Не пропустите вкуснейший рецепт кунжутного печенья.
- Мука 160 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм в тесто
- Сахарная пудра 100 грамм для обсыпки
- Какао 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Корица 1 чайная ложка по желанию
- В чаше смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель, просеянную муку, соль и какао, все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить корицу.
- Далее яйца взбиваем миксером или венчиком в течении 1 минуты.
- Затем к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам, это нормально.
- Готовое тесто оставляем в миске, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- После того как тесто охладилось, делим его на равные части, у меня получилось 10 шариков по 55 грамм. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
- Затем заготовки выкладываем на пергамент, духовой шкаф разогреваем до 190 градусов и выпекаем 12 — 17 минут.
Мраморное печенье готово! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Мне кажется, что я скоро опробую все Ваши рецепты все получается с первого раза, и все такое вкусное!