Печенье «Орео»

Печенье "Орео"

Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье «Орео» в домашних условиях. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус, рассыпчатое, с нежным сливочным кремом. Такое печенье, приготовленное своими руками, не сравнится с магазинным. Приготовить его очень легко, а времени вы потратите не больше часа.


Ингредиенты для печенья «Орео»

Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.

Для печенья

Ингредиенты для печенья "Орео"

Мука 100 грамм
Сахарная пудра50 грамм
Сливочное масло75 грамм
Какао25 грамм
Желток1 штука
Разрыхлитель0,5 чайной ложки
Соль1 щепотка

Для крема

Ингредиенты для крема

Масло сливочное 82,5%80 грамм
Сахарная пудра80 грамм
Ваниль 1 грамм

Готовим печенье «Орео»

Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.

Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли.

Добавляем желток, перешиваем миксером.

Добавляем желток, перешиваем миксером.

Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.

Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.

Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.

Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.

Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. 

Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 — 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 - 5 мм. Вырезаем формочками.

Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 — 10 минут.

Выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 - 10 минут. 

Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема.

Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут.

Крем готов!

Крем для печенья "Орео" готов.

После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.

Готовое печенье охладить в холодильнике 10 — 15 минут.

Печенье "Орео" остужаем и отсаживаем крем.

Печенье «Орео» готово! Приятного аппетита!

Печенье "Орео" готово.

Понравилось? Жду ваших комментариев! А так же рекомендую рассмотреть рецепт Песочное печенье «Нежное» или Печенье «Кокосанка».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: