Постный манник с добавлением апельсина – идеальное блюдо для тех, кто неравнодушен к собственной фигуре или соблюдает пост. Готовится легко и быстро из самых простых ингредиентов.
Пирог получается очень нежным, достаточно сладким, но не приторным. Яркие цитрусовые нотки придают ему незабываемый аромат. Блюдо нравится и взрослым, и детям. Такая выпечка внесет разнообразие в ваше домашнее меню и подарит фантастическую атмосферу семейного уюта. Удивите своих близких необычным десертом!
Готовим постный апельсиновый манник
Я Вам так же рекомендую рецепт постного шоколадного торта с вишней.
- Апельсиновый сок 250 грамм
- Апельсиновая цедра 2 чайные ложки
- Ванилин 1 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Манная крупа 200 грамм
- Мак 80 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Масло растительное 100 грамм
- Для начала приготовим апельсиновый сок, для этого нам понадобится 2 больших апельсина. Я использовала соковыжималку, но можно отжать сок руками или же просто купить сок в магазине. А также снимем цедру апельсина при помощи мелкой тёрки.
- Мак необходимо замочить в воде для набухания, на 20 минут.
- После того как мак набух, сливаем воду через сито, выкладываем его в миску и перетираем ложкой (можно пропустить через мясорубку).
- К маку добавляем просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, соду и цедру апельсина. Перемешиваем.
- Заливаем сухую смесь апельсиновым соком, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
- Оставляем тесто на 20 минут, для набухания манной крупы.
- Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом. Диаметр формы 18 см. Выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
После выпекания манник нужно остудить. Пирог по желанию можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления глазури смешайте 80 грамм сахарной пудры с 2-мя ложками воды.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и манник получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.