Леденцы из глюкозного сиропа

Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.

Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.


Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Важно!

Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.

Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

Ингредиенты для леденцов из глюкозного сиропа
Ингредиенты

Не пропустите рецепт Безе для декора торта.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Глюкозный сироп 43% 50 грамм
  • Вода 35 грамм
  • Сахар 110 грамм
На 100 грамм
Калории: 225 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 56.24 г
Приготовление
20 мин.Печать
  • Смешивание ингредиентов для леденцов
    В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.
  • Варка сиропа для леденцов
    С момента закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая, 5-7 минут.
  • Добавление красителя для придания цвета леденцам
    По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.
  • Проверка на готовность леденцов из глюкозного сиропа
    Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.
  • Формирование леденцов из глюкозного сиропа
    Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.

Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!

Торт с леденцами из глюкозного сиропа

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ответы на часто задаваемые вопросы
Для чего добавлять глюкозный сироп?
Ольга Федосеева
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Ольга Федосеева
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Ольга Федосеева
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.
blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 14 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 19
  1. blank
    Елена

    Здравствуйте!
    Почему глюкозный сироп должен быть 43%? Есть 50% сироп, он гораздо дешевле. Его можно использовать?
    Спасибо!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Елена! Для приготовления леденцов подойдёт глюкозный сироп от 39% до 58%, в ингредиентах я указала 43% потому что всегда использую только его.

  2. blank
    Анна

    Здравствуйте! Где и при каких условиях можно хранить леденцы на глюкозном сиропе, чтобы они не потеряли свои эстетические качества?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анна! В жару они могут поплыть, а при сильной влажности помутнеть. В холодильнике они станут липкими. Должны быть идеальные условия — не влажно и не сухо, не жарко и не холодно. Я их ни когда не храню и украшаю торт перед выдачей.

  3. blank
    Ангелина

    Подскажите как хранить леденцы для заготовки для торта ?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Ангелина! Читайте мой ответ выше.

  4. blank
    Алена

    Здравствуйте,подскажите подойдёт ли инвертный сироп изготовленный самостоятельно?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Алёна! Я с инвертным сиропом никогда не работала, но могу предположить, что леденцы получатся, но не будут прозрачными как стекляшки.

  5. blank
    Lena

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли подогревать многократно смесь и можно ли отливать в формы? Спасибо

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Лена! Если подогреть смесь второй раз, леденцы помутнеют. Леденцы можно отливать в силиконовые формы. Удачи

  6. blank
    Катя

    Воспоминание изх советского детства. Старушка около продовольственного магазина продавала золотистых сахарных петушков на палочке за десять копеек штука. Эти петушки были страстно желаемы детми и ненавидимы заботливыми и ответственными мамашами. Считалось, что изготавливаются они в ужасно антисанитарных условиях, и лакомиться ими опасно для здоровья. Когда я выросла, то несколько раз делала такие сладости из сахара и лимонного сока. Но ни мне, ни моим детям они особенного удовольствия не доставили. Эпоха сменилась, появились другие представления о вещах, приобретение которых принесет ребенку счастье. .

  7. blank
    Дарья

    Спасибо большое за ваши рецепты! Очень повезло, что наткнулась на ваш сайт! :idea:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Дарья, спасибо большое! Мне очень приятно:)

  8. blank
    Юлия

    Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а его можно использовать для украшений по-больше размером чем леденцы? Они будут держать форму?

  9. blank
    Ольга Федосеева (автор)

    Юля, спасибо за комментарий) По этому рецепту можно делать изделия любого размера. Вот например

    blank

  10. blank
    Лианэлла Гулиева

    Скажите пожалуйста где можно купить такую глюкузу

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Добрый день!
      Глюкозный сироп можно купить в кондитерском магазине. Я заказываю в интернет магазине craftology.ru.

  11. blank
    Яна

    Ольга, добрый день! Почему у леденца при застывании образуются морщинки? прям в центре леденца?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Добрый день Яна! Честно говоря, даже не представляю. Не сталкивалась с этим

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.
Adblock
detector