Печенье «Кокосанка»

Печенье "Кокосанка"

Сегодня приготовим очень вкусное и нежное печенье «Кокосанка». Печенье имеет хрустящую корочку и нежную серединку внутри. Данный рецепт содержит всего 4 простых ингредиента, а время приготовления занимает не более 30 минут.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 14 шт.

Ингредиенты для печенья "Кокосанка"

Яйцо 2 штуки
Соль1 щепотка
Сахар 80 грамм
Кокосовая стружка 250 грамм

Готовим печенье «Кокосанка»

В миске смешиваем яйца, щепотку соли и сахар, перемешиваем венчиком 2-3 минуты.

В миске смешиваем яйца, щепотку соли и сахар, перемешиваем венчиком 2-3 минуты.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком и замешиваем тесто руками, оно должно хорошо лепится, не рассыпаться. Количество кокосовой стружки будет зависеть от категории яиц, в данном рецепте я использую категорию СО.

Чем мельче помол стружки, тем нежнее получится печенье.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком и замешиваем тесто руками, оно должно хорошо лепится, не рассыпаться. Количество кокосовой стружки будет зависеть от категории яиц, в данном рецепте я использую категорию СО.

Тесто для печенья готово.

Тесто для печенья "Кокосанка" готово.

Теперь формируем шарики весом 30 грамм и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

Теперь формируем шарики весом 30 грамм и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По моему это отличный рецепт, быстро, дёшево и вкусно. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Печенье "Кокосанка" готово.

В следующий раз попробуйте приготовить Печенье «Рогалики»

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: