Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Содержание
  1. Вкусные и быстрые рецепты крема для торта из сгущенки
  2. Как сделать крем со сгущенным молоком
  3. Сгущенка с маслом для крема на желтках
  4. Крем из сгущенки и сливок
  5. Крем из сгущенки и творожного сыра
  6. Тафита
  7. Крем для торта из сметаны и сгущенки
  8. Для вафельного торта
  9. Ганаш из сметаны и вареной сгущенки
  10. С коньяком и сметаной
  11. Рецепт с бананом
  12. Крем для торта со сгущенкой, вишней и орехами
  13. С творогом и маслом
  14. С творогом и цитрусовой ноткой
  15. Из ряженки
  16. С клубникой
  17. С ореховой пастой
  18. С йогуртом
  19. Карамельно-ореховый крем для торта на сметане со сгущенкой
  20. Из шоколадного масла и грецких орехов
  21. Десерт в стакане со сметаной и малиной
  22. С нутеллой и темным шоколадом
  23. Nutella с творожным сыром и желатином
  24. Чизкейк из рикотты с миндалем
  25. Крем масляный со сгущенкой для «Праги»
  26. Лимонное мороженое
  27. С кокосовой стружкой
  28. Фадж с белым шоколадом
  29. Глазурь с белым шоколадом
  30. Ганаш для «Наполеона»

Вкусные и быстрые рецепты крема для торта из сгущенки

Вкус бисквитных коржей, пирожных, панкейков зависит от начинки. Классикой кондитеры считают заварную, сливочную и сметанную. Для прослаивания и выравнивая тортов также используют крем из масла и сгущенки, со сливками и не только.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

В подборке рецептов кулинары найдут разные версии приготовления ганаша плотной консистенцией для выравнивания и украшения десертов.

Как сделать крем со сгущенным молоком

Это самый быстрый и легкий вариант приготовления крема для торта со сгущенным молоком.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Процесс занимает 10 минут. Пачку масла порезать кубиками и подержать при комнатной температуре.  Добавить 400 г консервированного продукта без растительных жиров, миксером перемешать до однородности. Готовую смесь сразу использовать по назначению.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Сгущенка с маслом для крема на желтках

За счет яиц ганаш получается воздушной консистенции.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Состав:

  • 140 г масла.
  • 2 л. крахмала.
  • 3 желтка.
  • Половина банки сгущенки.
  • 300 мл цельного молока.
  • Пакет ванилина.

Отделить от белков желтки и растереть ручным венчиком с крахмалом. Порциями влить жидкость и довести смесь до однородности. Переставить на плиту и при постоянном помешивании закипятить. Как только появятся крупные пузыри, нагрев выключить, подержать на горячей плите еще минуту. Содержимое перелить в холодную посуду и окончательно остудить. Затянуть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 30 минут. Растереть до гладкости оставшиеся продукты, по ложке вмешать в заварную смесь.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Крем из сгущенки и сливок

В сочетании эти продукты придают ганашу нежный карамельный оттенок, яркий вкус и запах. Плотность зависит от жирности кисломолочного продукта.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Для прослаивания бисквитов 26 см достаточно взять 10 л. молока из банки, сильно охлажденных 550 мл сливок, 3 л. пудры. Ингредиенты взбить на средней скорости до пышности.

Крем из сгущенки и творожного сыра

Густой ганаш идеален для прослойки бисквитов, декора тортов, оформления шапочек для капкейков, пирожных, наполнения песочных корзинок, слоеных трубочек.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Состав:

  • 220 г кокосового или коровьего молока из банки.
  • ¾ брикета мягкого масла.
  • 320 г охлажденного творожного сыра.

В глубокой посуде соединить ингредиенты вращающимися венчиками, пока сыр и крупинки жира не превратятся в гладкую плотную смесь. Она держит форму даже при комнатной температуре.

Тафита

Это калорийный крем для торта из вареной сгущенки с бархатистым вкусом. Подходит также для начинки заварных пирожных и выравнивания боков.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Для процесса нужно 2 шоколадки с высоким содержание какао. Плитки поломать на кусочки, бросить в посуду со 170 мл сливок. Переставить на плиту и нагреть до 60 °С при постоянном помешивании. Подтаявший брикет «Доярушки» на высокой скорости венчиками растереть до пышности, затем порционно соединить с 360 мл молока. Охладить смесь 40 минут и использовать по назначению.

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Для пропитки песочных коржей подходит кисломолочный продукт 20 % жирности в количестве 400 г.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Для ганаша и подачи десерта в креманке с ягодами нужна сметана не менее 30%. Для сокращения калоража можно отвесить в марле за 8 часов нежирную и взбить с неполной банкой молока.

Для вафельного торта

Для начинки подходит крем из вареной сгущенки. При смешивании с крошкой печенья получается вкуснейший наполнитель для вафельных листов.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Продукты:

  • 1 банка сгущенки.
  • 200 г песочного печенья.
  • Пачка масла.
  • 0.5 ч. л. корицы.
  • 4 л нежирных сливок.
  • 4 л меда.

Для процесса лучше купить выпечку со вкусом топленого молока. Разломать на кусочки, засыпать в блендер и превратить в крошку. Или высыпать в пакет и раскатать скалкой. Взбить кусочки подтаявшего брикета с медом и корицей.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Его можно заменить джемом/вареньем с гомогенной текстурой. По ложке ввести содержимое банки, растереть венчиками на высокой скорости до однородности. Насыпать песочную крошку и перемешать лопаткой. Взбить сильно охлажденные сливки и обе заготовки соединить. Приступить к сборке вафельных листов.

Ганаш из сметаны и вареной сгущенки

 Десерт готовится в 2 шага:

  • В кисломолочный продукт 25% (350 г) насыпать пакетик ванилина.
  • Открыть банку и по ложке выложить содержимое в миску при интенсивном взбивании.

Если смесь получилась жидкой, добавить пакетик загустителя из крахмала и пудры, или 5 г распущенного желатина.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

С коньяком и сметаной

Ганаш высокой жирности отличает тонкий аромат и нежный тающий вкус.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Приготовление по шагам:

  1. Пакет «Доярушки» заранее извлечь из холодильника.
  2. Мягкие кусочки растереть венчиками с банкой вареного молока на средних оборотах.
  3. Взбить 250 сметаны в отдельной посуде и соединить.

Рецепт с бананом

Еще одна версия легкого приготовления наполнителя для оформления выпечки и подачи в креманках.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Шаги:

  1. Спелый банан размять в блендере без комочков.
  2. Брикет «Вкуснотеево» жирностью 82% растереть добела удобным способом, соединить с фруктовым пюре.
  3. Порционно ввести содержимое банки и взбить. Ганаш готов к употреблению.

Крем для торта со сгущенкой, вишней и орехами

Наполнитель с карамельным привкусом идеален для прослойки бисквитов с вишневой пропиткой.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Ингредиенты:

  • Банка вареного молока.
  • Пачка «Милавы».
  • 350 г ягод.
  • Половина плитки шоколада.
  • 6 грецких орехов.

Вишню порезать на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты смешать на средней скорости. Разложить по порциям и украсить шоколадной стружкой, ореховой крупной крошкой.

С творогом и маслом

Это вариант подходит для прослаивания рулетов, начинки эклеров, песочных корзинок, шоколадных бисквитов. По желанию творог ароматизировать цедрой, ванилью, мятным сиропом. Он также органично сочетается с фруктами и ягодами.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Алгоритм:

  • В дежу планетарного миксера выложить 450 творожка, 250 г сметаны и взбить до состояния пасты.
  • Налить из банки 10 л. продукта.
  • Отдельно растереть пачку «Вкуснотеево» и вмешать по ложке.

Массу стабилизировать на холоде и использовать для начинки эклеров, корзинок, трубочек, прослойки вафельных листов.

С творогом и цитрусовой ноткой

Ганаш с апельсином со сбалансированным сладким вкусом идеален для подачи с панкейками, начинки пирогов и тортов без выпечки.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Ингредиенты:

  • 800 г фермерского творога.
  • 1 апельсин.
  • Банка молока.
  • Брикет масла.
  • 50 мл апельсинового ликера.

С вымытого цитруса снять цедру и очистить дольки от пленок. Мякоть и кожицу пробить блендером, сдобрить алкоголем. В отдельной посуде растереть сливочный жир, соединить с ароматной массой. Частями ввести творожок и взбить до пышности.

Из ряженки

Из двух пакетов кисломолочного продукта, 360 г молока на выходе получается много крема для пропитки коржей и тортов без выпечки.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Прежде пакеты отправить на заморозку на 3 часа. Убрать упаковки, ледяные брикеты выложить в дуршлаг с марлей, сложенной в 5 слоев, оставить на 10 часов. В результате образуется густая масса в виде творожного сыра со вкусом топленого молока с легкой кислинкой. Переложить в чашу, порционно соединить с белым или сгущенным молоком с карамельным вкусом.

С клубникой

Десерты с такой начинкой особенно нравится детям.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Взять:

  • 100 г сливочного жира.
  • 200 мл молока.
  • 250 г клубничного пюре.
  • 100 г целых ягод.
  • 5 г желатина.

В подтаявшее масло вылить содержимое банки и превратить в гомогенную смесь. Следом выложить протертую клубнику, подготовленный загуститель. Перемешать миксером на малых оборотах, начинить пирожные или украсить кексы.

С ореховой пастой

Для приготовления взять по 230 г «Вкуснотеево» и молока со вкусом ирисок, поочередно взбить на малых оборотах. 120 г ядер грецких и лесных орехов, арахис прокалить на тефлоновой сковороде, порубить в крошку. Содержимое двух мисок соединить и вымешать. Для запаха добавить 15 мл фисташкового ликера.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

С йогуртом

Наполнитель подходит для подачи с ягодами и сборки коржей.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Состав:

  • 170 молока.
  • 400 г ягодного йогурта.
  • Пену из 2 белков и желтков.
  • 150 г «Вкуснотеева».
  • 25 г крахмала.
  • 20 г пудры.

В сотейнике соединить йогурт, песок, крахмал, яичную пену. Вымесить ингредиенты венчиками до состояния пасты.

Посуду отправить на огонь, заварить содержимое при постоянном помешивании. Густую смесь переложить в другую посуду и поставить на лед. После остывания соединить с заранее растертым сливочным жиром и сгущенкой в 3 этапа.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Наполнитель получается с пористой легкой текстурой, но хорошо отсаживается из кондитерского мешка и держит форму.

Карамельно-ореховый крем для торта на сметане со сгущенкой

Этот масляный крем со сгущенкой отлично держит форму и подходит даже для сложного декора торта.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Технология приготовления:

  1. 100 г подтаявшего масла взбить до пастообразного состояния.
  2. При интенсивном помешивании добавить частями вареное молоко, ложку ликера/коньяка.
  3. В отдельной миске вспенить 180 г жирной сметаны с 2 л. ванильной пудры.
  4. Соединить обе массы ложкой.
  5. Насыпать измельченные орехи и перемешать на низких оборотах.

Из шоколадного масла и грецких орехов

Начинки с какао всегда в приоритете. Их выбирают за яркий вкус и способность повышать настроение.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Для начала приготовить домашнее масло с какао. Размягченный брикет смешать в 8 ложками порошка и 2 л. пудры. Ингредиенты переложить в комбайн, включить насадку для перемешивания. Взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась. Выложить в форму и подержать час в морозильной камере, затем поделить на части.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Затем подтаявшие кусочки взбить с 150 мл вареного молока, разбавить 2 л. шоколадного ликера/коньяка. Примерно 60 г грецких ядер обжарить на сухой сковороде для запаха, перемолоть в блендере и вмешать в смесь.

Десерт в стакане со сметаной и малиной

Лакомство с текстурой мороженого готовят с желатином. Оно получается вкусным не только с малиной, но и клубникой, ежевикой, черникой.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Компоненты:

  • 300 г сметаны 15%.
  • Полбанки молока.
  • 1 яйцо.
  • 6 г желатина.
  • 150 г ягоды.
  • Кондитерская присыпка.

Желатин залить 60 мл воды и оставить в покое на 10 минут. Прогреть на плите, остудить до 30 градусов. В чаше соединить молочные продукты и включить миксер на 30 секунд. Вылить взбитый до мягких пиков белок с ложкой пудры, загуститель и перемешать. Разложить по высоким стаканам с малиной.

С нутеллой и темным шоколадом

Орехово-шоколадная паста Nutella со вкусом пралине и лесного ореха—основа для вкусных кремов. Из 3 ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее лакомство.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Все что нужно – это удобным способом растопить 100 г шоколада, добавить столько же сгущенки, сливочного жира, 50 г пасты. Тщательно вымешать в деже, с помощью кулинарного мешка нанести декор.

Nutella с творожным сыром и желатином

С такой начинкой капкейки или эклеры приобретают новый вкус.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Отмерить:

  • 150 мл сливок.
  • Половину упаковки творожного сыра.
  • 120 мл сгущенки.
  • 100 г нутеллы.

Агар-агар (1 ч. л.) залить 50 г любого сока. В пышные сливки вмешать сыр «Филадельфия» и шоколадную пасту. Последним добавить загуститель и вымесить венчиками. Толстым слоем выложить на коржи и отправить торт охлаждаться.

Чизкейк из рикотты с миндалем

Для приготовления вкуснейшего десерта потребуется немного времени, но результат того стоит.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Взять:

  • 150 г молока с привкусом ирисок.
  • 1 л. крахмала,
  • 50 г «Милавы» 82, 5% жирности.
  • 120 г сметаны.
  • 90 сахара.
  • 3 белка и желтка.
  • 500 творожного сыра.
  • Горсть миндальных лепестков.
  • 120 г песочное печенья.
  • 1 л. лимонного сока.

Песочную крошку смещать со сливочным жиром и утрамбовать рукой в форму. Н малых оборотах миксером соединить рикотту с песком, соком и ложкой цедры. Далее ввести сметану, 4 л. консервированного молочка, желтки с белками. Переставить в духовку на 30 минут. Готовый чизкейк украсить миндалем.

Крем масляный со сгущенкой для «Праги»

Из этих компонентов получается густой наполнитель для сборки 2 коржей диаметром 20 см.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

На 9 порций:

  • 120 г молока.
  • 25 мл воды.
  • 1 желток.
  • Брикет «Милавы» 82%.
  • 2 л. какао и ванилин.

В сотейнике вспенить желток с водой. Налить из банки молоко и вымешать смесь до гладкости. Переставить в большую кастрюлю с кипятком и на водяной бане сварить ганаш при помешивании. Если после проведения лопаткой по дну кастрюли полоска остается ровной, выключить нагрев. Остудить до комнатной температуры.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Приготовить пышную масляную смесь с ванилином и по ложке с мешать с заварным при постоянном перемешивании на средней скорости. Последним через сито насыпать какао. Дать застыть и приступить к сборке «Праги».

Лимонное мороженое

Это достойная альтернатива покупному десерту. В придачу не содержит стабилизаторов и искусственных ароматизаторов.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Лакомство готовиться в 3 шага:

  1. 500 мл сливок взбить до загустения с 40 мл цитрусового сока, 1 ч. л. цедры.
  2. Вмешать порциями 400 г сгущенки.
  3. Перелить в пластиковый контейнер и заморозить.

С кокосовой стружкой

Невероятно простой рецепт понравится любителям Рафаэлло.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Ингредиенты:

  • Половина брикета «Милавы».
  • 100 г белой плитки.
  • 220 г молока.
  • 60 г сухой мякоти кокоса.

В чашу выложить шоколад, кусочки сливочного жира. Поставить на водяную баню и растопить. Насыпать кокосовую стружку и перемешать со сгущенкой. После охлаждения смесь становится гуще и вкуснее. Идеальна для глазурования тортов и начинки пирожных.

Фадж с белым шоколадом

На десерт можно приготовить лакомство с необыкновенным вкусом.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Состав:

  • 200 г плитки и сгущенки.
  • 30 л «Милавы».
  • 30 г шоколадного орео.
  • 40 г арахиса.
  • Горсть сухих абрикосов.

Абрикосы, печенье и арахис измельчить в блендере. Кусочки шоколада растопить в СВЧ- печи, смешать с молоком, растертым до гладкости сливочным маслом. Вылить в форму с ацетатной пленкой и охладить. Фадж нарезать кусочками. Украсить ягодный трайфл в стакане или подать как самостоятельный десерт к чаю.

Глазурь с белым шоколадом

Простой крем с умеренной сладостью и ванильным ароматом подходит для покрытия торта и декора.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить 70 мл воды, 140 мл глюкозного сиропа.
  2. В стакан налить 90 г сгущенки, бросить дольки белого шоколада.
  3. В чашке растворить 12 г желатина.

Нагреть сотейник до 103 градусов, ввести загуститель и вылить в стакан. После остывания до 32 °С. нанести на торт. При такой температуре смесь сохраняет текучесть и ровно ложится. Остатки можно хранить в контейнере под крышкой 3 недели.

Ганаш для «Наполеона»

Начинка быстро готовится и не тает в жару.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Продукты:

  • 2 яйца.
  • 650 молока.
  • 200 мл сгущенки.
  • 70 г муки.
  • 5 л. пудры.
  • 5 пачки «Вкуснотеево».

В антипригарной кастрюле соединить яйца с сахаром, мукой, жидкостью. Ингредиенты растереть до однородности и переставить на огонь. При активном помешивании варить до загустения.

Крем для торта из сгущенки – рецепты идеальной начинки!

Снять с огня и сразу вмешать остальные компоненты. После охлаждения крем становится густым и невероятно вкусным.

Аватар
Евгения Хусаинова/ автор статьи
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Adblock
detector