Молочные коржики

Молочные коржики

Молочные коржики — их волшебный вкус у многих остался в памяти из детства. Приготовить их не составит ни какого труда, вы потратите всего один час времени и минимум продуктов. Зато, как приятно есть такое лакомство приготовленное своими руками, а ваши родные и близкие, несомненно, оценят их по достоинству.

Этот рецепт молочных коржиков, проверен мною уже очень давно. Сегодня я делюсь им с вами!


Ингредиенты

Продукты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты для коржиков молочных

Масло сливочное 100 грамм
Соль1 щепотка
Сахар200 грамм
Яйцо1 штука
Молоко80 мл
Мука400 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 грамм

Приготовление теста

В миске нужно смешать сахар, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком или миксером 3-5 минут до однородности.

Взбиваем масло, сахар, яйцо

После того как мы получили однородную массу, добавляем в неё молоко и продолжаем мешать.

Во взбитую массу добавляем молоко

На данном этапе нужно просеять муку через сито, затем добавить в неё разрыхлитель, ванилин и перемешать.

Перемешиваем муку, разрыхлитель, ванилин

Теперь нужно соединить обе смеси. Добавьте половину муки и перемешайте.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем

Когда в миске получилось тесто, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем, постепенно добавляя остатки муки.

Замешиваем тесто на столе

Когда тесто готово, на ощупь оно должно быть мягкое, нежное, не тугое.

Тесто готово

Готовое тесто для молочных коржиков необходимо завернуть в пакет и дать отдохнуть 15 минут на столе.

Заворачиваем тесто в плёнку или пакет и даём тесту отдохнуть 15 минут


Выпекаем молочные коржики

После того как тесто отдохнуло, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте, толщиной  примерно 0,8 мм. Вырезаем формочками фигурки, если формочек нет используйте стакан или формы для кексов.

По желанию перед выпеканием  можно  сверху смазать желтком и посыпать сахаром, это придаст коржикам блеск и румяный цвет.  Выпекаются молочные коржики 12-15 минут.

Формирование теста

Молочные коржики готовы !

Коржики молочные готовы

Если немного передержать молочные коржики в духовке, получится вкусное печенье.

Я надеюсь, что у вас всё получилось и вы остались довольны. Пишите в комментариях своё мнение, задавайте вопросы и просто делитесь впечатлениями.

Смотрите так же рецепт «Кексы на кефире». Они просты в приготовлении, нежные и вкусные.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Отличные коржики получились! На вкус прям как из детства. Сделала большие и маленькие .Спасибо за рецепт!

    1. SdelayTortik (автор)

      Ольга, спасибо за комментарий! Мне очень приятно…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: