Американское печенье с шоколадом — это невероятно вкусный и в то же время простой рецепт! Печенье получается с хрустящей корочкой, нежной серединкой и тающими во рту кусочками шоколада. К тому же готовится оно очень быстро, буквально за 30 минут. Вкусы можно разнообразить добавив орехи, цукаты, сушеные ягоды, мак.
Приступим!
Готовим Американское печенье с шоколадом
Количество ингредиентов рассчитано на 11-12 штук.
Вам так же может понравиться рецепт «Медовое печенье».
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Шоколад 100 грамм
- В чаше смешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером 4 — 5 минут.
- Далее добавляем яйцо и перемешиваем до однородности миксером 1 — 2 минуты.
- Затем муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к сливочной массе и замешиваем тесто.
Тесто долго не вымешиваем. На ощупь оно получается мягкое.
- Шоколад рубим ножом.
- Затем тесто растягиваем в небольшой круг, выкладываем шоколад и вмешиваем в тесто. Далее тесто делим на 11 — 12 равных кусочков, формируем печенье.
- Заготовки выкладываем на лист застеленный пергаментом, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10 — 15 минут.
Готовое печенье остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.