Итальянское печенье "Кантуччи"

Итальянское печенье «Кантуччи»

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное и хрустящее лакомство родом из Италии. Традиционные «Кантуччи» в Италии готовят с миндалем, сегодня я приготовила с орехами и сухофруктами, так же печенье можно приготовить с шоколадом или маком.

Готовится оно быстро и без хлопот из самых простых и доступных продуктов. Начнём!


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 600 грамм печенья.

Ингредиенты для печенья "Кантуччи"

Яйцо С02 штуки;
Сахар130 грамм;
Мука пшеничная300 грамм;
Сливочное масло70 грамм;
Разрыхлитель5 грамм;
Соль 1 щепотка;
Цедра лимона или апельсинапо желанию;
Орехи 30 грамм;
Курага 30 грамм;
Финики 60 грамм.

Готовим печенье «Кантуччи»

Продукты должны быть комнатной температуры.

В чаше смешиваем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем венчиком, до растворения сахара.

В чаше смешиваем яйца, сахар и соль.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и цедру лимона.

Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина, или вообще не добавлять.

Добавляем мягкое сливочное масло и цедру лимона.

Далее частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Оставьте небольшое количество муки для вымешивания теста на столе.

Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Присыпаем стол оставшейся мукой и продолжаем замешивать тесто. Тесто замешивается быстро, не требует долгого вымешивания, на ощупь должно получится мягкое, эластичное.

Присыпаем стол оставшейся мукой и продолжаем замешивать тесто.

Финики, курагу моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Орехи рубим ножом.

Финики, курагу моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Орехи рубим ножом.

Тесто растягиваем в небольшой пласт, выкладываем орехи и сухофрукты. Заворачиваем и начинаем вмешивать в тесто.

Тесто растягиваем в небольшой пласт, выкладываем орехи и сухофрукты. Заворачиваем и начинаем вмешивать в тесто.

Далее тесто растягиваем в колбаску и делим на 5 равных частей.

Тесто растягиваем в колбаску и делим на 5 равных частей.

Каждую часть формируем в жгутики, затем выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут до румяного цвета.

Каждую часть формируем в жгутики, затем выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом.

Через 20 минут достаем жгутики с духового шкафа и оставляем остывать на 5 минут.

Через 20 минут достаем жгутики с духового шкафа и оставляем остывать на 5 минут.

Теперь нарезаем острым ножом на кусочки, примерно 1,5 см толщиной.

Теперь нарезаем острым ножом на кусочки, примерно 1,5 см толщиной.

Распределяем кусочки на лист застеленный пергаментом. Температуру в духовом шкафу понижаем температуру до 170 градусов и подсушиваем 10 минут до румяного цвета.

Распределяем кусочки на лист застеленный пергаментом.

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Печенье «Кантуччи», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *