Хотите романтики? Приготовьте «поцелуй»! Именно так переводится с французского название этого воздушного десерта. Меренга, или иначе говоря, безе – блюдо, которое любят практически все.
Сегодня его можно приготовить даже без использования яиц. На смену им придет сухой насыщенный яичный белок — альбуфикс. Это порошок высокого качества, обладающий отличными свойствами для взбивания. С его помощью можно получить воздушную пенообразную массу для изготовления хорошей порции ароматного безе.
Минимум ингредиентов, немного стараний – и волшебное лакомство готово! Безешки можно подать к чаю или украсить ими торт. Готовьте с удовольствием!
Готовим безе на альбуфиксе
- Альбуфикс 30 грамм
- Вода 85 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, альбуфикс, воду и просеянную сахарную пудру.
- Начинаем взбивать на низких оборотах миксера 1-2 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость до максимума. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
- Безешная масса должна получиться плотной, как на фото.
В безе можно добавить красители, ароматизаторы по вашему желанию.
- Для отсадки используем кондитерский мешок, деревянные шпажки, различные насадки, чаще всего я использую насадку «1В» и «1G». Безе отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик. Духовой шкаф у меня электрический, сушка проходит при температуре 50 градусов, 2 часа.
Безе на альбуфиксе готово!
Рекомендую так же попробовать рецепт швейцарской меренги.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Мои работы украшенные безе на альбуфиксе
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Здравствуйте! А ильмикс смесь подойдёт вместо альбуфикса для такого безе?
Здравствуйте Наталия. Ильмикс подойдёт, смело применяйте) Ещё рекомендую рассмотреть рецепт швейцарской меренги
Здравствуйте! Можно ли приготовить на альбумине?
Здравствуйте Анна! Безе готовят на Альбумине, но это уже совсем другой рецепт.
Здравствуйте. Подскажите, а если духовка газовая то какое время сушки? И как быть с температурой?
Здравствуйте Наталья! С газовыми духовками, к сожалению всё сложно :|. Каждый духовой шкаф может печь по разному. Попробуйте начать с минимальной температуры.
Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста, делала безешки, то почему то потрескались, и скажи пожалуйста, надо ли открывать духовку?
Здравствуйте Елена! Безешки могли потрескаться от высокой температуры, многое зависит от духовки. Например: я на своем духовом шкафу выставляю 50 градусов, а по факту она разогревается на все 90.
Я духовку не открываю во время сушки.
Кстати в последнее время я пользуюсь этим рецептом. Обязательно попробуйте
Спасибо Ольга! Обязательно попробую, я очень хочу научиться делать прянички для тортиков, но пока что нет практики, я как новичок, еще не получается, но постараюсь добиться хорошего результата, а вам еще раз спасибо, попробую по вашему рецепту
А вам спасибо, что читаете меня. Мне очень приятно, что мой сайт приносит пользу Уверена, что у вас все получится!
А прянички смотрите тут
А альбуфикс R можно взбивать с песком сахарным.
Здравствуйте! Я не пробовала, не могу сказать.
У меня почему-то расплывается, а при выпечки трескается и крошится
Расплывается, скорее всего, потому что недовзбили. А трескаться может из-за высокой температуры.