Десертный крем можно изготовить из разных продуктов. Чаще всего используются сливки, творожный сыр, сливочное масло, какао, молоко. Самый капризный ингредиент – сливки. Не у каждого получается их взбивать до нужной консистенции.
Представляю вашему вниманию подборку самых популярных кремов, для приготовления которых не понадобятся сливки. Это упростит задачу по поиску хороших рецептов и вариантов сочетаний крема с тортом, а также позволит избежать лишних трудностей в оформлении блюда.
Творожный крем
Это универсальный крем без сливок, который который подходит для большинства тортов. Он особенно хорош для выравнивания и послужит идеальной основой для нанесения рисунков или окрашивания аэрографом.
Ингредиенты:
- творог 5% — 250 грамм;
- сахарная пудра — 70 грамм;
- масло сливочное — 170 грамм;
- сгущенка — 70 грамм.
Приготовление:
1 шаг | В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы. Перебиваем до победного, чтобы не было крупинок. |
2 шаг | В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем до бела минут 5-7. Время взбивания может зависеть от мощности миксера. |
3 шаг | Теперь аккуратно, не взбивая, соединяем обе массы лопаткой. Творожный крем готов! |
Сметанно-заварной крем
Сметанный заварной крем — на вкус в меру сладкий, а сметана придаёт лёгкую кислинку. Данный крем делается без сливок и применяется только в прослойку тортов, часто в «Медовик» или «Наполеон».
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 штуки;
- сметана 20-25% — 450 грамм;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахар — 200 грамм;
- масло сливочное 82.5% — 300 грамм;
- ванилин — 1 грамм.
Приготовление:
1 шаг | Для начала приготовим водяную баню, а потом в сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности, миксером или венчиком. Далее чашу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. По времени на это уходит около 20-25 минут. |
2 шаг | Затем заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и остужаем до комнатной температуры. |
3 шаг | Далее к сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах, до пышности, около 3-4 минут. Затем к сливочному маслу в несколько этапов добавляем заварную основу, взбиваем миксером до однородности. |
Сметанный заварной крем готов! Перед сборкой торта охладите крем минут 20-30.
Крем «Варёная сгущёнка»
Ещё один крем без использования сливок. Подходит в прослойку тортов, в начинку пирожных или для шапочек на капкейки. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Я уже делилась рецептом шоколадных капкейков с этим кремом, обязательно попробуйте.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 135 грамм;
- вареная сгущенка — 270 грамм;
- ваниль — 1 грамм.
Приготовление:
Важно добавлять сгущенку небольшими порциями, т. к. если добавить сразу всю, крем будет не стабильный, жидкий.
Крем “Варёная сгущёнка” готов!
Крем «Чиз» на сливочном масле
Крем «Чиз» покоряет всех, кто его однажды попробовал, своей нежностью и мягким вкусом. Он идеален для оформления капкейков и как начинка для торта. С его помощью легко выровнять бисквит и эстетично украсить десерт. «Чиз» можно приготовить как с использованием сливок, так и на основе сливочного масла.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- творожный сыр — 300 грамм.
Приготовление:
Крем «Чиз» на сливочном масле готов!
Белково-заварной крем
Его можно использовать как начинку для коржей или с помощью кондитерского шприца сделать украшение торта. При застывании крем не растекается и хорошо сохраняет свой вид. Кроме того, он дольше хранится в сравнении с масляным или сливочным кремом.
Ингредиенты:
- белок яичный — 102 грамма;
- сахар — 220 грамм;
- вода — 80 мл;
- лимонная кислота — ⅓ чайной ложки.
1 шаг | В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь. Доводим до кипения. |
2 шаг | После закипания нужно варить сироп ещё 8 минут или довести до 120-122 градусов(перемешивать не нужно). После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты. |
3 шаг | Пока варится сироп можно взбить белки. В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки. Белки я использую охлажденные. Начинаем взбивать на низкой скорости, после появления воздушной пенки скорость миксера увеличиваем и взбиваем, до стойких пиков. |
4 шаг | На взбивание белков и варки сиропа уходит одинаковое время. |
5 шаг | После того как белки взбились, миксер включаем на максимальную скорость и начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши. После полного введения сиропа взбиваем еще 5 минут. |
6 шаг | Вот такой воздушный, стабильный и не приторно сладкий крем у нас получился! |
Белково-заварной крем готов!
Творожно-сметанный крем
Для бисквитных тортов отлично подходит творожно-сметанный крем. Лёгкая кислинка оттеняет сладкий вкус теста или фруктовой начинки. Такой крем элементарно замешивается и прекрасно распределяется по поверхности торта.
Крем быстро пропитывает бисквитные коржи, а значит, торт можно готовить непосредственно накануне торжества или даже день в день. Берите на заметку хороший рецепт и творите собственные шедевры! Я использовала его в торте «медовик».
Ингредиенты:
- творожный сыр — 620 грамм;
- сметана 25% — 300 грамм;
- сахарная пудра — 90 грамм.
В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 – 4 минуты до однородной консистенции. Это и всё, что нужно сделать!
Творожно-сметанный крем готов!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравилась подборка и вы выбрали для себя крем для торта без сливок. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь статьёй с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Сделала белково-заварной крем. Всё делала по рецепту, получилось слишком мало сиропа. А когда взяла больше воды, потом отметила нужное количество (больше ничего не меняла в рецепте) не получилось
Здравствуйте, Александра! Даже не знаю, что у вас могло пойти не так. Рецепт рабочий, я им пользуюсь лично.