Шоколадный ганаш для покрытия торта

Шоколадный ганаш — отличный крем для покрытия и выравнивания торта. Существует множество рецептов данного крема, в том числе и в прослойку тортов, но о них я вам расскажу в следующий раз.

Для выравнивания тортов у меня остался всего один, самый лучший рецепт. После застывания этот крем превращается в крепкую шоколадную корочку, которая придётся очень кстати при транспортировке торта на дальние расстояния. Его можно использовать как основное покрытие, а так же под мастику или любой другой крем.

Использовать можно темный и молочный шоколад. Я чаще всего использую «Бабаевский» шоколад из сетевых магазинов или бельгийский «Callebaut», который приобретаю в кондитерских магазинах.

Он очень прост в приготовлении и работать с ним одно удовольствие.

Готовим шоколадный ганаш

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 10 см

Ингредиенты для шоколадного ганаша
Ингредиенты

Вам так же может быть полезен рецепт творожного крема, который отлично подходит для выравнивания тортов.

Ингредиенты
Порции: +1
Приготовление
20 мин.Печать
  • Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая.
    Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая (так же его можно растопить на водяной бане). После того как шоколад полностью растопился, хорошо перемешиваем его лопаткой и оставляем немного остыть на 10-15 минут.
  • Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.
    После добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.
  • Шоколадный ганаш готов!
    Шоколадный ганаш готов! Рабочая температура ганаша комнатная. Выравнивать торт можно сразу после приготовления ганаша.

Для того чтобы добиться более плотной консистенции, дайте крему постоять 1 час, периодически помешивая.

Выравниваем торт шоколадным ганашем

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Мои работы с шоколадным ганашем

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 27 оценок, среднее 4.48 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 26
  1. Аватар
    Аноним

    здравствуйте , а тортик предворительно был заморожен?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Добрый день. Нет, перед покрытием торт замораживать не нужно.

      1. Аватар
        Елена

        Добрый день! Ольга, скажите пожалуйста, можно ли таким ганашем выровнять торт Наполеон или хотя бы верх торта покрыть ?

        1. Ольга Федосеева
          Ольга Федосеева (автор)

          Здравствуйте Елена! Почему нет, конечно можно ;-)

  2. Аватар
    Людмила

    А можно ли сделать ганаш из белого шоколада по этому рецепту?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Добрый день Людмила! Ганаш из белого шоколада ещё не делала. К сожалению не могу сказать.

  3. Аватар
    Аноним

    Вы просто умничка, такая красота, обязательно попробую.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Как приятно :oops: Спасибо большое. Будут вопросы задавайте ;-)

  4. Аватар
    Яна

    Здравствуйте! На какой диаметр торта хватает этого количества продуктов?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Яна! Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 10 см.(говорила в начале рецепта) :!: ;-)

  5. Аватар
    Регина

    Здравствуйте! Отличный рецепт! А при нарезке торта, ганаш не трескается, не крошится? Или дать ему время после холодильника?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Регина! Спасибо за комментарий. Ганаш получается очень плотный, но если аккуратно резать непотрескается.

      1. Аватар
        Регина

        Спасибо большое за ваш ответ! :oops:

  6. Аватар
    Анастасия

    А картинку на вафельной бумаге можно поместить прямо на ганаш ? Или без мастики она размякнет ?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анастасия! Я так никогда не делала и вам не рекомендую. На мастике даже сама картинка получится ярче, насыщенней. ;-) А вообще ганаш получается плотный, не влажный, картинка не должна размокнуть.

  7. Аватар
    PandSa

    Спасибо.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за комментарий! ;-)

  8. Аватар
    Ирина

    Здравствуйте ,
    очень красивые тортики.

    У меня вопрос на видео вы выравнивали два слоя это что был за крем .? А последний был ганаш! ,.

    Первый раз хочу сделать,
    Спасибо за помощь.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте, Ирина! На видео я выравнивала одним ганашем в два слоя. Первый слой тонкий (черновой), после застывания выравниваем вторым слоем.

  9. Аватар
    Аня

    Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Ганаш очень вкусный и работать с ним одно удовольствие.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Большое спасибо за отзыв :oops:

  10. Аватар
    Юлиана

    благодарю Вас !!!! завтра обязательно попробую сделать это покрытие ! благодарю

  11. Аватар
    Я

    Добрый день. А как хранить ганаш, пока застывает первый слой?

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Для хранения и остывания ганаша его необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Хранить его нужно в тёмном месте при температуре не выше 16°C, также, ганаш можно заморозить.

  12. Аватар
    Наталья

    добрый вечер! подскажите пож, а можно ли использовать ганаш по вашему рецепту для торта в виде шара вместо шоколада для заливки в полусферы? спасибо!

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Чтобы дать точный ответ, нужно понимание, вместо чего Вы собираетесь использовать ганаш.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector