- Лучшие рецепты кейк попсов
- Бисквитные шарики со сгущенкой
- Шоколадные кейк попсы на палочке
- Рецепт пирожного «Картошка» на палочке
- Десерты на палочках в шоколадной глазури из печенья и сгущенки
- Пирожное на палочке — кейк попсы рецепт с творожным сыром
- Кейк попсы эскимо на палочке
- Десерт «Красный бархат»
- Как упаковать кейк попсы?
Лучшие рецепты кейк попсов
Кейк попс (cake pop) – дословно «торт на палке», результат кулинарных экспериментов кондитера из Атланты Энджи Дадли. В 2008 году он додумался сделать чупа чупс из теста. Позже написал кулинарный бестселлер с десятками рецептов, по которым стали готовить десерт местные кулинары. Идею Дадли позаимствовал.
До массового распространения готовили кейк попсы из бисквита и крошки, смешанной с цветной глазурью. Массу скатывали в шарики и складывали в креманки. Но благодаря палочкам порционный десерт стал популярным у сладкоежек. Как приготовить кейк попс своими руками поможет наша кулинарная подборка рецептов с описанием.
Бисквитные шарики со сгущенкой
Сегодня бисквиты на палочках для леденцов предлагают, как альтернативу торту на дни рождения, корпоративные и семейные праздники. Подают на подносах палочками вверх, складывают в букеты в стаканах.
На 10 порций отвесить:
- 2 яйца.
- 60 г песка и муки.
- 40 г маргарина или масла.
Рецепт бисквита для кейк попсов:
В яичную пену аккуратными движениями вмешать муку с содой, по максимуму сохраняя пузырьки воздуха. Растопить кусок сливочного жира в микроволновке, соединить с пышной массой. Форму смазать, присыпать ложкой крахмала/пшеничными сухарями, вылить тесто. Выпечь бисквит при 170 градусах, остудить на решетке. Наломать на кусочки и измельчить блендером.
Как сделать сладкие шарики на палочке:
Крем для склеивания крошки подходит любой. Главное, чтобы он был имел плотную консистенцию. Например, из 60 г масла и вареной сгущенки.
При желании добавить в состав на выбор:
- Ореховую/вафельную крошку.
- Тертые фисташки.
- Кокосовую стружку.
- Воздушный рис.
Для украшения взять 150 г шоколада в плитке, каплях или диске, смешать с 35 г какао-масла. Забросить ингредиенты в жаропрочною посуду, растопить в микроволновке импульсами по 20 секунд. Важно не передержать, чтобы не свернулась, глазурь для кейк попсов готова. В альтернативе можно растопить шоколад на плите.
Смешать крошку с кремом, положить ложку смеси в ладонь, сформовать пирожные. Концы палочек окунуть в липкую массу и воткнуть в серединку. Убрать лакомство в морозильную камеру на полчаса для закрепления.
Дополнительно растопить белую плитку, при желании капнуть гелевый краситель. В теплую массу окунуть пирожные, разложить на решетку стекать. Переставить на холод.
Шоколадные кейк попсы на палочке
Приготовление поп кейков начинается с выпечки бисквита.
Для угощения большой компании требуется:
- 5 белков и желтков.
- 1 ст. сахара.
- 130 г муки.
- 2 л. сухого какао.
Глазурь для кейк попсов из шоколада:
Понадобятся 350 г жирных сливок, 500 г молочной плитки. Сливки перелить в ковшик и сильно нагреть, не допускать закипания. Пока они на плите, разломать шоколад. Нагрев отключить, забросить сладкую крошку и при помешивании распустить.
Если остались комочки, разбить погружным блендером до получения однородной глянцевой эмульсии. Затянуть пленкой и дать время остыть.
Шоколадный бисквит для кейк попс в домашних условиях:
Корж лучше приготовить заранее. Тогда он успевает хорошо остыть и стать вкуснее. Можно испечь несколько штук и заморозить в камере. Прежде отделить белки в сухую посуду без следов жира и отравить на холод. Желтки растереть с половиной нормы сахара на высокой скорости в течение 7 минут, пока они не станут похожие на густой крем. Затем налить 1 ч. л. сока лимона, довести белки с остатками песка до плотных пиков.
Чтобы не перебить, нужно чаще наклонять чашу. Если масса перестала отходить от стенок и не выливается в перевернутом виде, миксер выключить. Теперь складывающими движениями силиконовой лопаткой вмешать безе в желтки. Добавить муку с какао, размешать до однородности, переложить в антипригарную форму и испечь, остудить на решетке.
Приготовление кейк попсов:
Крем для связки сделать из 245 г густых сливок с 3 л. пудры. Вмешать 150 г рикотты/крем чиза, 1 л. апельсинового сока или ванильную эссенцию. Ганаш желательно приготовить заранее, чтобы успел стабилизироваться за ночь в холоде. В спешке этот пункт можно пропустить. Только после охлаждения смесь становится плотнее, что укрощает формовку шариков.
Измельченную крошку насыпать в крем и перемешать лопаткой. Надеть перчатки и приступить к катанию шариков. По очереди обмакнуть кончики пластиковых/бумажных палочек в теплую глазурь, воткнуть в шарики, дать время застыть на холоде. Глазурь подогреть и целиком погрузить чупа чупсы.
Рецепт пирожного «Картошка» на палочке
Если нет желания возиться с бисквитом, можно сделать кейк попсы из печенья, купленного в магазине по соседству. По вкусу они почти не отличаются от классической «Картошки» и готовятся за 30 минут.
Состав:
- 400 г печенья.
- 80 г масла.
- 60 г маскарпоне.
- 150 г белого шоколада.
- 10 г какао-масла.
- Ложка ликера или коньяка для аромата.
- Краситель.
Как сделать кейк попсы:
Квадратики размолоть в блендере либо раскатать скалкой под пергаментом. Чтобы крошка получилась одинаковой по размеру, разминать небольшими порциями. Вмешать к ней масло, сливочный сыр, какао.
Для глазури взять 150 г белой плитки или капель, ложку какао-масла, растопить удобным способом. Поскольку глазурь на кейк попсах трескается, нужно выбирать продукт хорошей текучести как Barry Callebaut. Для придания пластичности налить 15 мл рафинированного масла.
Скатать пирожное кейк попс в руках или воспользоваться формой. Обмакнуть палочки в растопленный шоколад и приклеить изнутри. Переставить десерт в морозильную камеру на 20 минут.
Оставшийся шоколад растопить, для яркости капнуть гелевый/порошковый краситель. Если требуется белоснежное покрытие, растопить с диоксидом титана. Шарики обмануть в вязкую смесь, поставить стекать в стакан.
Как только глазурь затвердеет, раскрасить кулинарными фломастерами, сеточкой из контрастного шоколада или посыпать кокосовой стружкой/кондитерской посыпкой.
Десерты на палочках в шоколадной глазури из печенья и сгущенки
Секрет вкуса десерта заключатся в креме и наполнителе. Для приготовления подходит сахарное песочное печенье.
На 10 порций взять:
- 300 г песочного печенья.
- Банку вареной сгущенки.
- 110 г арахиса.
- 30 г воздушного риса.
Как приготовить кейк попсы:
Арахис подсушить на сухой сковороде, убрать шелуху и измельчить. Хрустящие крекеры превратить в крошку. Заготовки соединить со сгущенным молоком, вымешать до пастообразного состояния.
Переложить в силиконовые парные формы в виде звезд, сердечек, луны. Извлечь и проколоть палочками, обмакнуть в глазурь и украсить.
Пирожное на палочке — кейк попсы рецепт с творожным сыром
Рецепт поп кейк который особенно любят дети.
Ингредиенты:
- 200 г мягкого сыра.
- 30 г масла.
- 50 мл сливок.
- 2 л ванильной пудры.
Как приготовить кейк попс на палочке:
Испечь бисквит из 3 яиц, 100 г муки и 90 сахара. Остудить и превратить в крошку. Для получения нового вкуса можно приготовить зажаренные коржи по рецепту медовика.
Творожный сыр взбить со сливками, маслом и приготовить массу для лепки. Оформить шарики, вставить палочки трубочки от коктейля, обмакнув кончики в глазурь, приготовленную из 2 плиток, 30 мл какао масла. Убрать в холодильник на четверть часа, чтобы палочки закрепились.
Глазурь подогреть и добавить краситель. Чем гуще консистенция, тем толще получается шоколадный слой. Для удобства перелить в стакан, полностью погрузить чупа чупсы из бисквита. Когда стекут остатки, обсыпать кондитерским декором. Собрать в букет или разложить на блюдо «вниз головой».
Кейк попсы эскимо на палочке
Миниатюрные пирожные на палочках внешне не отличимые от мороженого. Подают как самостоятельный десерт, используют вместо топперов для украшения торта.
На тесто для кейк попсов взять продукты по списку:
- 270 г шоколадного бисквита.
- Темную плитку.
- 90 мл сливочного масла.
- 100 сгущенки.
Как делать кейк попсы в домашних условиях:
Из этого количества ингредиентов получается 12 штук. Прежде масло взбить венчиками на средней скорости добела. Налить сгущенное молоко, капнуть ванильную эссенцию и растереть.
Корж раскрошить и смешать с кремом. Выложить кейк попсы в силиконовые формы для эскимо. Вставить палочки и утрамбовать массу руками. По желанию в серединку положить фундук или ложку конфитюра. Переставить на пару часов в холодильник.
Затем 200 г шоколадных капель залить 50 мл горячих сливок и растопить, перелить в стакан. Противень застелить пергаментом/силиконовым ковриком. Извлечь подмороженное эскимо, по очереди обмакнуть в глазурь. Остатки стряхнуть и отправить застывать.
Десерт «Красный бархат»
Пирожное картошка на палочке в глазури — отличный десерт для кэнди-бара на день рождения. За час можно приготовить 20 штук лакомства.
Список ингредиентов:
- 1 белок и желток.
- 85 г муки.
- 3 ст. л. сахара.
- 50 г масла.
- 1 ч. л аммония.
- 6 капель красного пигмента.
- 100 г мягкого сыра.
- 60 г кефира.
- 75 г жирных сливок.
- Белая плитка.
- 30 мл сливок.
Как приготовить пирожное на палочке кейк попс:
Мягкое масло с пудрой растереть до однородности. Добавить яйцо и продолжить процесс.
Порционно вмешать сухие продукты через сито, кефир, накапать краситель и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит до готовности. Затем дать ему полностью остыть на решетке и перемолоть в крошку блендером.
Смешать сливки с сыром, пока не получится однородный и плотный крем. Соединить бисквитную крошку с кремом.
Скатать кейк попсы, закрепить шоколадом палочку и убрать в морозилку на 30 минут. Обмакнуть в распущенный белый шоколад, дать стечь излишкам и убрать десерт на холод на 3-4 часа.
Круглые пирожные на палочках готовы к подаче!
Как упаковать кейк попсы?
Десерт на палочке нежный и легко деформируется. Для перевозки и хранения нужна жесткая упаковка. Для этих целей подходят коробки из плотного крафт-картона с окошками, съемными крышками, изделия из прозрачного пластика.
Шарики сначала нужно упаковать в пакетики, обвязать лентами, затем разложить на подставки.