Песочное печенье «Нежное» — рассыпчатое, сладкое и очень вкусное, а выглядит оно необычайно красиво и очень аппетитно. Данный рецепт универсален и прост в приготовлении. Тесто так же можно использовать в приготовлении чизкейков, пирожных и тортов.
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на 14-20 шт.
Сливочное масло | 80 грамм |
Растительное масло | 50 грамм |
Сахарная пудра | 45 грамм |
Мука | 160 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Какао-порошок | 5 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Готовим песочное печенье «Нежное»
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Вымешивать не нужно, просто соберите его в шар.
Теперь разделим тесто на 2 равные части и в одну из них добавим какао.
Вот такие две заготовки у нас получились.
Теперь нужно раскатать заготовки в прямоугольник.
Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно но воспользоваться пищевой плёнкой.
Два раскатанных прямоугольника соединяем друг с другом и заворачиваем в рулетик с каждой стороны, до середины.
Вот что у нас получилось.
Далее тесто нужно упаковать в пленку, и убрать в морозильную камеру на 1 час. Если этого не сделать, печенье не будет таким рассыпчатым.
После того как тесто охладилось, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, нарезаем тесто на равные кусочки, около 1 см.
Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Песочное печенье «Нежное» готово. Приятного аппетита!
А в следующий раз попробуйте рецепт Печенья «Кокосанка».