Безе из Альбуфикса

Безе из Альбуфикса — это тот вариант приготовления, который у вас получится всегда, так как Альбуфикс это высококачественный обогащенный сухой яичный белок, обладающий хорошей пенообразующей способностью, применяется для различных кондитерских взбивных масс.


Ингредиенты

Ингредиенты для безе на Альбуфиксе

Альбуфикс 30 грамм
Вода 85 грамм
Сахарная пудра 200 грамм

Готовим безе из Альбуфикса

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, альбуфикс, воду и просеянную сахарную пудру.

Смешивание ингредиентов

Начинаем взбивать на низких оборотах миксера 1-2 минуты, затем  постепенно увеличиваем скорость до максимума. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Взбивание безешной массы

Безешная масса должна получиться плотной.

Готовая масса безе

В безе можно добавить красители, ароматизаторы по вашему желанию.

Для отсадки используем кондитерский мешок, деревянные шпажки, различные насадки, чаще всего я использую насадку «1В» и «1G». Безе отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик.

Духовой шкаф у меня электрический, сушка проходит при температуре 50 градусов, 2 часа.

Кондитерская насадка для одсадки безе на Альбуфиксе

Готовое безе  можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.

Готовое безе на Альбуфиксе

Вот так можно украсить тортик безешками.

Торт украшен безе на альбуфиксе

Вам может понравиться рецепт «Леденцы из глюкозного сиропа».

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.