Рецепты с арахисовой пастой
Помните фильм «Няньки»? Двух шкодливых мальчуганов, доводивших до безумия приставленных к ним нянек своим пристрастием к арахисовой пасте? Пожалуй, именно из этого фильма многие узнали об этом уникальном продукте.
В России он стал популярен сравнительно недавно. И оказалось, что пасту можно есть не только в чистом виде. Сегодня есть множество рецептов с арахисовой пастой. В частности, продукт часто используют кондитеры для придания десертам оригинально вкуса и тонкого ненавязчивого аромата арахиса.
С пастой замешивают кремы и муссы, она служит отличным вариантом самостоятельной прослойки или начинки в торте, ею можно наполнять профитроли, эклеры и другую выпечку. Но помните о том, что арахисовая паста повышает калорийность блюда, оно становится более сытным.