Песочное печенье «Пуговки»

Часто после выпечки остаются яичные желтки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. У Вас больше не возникнет этот вопрос, потому что сегодня мы приготовим очень вкусное, песочное печенье «Пуговки» на желтках, с двумя видами теста — шоколадное и сливочное.

Такое печенье не только вкусное, но и имеет очень забавный внешний вид который особенно порадует детей. Печенье готовится совсем не сложно.


Готовим песочное печенье «Пуговки»

Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.

Ингредиенты для песочного печенья
Ингредиенты

Вам так же очень понравится рецепт печенья на яичных желтках.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 435 ккал
Белки: 7.69 г
Жиры: 21.77 г
Углеводы: 53.75 г
Приготовление
1 час. 10 мин.Печать
  • В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 - 2 минуты.
    В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 — 2 минуты.
  • Добавляем мягкое сливочное масло.
    Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.
  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.
    Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.
  • Тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.
    Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.
  • Тесто для печенья готово.
    Готовое тесто получается мягкое, эластичное. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка.
    Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка . Если нет формочки и насадки замените на стакан, рюмочку и пробку от пластиковой бутылки.
  • Раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки.
    После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.
  • Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.
    Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.
  • Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у
    Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у «пуговиц». Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 — 12 минут.

Если такое печенье смазать кремом, например масляным или кремом «Чиз» на сливках, затем соединить две половинки, то получится вдвойне вкуснее.

Приятного аппетита!

Песочное печенье

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector