Кунжутное печенье — это лакомство которое не имеет минусов. Печенье получается хрустящее, лёгкое и ароматное. Готовится очень быстро, из самых простых и недорогих продуктов. Этот рецепт можно добавить к себе в копилку, как один из самых быстрых и вкусных.
Готовим Кунжутное печенье
Количество ингредиентов рассчитано на 20 штук.
Вам так же может понравиться рецепт — Американское печенье с шоколадом.
- Кунжут 160 грамм
- Масло сливочное 82.5% 60 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 70 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин 1 грамм
- Соль ¼ чайной ложки
- Для начала, кунжут обжарим до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем полностью остужаем.
- Пока кунжут остывает, в чаше смешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар. Взбиваем на высоких оборотах миксера 3-4 минуты.
- Затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем миксером до однородности.
- Далее муку просеиваем соединяем с разрыхлителем, ванилином и отправляем к сливочной массе, перемешиваем.
- После того как кунжут полностью остыл добавляем его к тесту и перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики по одной чайной ложке, затем слегка придавливаем их.
Очень важно выкладывать тесто на расстоянии 4-5 см друг от друга, так как тесто получается текучим и в противном случае печенье может слипнуться.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 5-6 минут до золотистого цвета.
Кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.