Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье «Орео» в домашних условиях. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус, рассыпчатое, с нежным сливочным кремом. Такое печенье, приготовленное своими руками, не сравнится с магазинным. Приготовить его очень легко, а времени вы потратите не больше часа.
Готовим печенье «Орео»
Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.
Вам так же понравится рецепт Печенья «Альфахорес» или Кунжутное печенье.
- Для печенья:
- Мука 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Какао 25 грамм
- Желток 1 штука
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
- Добавляем желток, перешиваем миксером.
- Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.
- Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.
- Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 — 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.
- Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 — 10 минут.
- Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема. Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут. Крем готов!
- После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.
Готовое печенье «Орео» желательно охладить в холодильнике 10 — 15 минут. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.