Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.
По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.
Готовим печенье на яичных желтках
Не пропустите ещё один рецепт печенья на яичных желтках — Песочное печенье «Пуговки».
- Желток 5 шт в тесто +1 желток для смазывания
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
- Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
- Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
- Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.
Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.