Безе на Альбуфиксе

Хотите романтики? Приготовьте «поцелуй»! Именно так переводится с французского название этого воздушного десерта. Меренга, или иначе говоря, безе – блюдо, которое любят практически все.

Сегодня его можно приготовить даже без использования яиц. На смену им придет сухой насыщенный яичный белок — альбуфикс. Это порошок высокого качества, обладающий отличными свойствами для взбивания. С его помощью можно получить воздушную пенообразную массу для изготовления хорошей порции ароматного безе.

Минимум ингредиентов, немного стараний – и волшебное лакомство готово! Безешки можно подать к чаю или украсить ими торт. Готовьте с удовольствием!

Готовим безе на альбуфиксе

Ингредиенты для безе на Альбуфиксе

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 237 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 63.37 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • Смешивание ингредиентов
    В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, альбуфикс, воду и просеянную сахарную пудру.
  • Взбивание безешной массы
    Начинаем взбивать на низких оборотах миксера 1-2 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость до максимума. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
  • Готовая масса безе
    Безешная масса должна получиться плотной, как на фото.
    В безе можно добавить красители, ароматизаторы по вашему желанию.
  • Кондитерская насадка для одсадки безе на Альбуфиксе
    Для отсадки используем кондитерский мешок, деревянные шпажки, различные насадки, чаще всего я использую насадку «1В» и «1G». Безе отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик. Духовой шкаф у меня электрический, сушка проходит при температуре 50 градусов, 2 часа.

Безе на альбуфиксе готово!

Рекомендую так же попробовать рецепт швейцарской меренги.

Готовое безе на Албуфиксе на шпашке

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и безе получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Часто задаваемые вопросы
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Ольга Федосеева
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Ольга Федосеева
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Ольга Федосеева
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Ольга Федосеева
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.

Мои работы украшенные безе на альбуфиксе

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 14
  1. Аватар
    Наталия

    Здравствуйте! А ильмикс смесь подойдёт вместо альбуфикса для такого безе?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Наталия. Ильмикс подойдёт, смело применяйте) Ещё рекомендую рассмотреть рецепт швейцарской меренги

  2. Аватар
    Анна

    Здравствуйте! Можно ли приготовить на альбумине?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анна! Безе готовят на Альбумине, но это уже совсем другой рецепт.

  3. Аватар
    Наталья

    Здравствуйте. Подскажите, а если духовка газовая то какое время сушки? И как быть с температурой?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Наталья! С газовыми духовками, к сожалению всё сложно :|. Каждый духовой шкаф может печь по разному. Попробуйте начать с минимальной температуры.

  4. Аватар
    Елена

    Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста, делала безешки, то почему то потрескались, и скажи пожалуйста, надо ли открывать духовку?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Елена! Безешки могли потрескаться от высокой температуры, многое зависит от духовки. Например: я на своем духовом шкафу выставляю 50 градусов, а по факту она разогревается на все 90.
      Я духовку не открываю во время сушки.
      Кстати в последнее время я пользуюсь этим рецептом. Обязательно попробуйте :idea: ;-)

      1. Аватар
        Елена

        Спасибо Ольга! Обязательно попробую, я очень хочу научиться делать прянички для тортиков, но пока что нет практики, я как новичок, еще не получается, но постараюсь добиться хорошего результата, а вам еще раз спасибо, попробую по вашему рецепту

        1. Ольга Федосеева
          Ольга Федосеева (автор)

          А вам спасибо, что читаете меня. Мне очень приятно, что мой сайт приносит пользу :smile: Уверена, что у вас все получится!
          А прянички смотрите тут :)

  5. Аватар
    Марина

    А альбуфикс R можно взбивать с песком сахарным.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте! Я не пробовала, не могу сказать.

  6. Аватар
    Марина

    У меня почему-то расплывается, а при выпечки трескается и крошится

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Расплывается, скорее всего, потому что недовзбили. А трескаться может из-за высокой температуры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.
Adblock
detector