Леденцы из глюкозного сиропа

Леденцы из глюкозного сиропа — яркие, красочные и вкусные. Украсят как торт, так и детский праздничный стол. Готовятся они очень легко, просто нужно знать некоторые тонкости в приготовлении и у вас обязательно все получится.


Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Важно!

Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.

Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

Ингредиенты для леденцов из глюкозного сиропа
Ингредиенты

Не пропустите рецепт Безе для декора торта.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Глюкозный сироп 43% 50 грамм
  • Вода 35 грамм
  • Сахар 110 грамм
На 100 грамм
Калории: 225 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 56.24 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешивание ингредиентов для леденцов
    В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.
  • Варка сиропа для леденцов
    С момента закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая, 5-7 минут.
  • Добавление красителя для придания цвета леденцам
    По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.
  • Проверка на готовность леденцов из глюкозного сиропа
    Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.
  • Формирование леденцов из глюкозного сиропа
    Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.

Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!

Торт с леденцами из глюкозного сиропа

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Для чего добавлять глюкозный сироп?
Ольга Федосеева
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Ольга Федосеева
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Ольга Федосеева
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 4
  1. blank
    Елена

    Здравствуйте!
    Почему глюкозный сироп должен быть 43%? Есть 50% сироп, он гораздо дешевле. Его можно использовать?
    Спасибо!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Елена! Для приготовления леденцов подойдёт глюкозный сироп от 39% до 58%, в ингредиентах я указала 43% потому что всегда использую только его.

  2. blank
    Анна

    Здравствуйте! Где и при каких условиях можно хранить леденцы на глюкозном сиропе, чтобы они не потеряли свои эстетические качества?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анна! В жару они могут поплыть, а при сильной влажности помутнеть. В холодильнике они станут липкими. Должны быть идеальные условия — не влажно и не сухо, не жарко и не холодно. Я их ни когда не храню и украшаю торт перед выдачей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.