Леденцы из глюкозного сиропа

Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.

Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.


Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Важно!

Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.

Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

Ингредиенты для леденцов из глюкозного сиропа
Ингредиенты

Не пропустите рецепт Безе для декора торта.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Глюкозный сироп 43% 50 грамм
  • Вода 35 грамм
  • Сахар 110 грамм
На 100 грамм
Калории: 225 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 56.24 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешивание ингредиентов для леденцов
    В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.
  • Варка сиропа для леденцов
    С момента закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая, 5-7 минут.
  • Добавление красителя для придания цвета леденцам
    По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.
  • Проверка на готовность леденцов из глюкозного сиропа
    Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.
  • Формирование леденцов из глюкозного сиропа
    Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.

Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!

Торт с леденцами из глюкозного сиропа

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Для чего добавлять глюкозный сироп?
Ольга Федосеева
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Ольга Федосеева
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Ольга Федосеева
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 8
  1. blank
    Елена

    Здравствуйте!
    Почему глюкозный сироп должен быть 43%? Есть 50% сироп, он гораздо дешевле. Его можно использовать?
    Спасибо!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Елена! Для приготовления леденцов подойдёт глюкозный сироп от 39% до 58%, в ингредиентах я указала 43% потому что всегда использую только его.

  2. blank
    Анна

    Здравствуйте! Где и при каких условиях можно хранить леденцы на глюкозном сиропе, чтобы они не потеряли свои эстетические качества?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анна! В жару они могут поплыть, а при сильной влажности помутнеть. В холодильнике они станут липкими. Должны быть идеальные условия — не влажно и не сухо, не жарко и не холодно. Я их ни когда не храню и украшаю торт перед выдачей.

  3. blank
    Ангелина

    Подскажите как хранить леденцы для заготовки для торта ?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Ангелина! Читайте мой ответ выше.

  4. blank
    Алена

    Здравствуйте,подскажите подойдёт ли инвертный сироп изготовленный самостоятельно?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Алёна! Я с инвертным сиропом никогда не работала, но могу предположить, что леденцы получатся, но не будут прозрачными как стекляшки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.
Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.