- Вкусные и быстрые рецепты крема для торта из сгущенки
- Как сделать крем со сгущенным молоком
- Сгущенка с маслом для крема на желтках
- Крем из сгущенки и сливок
- Крем из сгущенки и творожного сыра
- Тафита
- Крем для торта из сметаны и сгущенки
- Для вафельного торта
- Ганаш из сметаны и вареной сгущенки
- С коньяком и сметаной
- Рецепт с бананом
- Крем для торта со сгущенкой, вишней и орехами
- С творогом и маслом
- С творогом и цитрусовой ноткой
- Из ряженки
- С клубникой
- С ореховой пастой
- С йогуртом
- Карамельно-ореховый крем для торта на сметане со сгущенкой
- Из шоколадного масла и грецких орехов
- Десерт в стакане со сметаной и малиной
- С нутеллой и темным шоколадом
- Nutella с творожным сыром и желатином
- Чизкейк из рикотты с миндалем
- Крем масляный со сгущенкой для «Праги»
- Лимонное мороженое
- С кокосовой стружкой
- Фадж с белым шоколадом
- Глазурь с белым шоколадом
- Ганаш для «Наполеона»
Вкусные и быстрые рецепты крема для торта из сгущенки
Вкус бисквитных коржей, пирожных, панкейков зависит от начинки. Классикой кондитеры считают заварную, сливочную и сметанную. Для прослаивания и выравнивая тортов также используют крем из масла и сгущенки, со сливками и не только.
В подборке рецептов кулинары найдут разные версии приготовления ганаша плотной консистенцией для выравнивания и украшения десертов.
Как сделать крем со сгущенным молоком
Это самый быстрый и легкий вариант приготовления крема для торта со сгущенным молоком.
Процесс занимает 10 минут. Пачку масла порезать кубиками и подержать при комнатной температуре. Добавить 400 г консервированного продукта без растительных жиров, миксером перемешать до однородности. Готовую смесь сразу использовать по назначению.
Сгущенка с маслом для крема на желтках
За счет яиц ганаш получается воздушной консистенции.
Состав:
- 140 г масла.
- 2 л. крахмала.
- 3 желтка.
- Половина банки сгущенки.
- 300 мл цельного молока.
- Пакет ванилина.
Отделить от белков желтки и растереть ручным венчиком с крахмалом. Порциями влить жидкость и довести смесь до однородности. Переставить на плиту и при постоянном помешивании закипятить. Как только появятся крупные пузыри, нагрев выключить, подержать на горячей плите еще минуту. Содержимое перелить в холодную посуду и окончательно остудить. Затянуть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 30 минут. Растереть до гладкости оставшиеся продукты, по ложке вмешать в заварную смесь.
Крем из сгущенки и сливок
В сочетании эти продукты придают ганашу нежный карамельный оттенок, яркий вкус и запах. Плотность зависит от жирности кисломолочного продукта.
Для прослаивания бисквитов 26 см достаточно взять 10 л. молока из банки, сильно охлажденных 550 мл сливок, 3 л. пудры. Ингредиенты взбить на средней скорости до пышности.
Крем из сгущенки и творожного сыра
Густой ганаш идеален для прослойки бисквитов, декора тортов, оформления шапочек для капкейков, пирожных, наполнения песочных корзинок, слоеных трубочек.
Состав:
- 220 г кокосового или коровьего молока из банки.
- ¾ брикета мягкого масла.
- 320 г охлажденного творожного сыра.
В глубокой посуде соединить ингредиенты вращающимися венчиками, пока сыр и крупинки жира не превратятся в гладкую плотную смесь. Она держит форму даже при комнатной температуре.
Тафита
Это калорийный крем для торта из вареной сгущенки с бархатистым вкусом. Подходит также для начинки заварных пирожных и выравнивания боков.
Для процесса нужно 2 шоколадки с высоким содержание какао. Плитки поломать на кусочки, бросить в посуду со 170 мл сливок. Переставить на плиту и нагреть до 60 °С при постоянном помешивании. Подтаявший брикет «Доярушки» на высокой скорости венчиками растереть до пышности, затем порционно соединить с 360 мл молока. Охладить смесь 40 минут и использовать по назначению.
Крем для торта из сметаны и сгущенки
Для пропитки песочных коржей подходит кисломолочный продукт 20 % жирности в количестве 400 г.
Для ганаша и подачи десерта в креманке с ягодами нужна сметана не менее 30%. Для сокращения калоража можно отвесить в марле за 8 часов нежирную и взбить с неполной банкой молока.
Для вафельного торта
Для начинки подходит крем из вареной сгущенки. При смешивании с крошкой печенья получается вкуснейший наполнитель для вафельных листов.
Продукты:
- 1 банка сгущенки.
- 200 г песочного печенья.
- Пачка масла.
- 0.5 ч. л. корицы.
- 4 л нежирных сливок.
- 4 л меда.
Для процесса лучше купить выпечку со вкусом топленого молока. Разломать на кусочки, засыпать в блендер и превратить в крошку. Или высыпать в пакет и раскатать скалкой. Взбить кусочки подтаявшего брикета с медом и корицей.
Его можно заменить джемом/вареньем с гомогенной текстурой. По ложке ввести содержимое банки, растереть венчиками на высокой скорости до однородности. Насыпать песочную крошку и перемешать лопаткой. Взбить сильно охлажденные сливки и обе заготовки соединить. Приступить к сборке вафельных листов.
Ганаш из сметаны и вареной сгущенки
Десерт готовится в 2 шага:
- В кисломолочный продукт 25% (350 г) насыпать пакетик ванилина.
- Открыть банку и по ложке выложить содержимое в миску при интенсивном взбивании.
Если смесь получилась жидкой, добавить пакетик загустителя из крахмала и пудры, или 5 г распущенного желатина.
С коньяком и сметаной
Ганаш высокой жирности отличает тонкий аромат и нежный тающий вкус.
Приготовление по шагам:
- Пакет «Доярушки» заранее извлечь из холодильника.
- Мягкие кусочки растереть венчиками с банкой вареного молока на средних оборотах.
- Взбить 250 сметаны в отдельной посуде и соединить.
Рецепт с бананом
Еще одна версия легкого приготовления наполнителя для оформления выпечки и подачи в креманках.
Шаги:
- Спелый банан размять в блендере без комочков.
- Брикет «Вкуснотеево» жирностью 82% растереть добела удобным способом, соединить с фруктовым пюре.
- Порционно ввести содержимое банки и взбить. Ганаш готов к употреблению.
Крем для торта со сгущенкой, вишней и орехами
Наполнитель с карамельным привкусом идеален для прослойки бисквитов с вишневой пропиткой.
Ингредиенты:
- Банка вареного молока.
- Пачка «Милавы».
- 350 г ягод.
- Половина плитки шоколада.
- 6 грецких орехов.
Вишню порезать на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты смешать на средней скорости. Разложить по порциям и украсить шоколадной стружкой, ореховой крупной крошкой.
С творогом и маслом
Это вариант подходит для прослаивания рулетов, начинки эклеров, песочных корзинок, шоколадных бисквитов. По желанию творог ароматизировать цедрой, ванилью, мятным сиропом. Он также органично сочетается с фруктами и ягодами.
Алгоритм:
- В дежу планетарного миксера выложить 450 творожка, 250 г сметаны и взбить до состояния пасты.
- Налить из банки 10 л. продукта.
- Отдельно растереть пачку «Вкуснотеево» и вмешать по ложке.
Массу стабилизировать на холоде и использовать для начинки эклеров, корзинок, трубочек, прослойки вафельных листов.
С творогом и цитрусовой ноткой
Ганаш с апельсином со сбалансированным сладким вкусом идеален для подачи с панкейками, начинки пирогов и тортов без выпечки.
Ингредиенты:
- 800 г фермерского творога.
- 1 апельсин.
- Банка молока.
- Брикет масла.
- 50 мл апельсинового ликера.
С вымытого цитруса снять цедру и очистить дольки от пленок. Мякоть и кожицу пробить блендером, сдобрить алкоголем. В отдельной посуде растереть сливочный жир, соединить с ароматной массой. Частями ввести творожок и взбить до пышности.
Из ряженки
Из двух пакетов кисломолочного продукта, 360 г молока на выходе получается много крема для пропитки коржей и тортов без выпечки.
Прежде пакеты отправить на заморозку на 3 часа. Убрать упаковки, ледяные брикеты выложить в дуршлаг с марлей, сложенной в 5 слоев, оставить на 10 часов. В результате образуется густая масса в виде творожного сыра со вкусом топленого молока с легкой кислинкой. Переложить в чашу, порционно соединить с белым или сгущенным молоком с карамельным вкусом.
С клубникой
Десерты с такой начинкой особенно нравится детям.
Взять:
- 100 г сливочного жира.
- 200 мл молока.
- 250 г клубничного пюре.
- 100 г целых ягод.
- 5 г желатина.
В подтаявшее масло вылить содержимое банки и превратить в гомогенную смесь. Следом выложить протертую клубнику, подготовленный загуститель. Перемешать миксером на малых оборотах, начинить пирожные или украсить кексы.
С ореховой пастой
Для приготовления взять по 230 г «Вкуснотеево» и молока со вкусом ирисок, поочередно взбить на малых оборотах. 120 г ядер грецких и лесных орехов, арахис прокалить на тефлоновой сковороде, порубить в крошку. Содержимое двух мисок соединить и вымешать. Для запаха добавить 15 мл фисташкового ликера.
С йогуртом
Наполнитель подходит для подачи с ягодами и сборки коржей.
Состав:
- 170 молока.
- 400 г ягодного йогурта.
- Пену из 2 белков и желтков.
- 150 г «Вкуснотеева».
- 25 г крахмала.
- 20 г пудры.
В сотейнике соединить йогурт, песок, крахмал, яичную пену. Вымесить ингредиенты венчиками до состояния пасты.
Посуду отправить на огонь, заварить содержимое при постоянном помешивании. Густую смесь переложить в другую посуду и поставить на лед. После остывания соединить с заранее растертым сливочным жиром и сгущенкой в 3 этапа.
Наполнитель получается с пористой легкой текстурой, но хорошо отсаживается из кондитерского мешка и держит форму.
Карамельно-ореховый крем для торта на сметане со сгущенкой
Этот масляный крем со сгущенкой отлично держит форму и подходит даже для сложного декора торта.
Технология приготовления:
- 100 г подтаявшего масла взбить до пастообразного состояния.
- При интенсивном помешивании добавить частями вареное молоко, ложку ликера/коньяка.
- В отдельной миске вспенить 180 г жирной сметаны с 2 л. ванильной пудры.
- Соединить обе массы ложкой.
- Насыпать измельченные орехи и перемешать на низких оборотах.
Из шоколадного масла и грецких орехов
Начинки с какао всегда в приоритете. Их выбирают за яркий вкус и способность повышать настроение.
Для начала приготовить домашнее масло с какао. Размягченный брикет смешать в 8 ложками порошка и 2 л. пудры. Ингредиенты переложить в комбайн, включить насадку для перемешивания. Взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась. Выложить в форму и подержать час в морозильной камере, затем поделить на части.
Затем подтаявшие кусочки взбить с 150 мл вареного молока, разбавить 2 л. шоколадного ликера/коньяка. Примерно 60 г грецких ядер обжарить на сухой сковороде для запаха, перемолоть в блендере и вмешать в смесь.
Десерт в стакане со сметаной и малиной
Лакомство с текстурой мороженого готовят с желатином. Оно получается вкусным не только с малиной, но и клубникой, ежевикой, черникой.
Компоненты:
- 300 г сметаны 15%.
- Полбанки молока.
- 1 яйцо.
- 6 г желатина.
- 150 г ягоды.
- Кондитерская присыпка.
Желатин залить 60 мл воды и оставить в покое на 10 минут. Прогреть на плите, остудить до 30 градусов. В чаше соединить молочные продукты и включить миксер на 30 секунд. Вылить взбитый до мягких пиков белок с ложкой пудры, загуститель и перемешать. Разложить по высоким стаканам с малиной.
С нутеллой и темным шоколадом
Орехово-шоколадная паста Nutella со вкусом пралине и лесного ореха—основа для вкусных кремов. Из 3 ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее лакомство.
Все что нужно – это удобным способом растопить 100 г шоколада, добавить столько же сгущенки, сливочного жира, 50 г пасты. Тщательно вымешать в деже, с помощью кулинарного мешка нанести декор.
Nutella с творожным сыром и желатином
С такой начинкой капкейки или эклеры приобретают новый вкус.
Отмерить:
- 150 мл сливок.
- Половину упаковки творожного сыра.
- 120 мл сгущенки.
- 100 г нутеллы.
Агар-агар (1 ч. л.) залить 50 г любого сока. В пышные сливки вмешать сыр «Филадельфия» и шоколадную пасту. Последним добавить загуститель и вымесить венчиками. Толстым слоем выложить на коржи и отправить торт охлаждаться.
Чизкейк из рикотты с миндалем
Для приготовления вкуснейшего десерта потребуется немного времени, но результат того стоит.
Взять:
- 150 г молока с привкусом ирисок.
- 1 л. крахмала,
- 50 г «Милавы» 82, 5% жирности.
- 120 г сметаны.
- 90 сахара.
- 3 белка и желтка.
- 500 творожного сыра.
- Горсть миндальных лепестков.
- 120 г песочное печенья.
- 1 л. лимонного сока.
Песочную крошку смещать со сливочным жиром и утрамбовать рукой в форму. Н малых оборотах миксером соединить рикотту с песком, соком и ложкой цедры. Далее ввести сметану, 4 л. консервированного молочка, желтки с белками. Переставить в духовку на 30 минут. Готовый чизкейк украсить миндалем.
Крем масляный со сгущенкой для «Праги»
Из этих компонентов получается густой наполнитель для сборки 2 коржей диаметром 20 см.
На 9 порций:
- 120 г молока.
- 25 мл воды.
- 1 желток.
- Брикет «Милавы» 82%.
- 2 л. какао и ванилин.
В сотейнике вспенить желток с водой. Налить из банки молоко и вымешать смесь до гладкости. Переставить в большую кастрюлю с кипятком и на водяной бане сварить ганаш при помешивании. Если после проведения лопаткой по дну кастрюли полоска остается ровной, выключить нагрев. Остудить до комнатной температуры.
Приготовить пышную масляную смесь с ванилином и по ложке с мешать с заварным при постоянном перемешивании на средней скорости. Последним через сито насыпать какао. Дать застыть и приступить к сборке «Праги».
Лимонное мороженое
Это достойная альтернатива покупному десерту. В придачу не содержит стабилизаторов и искусственных ароматизаторов.
Лакомство готовиться в 3 шага:
- 500 мл сливок взбить до загустения с 40 мл цитрусового сока, 1 ч. л. цедры.
- Вмешать порциями 400 г сгущенки.
- Перелить в пластиковый контейнер и заморозить.
С кокосовой стружкой
Невероятно простой рецепт понравится любителям Рафаэлло.
Ингредиенты:
- Половина брикета «Милавы».
- 100 г белой плитки.
- 220 г молока.
- 60 г сухой мякоти кокоса.
В чашу выложить шоколад, кусочки сливочного жира. Поставить на водяную баню и растопить. Насыпать кокосовую стружку и перемешать со сгущенкой. После охлаждения смесь становится гуще и вкуснее. Идеальна для глазурования тортов и начинки пирожных.
Фадж с белым шоколадом
На десерт можно приготовить лакомство с необыкновенным вкусом.
Состав:
- 200 г плитки и сгущенки.
- 30 л «Милавы».
- 30 г шоколадного орео.
- 40 г арахиса.
- Горсть сухих абрикосов.
Абрикосы, печенье и арахис измельчить в блендере. Кусочки шоколада растопить в СВЧ- печи, смешать с молоком, растертым до гладкости сливочным маслом. Вылить в форму с ацетатной пленкой и охладить. Фадж нарезать кусочками. Украсить ягодный трайфл в стакане или подать как самостоятельный десерт к чаю.
Глазурь с белым шоколадом
Простой крем с умеренной сладостью и ванильным ароматом подходит для покрытия торта и декора.
Приготовление:
- В сотейнике соединить 70 мл воды, 140 мл глюкозного сиропа.
- В стакан налить 90 г сгущенки, бросить дольки белого шоколада.
- В чашке растворить 12 г желатина.
Нагреть сотейник до 103 градусов, ввести загуститель и вылить в стакан. После остывания до 32 °С. нанести на торт. При такой температуре смесь сохраняет текучесть и ровно ложится. Остатки можно хранить в контейнере под крышкой 3 недели.
Ганаш для «Наполеона»
Начинка быстро готовится и не тает в жару.
Продукты:
- 2 яйца.
- 650 молока.
- 200 мл сгущенки.
- 70 г муки.
- 5 л. пудры.
- 5 пачки «Вкуснотеево».
В антипригарной кастрюле соединить яйца с сахаром, мукой, жидкостью. Ингредиенты растереть до однородности и переставить на огонь. При активном помешивании варить до загустения.
Снять с огня и сразу вмешать остальные компоненты. После охлаждения крем становится густым и невероятно вкусным.