Песочное печенье «Пуговки»

Всем привет! Часто после выпечки остаются яичные желтки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. У Вас больше не возникнет этот вопрос, потому что сегодня мы приготовим очень вкусное, песочное печенье «Пуговки» на желтках, с двумя видами теста — шоколадное и сливочное.

Такое печенье не только вкусное, но и имеет очень забавный внешний вид который особенно порадует детей. Печенье готовится совсем не сложно. Начнём!


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.

Ингредиенты для песочного печенья "Пуговки"

Желтки4 штуки;
Сахарная пудра160 грамм;
Ванильный сахар1 пакетик;
Сливочное масло200 грамм;
Какао 4 столовые ложки;
Разрыхлитель 5 грамм;
Мука 400 грамм.

Готовим песочное печенье «Пуговки»

В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 — 2 минуты.

В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 - 2 минуты.

Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.

Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.

Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.

Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.

Готовое тесто получается мягкое, эластичное.

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка . Если нет формочки и насадки замените на стакан, рюмочку и пробку от пластиковой бутылки.

Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка .

После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.

После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки.

Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.

Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.

Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у «пуговиц». Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 — 12 минут.

Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у "пуговиц".

Если такое печенье смазать кремом, например масляным или кремом «чиз» на сливках, затем соединить две половинки, то получится вдвойне вкуснее.

Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик — Песочное печенье «Пуговки», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: