Песочное печенье «Нежное»

Песочное печенье "Нежное"

Песочное печенье «Нежное» — рассыпчатое, сладкое и очень вкусное, а выглядит оно необычайно красиво и очень аппетитно. Данный рецепт универсален и прост в приготовлении. Тесто так же можно использовать в приготовлении чизкейков, пирожных и тортов.


Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 14-20 шт.

Ингредиенты для песочного печенья "Нежное"

Сливочное масло 80 грамм
Растительное масло50 грамм
Сахарная пудра45 грамм
Мука160 грамм
 Соль1 щепотка
 Какао-порошок5 грамм
 Ванильный   сахар1 пакетик

Готовим песочное печенье «Нежное»

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вымешивать не нужно, просто соберите его в шар.

Вымешивать тесто не нужно, просто соберите его в шар.

Теперь разделим тесто на 2 равные части и в одну из них добавим какао.

Теперь разделим тесто на 2 равные части и в одну из них добавим какао.

Вот такие две заготовки у нас получились.

Вот такие две заготовки для песочного печенья "Нежное" у нас получились.

Теперь нужно раскатать заготовки в прямоугольник.

Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно но воспользоваться пищевой плёнкой.

Теперь нужно раскатать заготовки в прямоугольник.

Два раскатанных прямоугольника соединяем друг с другом и заворачиваем в рулетик с каждой стороны, до середины.

Два раскатанных прямоугольника соединяем друг с другом и заворачиваем в рулетик с каждой стороны, до середины.

Вот что у нас получилось.

Получился двойной рулетик

Далее тесто нужно упаковать в пленку, и убрать в морозильную камеру на 1 час. Если этого не сделать, печенье не будет таким рассыпчатым.

Далее тесто нужно упаковать в пленку, и убрать в морозильную камеру на 1 час.

После того как тесто охладилось, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, нарезаем тесто на равные кусочки, около 1 см.

Нарезаем тесто на равные кусочки, около 1 см.

Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Песочное печенье «Нежное» готово. Приятного аппетита!

Песочное печенье "Нежное" готово. Приятного аппетита!

А в следующий раз попробуйте рецепт Печенья «Кокосанка».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: