Привет! Сегодня поделюсь рецептом шоколадного, мягкого печенья. Печенье «Nutelotti» готовится очень просто и быстро, с минимальным набором продуктов. Этот кулинарный шедевр сможет приготовить даже ребёнок.
Готовим печенье «Nutelotti»
Количество ингредиентов рассчитано на 25 штук.
Не пропустите рецепт печенья «Кантуччи».
- Шоколадная паста 180 грамм (для теста)
- Яйцо куриное С1 1 штука
- Мука 135 грамм
- Фундук 30 грамм (по желанию)
- В чаше смешиваем шоколадную пасту и яйцо, взбиваем миксером на высокой скорости 1 — 2 минуты.
- Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой, затем руками домешиваем тесто.
- Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку, отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
- Пока тесто охлаждается, фундук рубим ножом. Нутеллу перекладываем в кондитерский мешок или используем целлофановый пакет, отрезаем у мешка кончик ножницами.
- После того как тесто охладилось, формируем шарики весом 15 грамм и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
- Прижимаем тесто сверху формируя углубления.
- Затем заполняем печенье шоколадной пастой из кондитерского мешка, посыпаем рубленным фундуком. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 10 минут.
Печенье «Nutelotti» готово! Приятного аппетита!
Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере, не более недели.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.