Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье овсяное. Готовится оно очень быстро всего за 30 минут, а его состав состоит из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Домашнее овсяное печенье ароматное, вкусное, имеет хрустящую корочку и мягкое внутри. Оно обязательно вам понравится! Кстати, печенье можно приготовить не только с изюмом, заменить его можно на курагу, финики, орехи.
Готовим печенье овсяное
Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм печенья (15 шт. по 60 грамм).
Продукты должны быть комнатной температуры.
Вам так же понравится рецепт мраморного печенья.
- Мука 180 грамм
- Разрыхлитель 6 грамм
- Овсяные хлопья 200 грамм
- Сахар 170 грамм
- Ванилин 1.5 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Изюм 200 грамм
- В чаше смешиваем просеянную муку, ванилин, щепотку соли, овсяные хлопья и разрыхлитель.
- В отдельной чаше соединяем сахар и мягкое сливочное масло перемешиваем венчиком до однородности.
- Добавляем яйца, по одному, перемешиваем.
- Сахарную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности лопаткой.
- Изюм промываем, подсушиваем полотенцем и добавляем к тесту, перемешиваем.
- Тесто взвешиваем по 60 грамм и формируем печенье. Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 10 минут.
Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Спасибо, чудесный рецепт! Печенье получилось мягким, немного рассыпчатым, очень вкусным. И, все же, нужно уточнить насчёт помола овсянки: у меня был не мелкий, практически плющеное зерно, поэтому в готовом печенье осталось твердым, неприятно попадало на зуб. Не додумалась измельчить или дать постоять перед выпечкой для набухания. Не повторяйте моих ошибок)
Юля спасибо за комментарий! Вы правы, нужно уточнить в рецепте.