Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.
По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.
Ингредиенты
Желтки | 5 шт в тесто +1 желток для смазывания |
Сахар | 150 грамм |
Сливочное масло | 200 грамм |
Мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Готовим Печенье на яичных желтках
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10-12 минут, до румяного цвета.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Я в печенье ничего не добавляла. Пишите в комментариях, кто пробовал эксперементировать? А так же просто оставляйте отзывы.
Посмотрите так же рецепт Печенье «Орео»