Печенье овсяное "Фиби"

Печенье овсяное

Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье овсяное. Готовится оно очень быстро всего за 30 минут, а его состав из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой. Домашнее овсяное печенье ароматное, вкусное, имеет хрустящую корочку и мягкое внутри. Оно обязательно вам понравится!


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм печенья (15 шт. по 60 грамм).

Ингредиенты для печенья овсяного

Мука180 грамм
Овсяные хлопья200 грамм
Сахар170 грамм
Ванилин1,5 грамма
Сливочное масло90 грамм
Яйцо2 шт
Соль1 щепотка
Изюм200 грамм

Готовим печенье овсяное

Продукты должны быть комнатной температуры.

В чаше смешиваем просеянную муку, ванилин, щепотку соли, овсяные хлопья и разрыхлитель.

В чаше смешиваем просеянную муку, ванилин, щепотку соли, овсяные хлопья и разрыхлитель.

В отдельной чаше соединяем сахар и мягкое сливочное масло перемешиваем венчиком до однородности.

В отдельной чаше соединяем сахар и мягкое сливочное масло перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем яйца по одному, перемешиваем.

Добавляем яйца по одному, перемешиваем.

Сахарную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности лопаткой.

Сахарную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности лопаткой.

Изюм промываем, подсушиваем полотенцем и добавляем к тесту, перемешиваем.

Печенье можно приготовить не только с изюмом, заменить его можно на курагу, финики, орехи.

Изюм промываем, подсушиваем полотенцем и добавляем к тесту, перемешиваем.

Тесто взвешиваем по 60 грамм и формируем печенье.

Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.

Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 10 минут.

Тесто взвешиваем по 60 грамм и формируем печенье овсяное.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Посмотрите так же рецепт Печенье «Быстрое» на кефире.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *