Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье «Орео» в домашних условиях. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус, рассыпчатое, с нежным сливочным кремом. Такое печенье, приготовленное своими руками, не сравнится с магазинным. Приготовить его очень легко, а времени вы потратите не больше часа.
Ингредиенты для печенья «Орео»
Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.
Для печенья
Мука | 100 грамм |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Сливочное масло | 75 грамм |
Какао | 25 грамм |
Желток | 1 штука |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Соль | 1 щепотка |
Для крема
Масло сливочное 82,5% | 80 грамм |
Сахарная пудра | 80 грамм |
Ваниль | 1 грамм |
Готовим печенье «Орео»
Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Добавляем желток, перешиваем миксером.
Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.
Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.
Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 — 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.
Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 — 10 минут.
Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема.
Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
Крем готов!
После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.
Готовое печенье охладить в холодильнике 10 — 15 минут.
Печенье «Орео» готово! Приятного аппетита!
Понравилось? Жду ваших комментариев! А так же рекомендую рассмотреть рецепт Песочное печенье «Нежное» или Печенье «Кокосанка».