Шоколадный ганаш — отличный крем для покрытия и выравнивания торта. Существует множество рецептов данного крема, в том числе и в прослойку тортов, но о них я вам расскажу в следующий раз.
Для выравнивания тортов у меня остался всего один, самый лучший рецепт. После застывания этот крем превращается в крепкую шоколадную корочку, которая придётся очень кстати при транспортировке торта на дальние расстояния. Его можно использовать как основное покрытие, а так же под мастику или любой другой крем.
Использовать можно темный и молочный шоколад. Я чаще всего использую «Бабаевский» шоколад из сетевых магазинов или бельгийский «Callebaut», который приобретаю в кондитерских магазинах.
Он очень прост в приготовлении и работать с ним одно удовольствие.
Готовим шоколадный ганаш
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 10 см
Вам так же может быть полезен рецепт творожного крема, который отлично подходит для выравнивания тортов.
- Шоколад 300 грамм
- Масло сливочное 82,5% 150 грамм
- Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая (так же его можно растопить на водяной бане). После того как шоколад полностью растопился, хорошо перемешиваем его лопаткой и оставляем немного остыть на 10-15 минут.
- После добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.
- Шоколадный ганаш готов! Рабочая температура ганаша комнатная. Выравнивать торт можно сразу после приготовления ганаша.
Для того чтобы добиться более плотной консистенции, дайте крему постоять 1 час, периодически помешивая.
Выравниваем торт шоколадным ганашем
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Мои работы с шоколадным ганашем
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
здравствуйте , а тортик предворительно был заморожен?
Добрый день. Нет, перед покрытием торт замораживать не нужно.
Добрый день! Ольга, скажите пожалуйста, можно ли таким ганашем выровнять торт Наполеон или хотя бы верх торта покрыть ?
Здравствуйте Елена! Почему нет, конечно можно
А можно ли сделать ганаш из белого шоколада по этому рецепту?
Добрый день Людмила! Ганаш из белого шоколада ещё не делала. К сожалению не могу сказать.
Вы просто умничка, такая красота, обязательно попробую.
Как приятно Спасибо большое. Будут вопросы задавайте
Здравствуйте! На какой диаметр торта хватает этого количества продуктов?
Здравствуйте Яна! Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 10 см.(говорила в начале рецепта)
Здравствуйте! Отличный рецепт! А при нарезке торта, ганаш не трескается, не крошится? Или дать ему время после холодильника?
Здравствуйте Регина! Спасибо за комментарий. Ганаш получается очень плотный, но если аккуратно резать непотрескается.
Спасибо большое за ваш ответ!
А картинку на вафельной бумаге можно поместить прямо на ганаш ? Или без мастики она размякнет ?
Здравствуйте Анастасия! Я так никогда не делала и вам не рекомендую. На мастике даже сама картинка получится ярче, насыщенней. А вообще ганаш получается плотный, не влажный, картинка не должна размокнуть.
Спасибо.
Спасибо за комментарий!
Здравствуйте ,
очень красивые тортики.
У меня вопрос на видео вы выравнивали два слоя это что был за крем .? А последний был ганаш! ,.
Первый раз хочу сделать,
Спасибо за помощь.
Здравствуйте, Ирина! На видео я выравнивала одним ганашем в два слоя. Первый слой тонкий (черновой), после застывания выравниваем вторым слоем.
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Ганаш очень вкусный и работать с ним одно удовольствие.
Большое спасибо за отзыв
благодарю Вас !!!! завтра обязательно попробую сделать это покрытие ! благодарю
Добрый день. А как хранить ганаш, пока застывает первый слой?
Добрый день! Для хранения и остывания ганаша его необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Хранить его нужно в тёмном месте при температуре не выше 16°C, также, ганаш можно заморозить.
добрый вечер! подскажите пож, а можно ли использовать ганаш по вашему рецепту для торта в виде шара вместо шоколада для заливки в полусферы? спасибо!
Добрый день! Чтобы дать точный ответ, нужно понимание, вместо чего Вы собираетесь использовать ганаш.