Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.
Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.
Готовим леденцы из глюкозного сиропа
Важно!
Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.
Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.
Не пропустите рецепт Безе для декора торта.
- Глюкозный сироп 43% 50 грамм
- Вода 35 грамм
- Сахар 110 грамм
- В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.
- С момента закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая, 5-7 минут.
- По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.
- Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.
- Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.
Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Здравствуйте!
Почему глюкозный сироп должен быть 43%? Есть 50% сироп, он гораздо дешевле. Его можно использовать?
Спасибо!
Здравствуйте Елена! Для приготовления леденцов подойдёт глюкозный сироп от 39% до 58%, в ингредиентах я указала 43% потому что всегда использую только его.
Где обычно продаются этот сироп? Скажите пожалуйста
))))
Здравствуйте, Валя! Можно купить в кондитерских магазинах или заказать в OZON, Wildberries
Почему леденцы получаются резиновыми ???? И липкие ????
Вы имеете ввиду, что не застывают? Скорее всего не доварили сироп.
Здравствуйте! Где и при каких условиях можно хранить леденцы на глюкозном сиропе, чтобы они не потеряли свои эстетические качества?
Здравствуйте Анна! В жару они могут поплыть, а при сильной влажности помутнеть. В холодильнике они станут липкими. Должны быть идеальные условия — не влажно и не сухо, не жарко и не холодно. Я их ни когда не храню и украшаю торт перед выдачей.
Подскажите как хранить леденцы для заготовки для торта ?
Здравствуйте Ангелина! Читайте мой ответ выше.
Здравствуйте,подскажите подойдёт ли инвертный сироп изготовленный самостоятельно?
Здравствуйте Алёна! Я с инвертным сиропом никогда не работала, но могу предположить, что леденцы получатся, но не будут прозрачными как стекляшки.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли подогревать многократно смесь и можно ли отливать в формы? Спасибо
Здравствуйте Лена! Если подогреть смесь второй раз, леденцы помутнеют. Леденцы можно отливать в силиконовые формы. Удачи
Воспоминание изх советского детства. Старушка около продовольственного магазина продавала золотистых сахарных петушков на палочке за десять копеек штука. Эти петушки были страстно желаемы детми и ненавидимы заботливыми и ответственными мамашами. Считалось, что изготавливаются они в ужасно антисанитарных условиях, и лакомиться ими опасно для здоровья. Когда я выросла, то несколько раз делала такие сладости из сахара и лимонного сока. Но ни мне, ни моим детям они особенного удовольствия не доставили. Эпоха сменилась, появились другие представления о вещах, приобретение которых принесет ребенку счастье. .
У меня дети аллергики (на хим. добавки в продуктах) поэтому научилась делать сладости сама. И карамель на палочке из сахара и лимонного сока самая любимая . Даже соседские дети просят меня её приготовить.
Спасибо большое за ваши рецепты! Очень повезло, что наткнулась на ваш сайт!
Дарья, спасибо большое! Мне очень приятно:)
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а его можно использовать для украшений по-больше размером чем леденцы? Они будут держать форму?
Юля, спасибо за комментарий) По этому рецепту можно делать изделия любого размера. Вот например
Скажите пожалуйста где можно купить такую глюкузу
Добрый день!
Глюкозный сироп можно купить в кондитерском магазине. Я заказываю в интернет магазине craftology.ru.
Ольга, добрый день! Почему у леденца при застывании образуются морщинки? прям в центре леденца?
Добрый день Яна! Честно говоря, даже не представляю. Не сталкивалась с этим
У меня так получилось когда поверхность на которую выливаю леденцы, расширяеться при нагревании. Когда остывает(20-30 секунд) диаметр поверхности уменьшаеться, а так как оледенцы на поверхности уже «схватились» образуются морщинки
Ольга, здравствуйте! Можно ли сделать леденцы кисловатыми? (попробовала вместо воды сок клубники — леденцы застыли, не плывут, но липнут и мутные. )
А если лимонку положить?
Спасибо
С уважением, Надежда
Здравствуйте Надежда! Затрудняюсь ответить. А вдруг лимонная кислота даст реакцию и леденцы не застынут. Если проведёте такой эксперимент, напишите, всем будет интересно)
Скажите пожалуйста почему леденцы в формах морщатся после отливки
Сколько можно хранить леденцы
Здравствуйте. В сухом помещении можно хранить около 3 дней, далее леденцы начнут мутнеть.
Здравствуйте.впервые в жизни сделала леденцы.вроде бы все по рецепту,но она почему то не застыли до концы..т.е. поднимаешь а они «плывут»что сделала не так???подскажите?
Здравствуйте Татьяна. Скорей всего Вы не доварили сироп.
Подскажите, если нет силиконового коврика, можно отливать леденцы на тарелку?
Здравствуйте Галина! На тарелку нельзя, леденцы прилипнут.
рецепт отличный, готовила леденцы для торта. украсила утром, до вечера стоял торт в холодильнике вместе с леденцами ииии о чудо, ни один не потек хотя до этого готовила по другим рецептам (пропорции другие), всегда через пару часов леденцы начинали течь.
Здравствуйте Екатерина! Спасибо большое за отзыв
Добрый день.скажите пожалуйста а леденцы можно формировать на пергаменте если нет коврика?
Здравствуйте, Евгения!
На пергаменте нельзя, только на коврике.
А у меня медовые леденцы стали как варенный сахар при приготовлении
Здравствуйте Юлия! Возможно из-за высокой температуры.
Когда-то попадалась информация что леденцы надо уваривать до 122 градусов,именно так и сделала…вроде норм получились
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько нужно добавить фруктовой эссенции, чтобы был вкус апельсин или др.фрукта или ягоды.
Здравствуйте! Смотря какой ароматизатор, бывает хватает 1-2 капли.
Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Леденцы получились с первого раза.
Большое спасибо за отзыв
Делала всё по рецепту для 15 леденцов. Проверяла готовность в холодной воде, как в описании. Варю 5,7,10 минут, а всё никак. Только минут через 15 образовался шарик. Значит думаю «готов» но нет. Леденцы так и не застыли♀️
Очень странно. Даже не знаю, в чём может быть причина
Подскажите пожалуйста, все ли пищевые ароматизаторы подходят для леденцов. И если да то когда их лучше добавлять? Побывали и в начале и в конце но вкуса не чувствуется. Дошли уже до 15 капель…
Здравствуйте! Вообще можно использовать любой ароматизатор, все зависит от производителя. Но лучше выбирать концентрат, тогда вкус будет более насыщенным.
Здравствуйте для продали хотела готовить что нужно делать чтобы хранились долго? И мне дали рецепт сазан вода и 9% уксус что вы на это скажете?
Здравствуйте Джамиля! Читайте ответ выше.