Шоколадный ганаш для покрытия торта

Шоколадный ганаш — отличный крем для покрытия и выравнивания торта. Существует множество рецептов данного крема, в том числе и в прослойку тортов, но о них я вам расскажу в следующий раз.

Для выравнивания тортов у меня остался всего один, самый лучший рецепт. После застывания этот крем превращается в крепкую шоколадную корочку, которая придётся очень кстати при транспортировке торта на дальние расстояния. Его можно использовать как основное покрытие, а так же под мастику или любой другой крем.

Использовать можно темный и молочный шоколад. Я чаще всего использую “Бабаевский” шоколад из сетевых магазинов или бельгийский “Callebaut”, который приобретаю в кондитерских магазинах.

Он очень прост в приготовлении и работать с ним одно удовольствие.

Готовим шоколадный ганаш

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 10 см

Ингредиенты для шоколадного ганаша
Ингредиенты

Вам так же может быть полезен рецепт творожного крема, который отлично подходит для выравнивания тортов.

Ингредиенты
Порции: +1
Приготовление
20 мин.Печать
  • Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая.
    Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая (так же его можно растопить на водяной бане). После того как шоколад полностью растопился, хорошо перемешиваем его лопаткой и оставляем немного остыть на 10-15 минут.
  • Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.
    После добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.
  • Шоколадный ганаш готов!
    Шоколадный ганаш готов! Рабочая температура ганаша комнатная. Выравнивать торт можно сразу после приготовления ганаша.

Для того чтобы добиться более плотной консистенции, дайте крему постоять 1 час, периодически помешивая.

Выравниваем торт шоколадным ганашем

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Мои работы с шоколадным ганашем

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 10
  1. blank
    Аноним

    здравствуйте , а тортик предворительно был заморожен?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Добрый день. Нет, перед покрытием торт замораживать не нужно.

      1. blank
        Елена

        Добрый день! Ольга, скажите пожалуйста, можно ли таким ганашем выровнять торт Наполеон или хотя бы верх торта покрыть ?

        1. blank
          Ольга Федосеева (автор)

          Здравствуйте Елена! Почему нет, конечно можно ;-)

  2. blank
    Людмила

    А можно ли сделать ганаш из белого шоколада по этому рецепту?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Добрый день Людмила! Ганаш из белого шоколада ещё не делала. К сожалению не могу сказать.

  3. blank
    Аноним

    Вы просто умничка, такая красота, обязательно попробую.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Как приятно :oops: Спасибо большое. Будут вопросы задавайте ;-)

  4. blank
    Яна

    Здравствуйте! На какой диаметр торта хватает этого количества продуктов?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Яна! Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 10 см.(говорила в начале рецепта) :!: ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что будет если переварить сироп?
Крем будет на столько плотный, что его не выдавить из кондитерского мешка. Так же крем будет иметь горчинку. Я рекомендую приобрести пирометр это отличный помощник на кухне.
Что будет если не доварить сироп?
Крем получится не стабильный.
В каких десертах используют белково-заварной крем?
Крем отлично подходит для пирожных: корзиночки, эклеры, капкейков. Для декора и покрытия торта.
Какие красители подходят для крема?
Для БЗК подходят гелевые и сухие красители.
Сколько хранится БЗК?
Изделия декорированные БЗК можно хранить в холодильнике не более 72 часов. Лимонная кислота в составе является консервантом и не дает размножаться бактериям в белковой массе (среде).
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.