Безе на Альбуфиксе

Хотите романтики? Приготовьте «поцелуй»! Именно так переводится с французского название этого воздушного десерта. Меренга, или иначе говоря, безе – блюдо, которое любят практически все.

Сегодня его можно приготовить даже без использования яиц. На смену им придет сухой насыщенный яичный белок — альбуфикс. Это порошок высокого качества, обладающий отличными свойствами для взбивания. С его помощью можно получить воздушную пенообразную массу для изготовления хорошей порции ароматного безе.

Минимум ингредиентов, немного стараний – и волшебное лакомство готово! Безешки можно подать к чаю или украсить ими торт. Готовьте с удовольствием!

Готовим безе на альбуфиксе

Ингредиенты для безе на Альбуфиксе

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 237 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 63.37 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • Смешивание ингредиентов
    В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, альбуфикс, воду и просеянную сахарную пудру.
  • Взбивание безешной массы
    Начинаем взбивать на низких оборотах миксера 1-2 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость до максимума. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
  • Готовая масса безе
    Безешная масса должна получиться плотной, как на фото.
    В безе можно добавить красители, ароматизаторы по вашему желанию.
  • Кондитерская насадка для одсадки безе на Альбуфиксе
    Для отсадки используем кондитерский мешок, деревянные шпажки, различные насадки, чаще всего я использую насадку «1В» и «1G». Безе отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик. Духовой шкаф у меня электрический, сушка проходит при температуре 50 градусов, 2 часа.

Безе на альбуфиксе готово!

Рекомендую так же попробовать рецепт швейцарской меренги.

Готовое безе на Албуфиксе на шпашке

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и безе получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Часто задаваемые вопросы
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Ольга Федосеева
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Ольга Федосеева
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Ольга Федосеева
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Ольга Федосеева
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.

Мои работы украшенные безе на альбуфиксе

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 6
  1. blank
    Наталия

    Здравствуйте! А ильмикс смесь подойдёт вместо альбуфикса для такого безе?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Наталия. Ильмикс подойдёт, смело применяйте) Ещё рекомендую рассмотреть рецепт швейцарской меренги

  2. blank
    Анна

    Здравствуйте! Можно ли приготовить на альбумине?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анна! Безе готовят на Альбумине, но это уже совсем другой рецепт.

  3. blank
    Наталья

    Здравствуйте. Подскажите, а если духовка газовая то какое время сушки? И как быть с температурой?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Наталья! С газовыми духовками, к сожалению всё сложно :|. Каждый духовой шкаф может печь по разному. Попробуйте начать с минимальной температуры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.
Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Adblock
detector