Печенье «Рогалики»

Печенье "Рогалики"

Печенье «Рогалики», вкуснейшее лакомство для уютного домашнего чаепития. Готовятся рогалики из самых доступных и простых продуктов, а время приготовления займёт не более часа.

Вам так же понравится рецепт «Пряники нежные»


Ингредиенты

Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 рогаликов.

Ингредиенты для печенья "Рогалики"

Мука200 грамм
Масло сливочное100 грамм
Сметана100 грамм
Сахарная пудра50 грамм
Сода1/4 чайной ложки
Шоколад 50 грамм

Готовим печенье «Рогалики»

В миску высыпаем просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.

В миску высыпаем просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.

Сливочное масло порубите ножом или скребком, получится вот такая крошка.

Сливочное масло порубите ножом или скребком, получится вот такая крошка.

В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем.

В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем.

Далее, сметану с содой добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто.

Далее, сметану с содой добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягкое. Положите его в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Тесто должно получится мягкое. Положите его в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шоколад для начинки рогаликов рубим ножом.

Шоколад для начинки рогаликов рубим ножом.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,5 см и поделите ножом на 8 сегментов. На край теста нужно положить измельченный шоколад. Для рогаликов можно использовать любую начинку, орехи, сахар, джем, сгущенное вареное молоко.

Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,5 см и поделите ножом на 8 сегментов. На край теста нужно положить измельченный шоколад.

Сворачиваем тесто в рулетик. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем рогалики на пергаменте или силиконовом коврике 18-20 минут.

Сворачиваем тесто в рулетик. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем рогалики на пергаменте или силиконовом коврике 18-20 минут.

После выпекания печенье «Рогалики» можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье "Рогалики" готово

А в следующий раз можно приготовить вкусные Молочные коржики

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: