Безе из Альбуфикса

Безе из Альбуфикса — это тот вариант приготовления, который у вас получится всегда, так как Альбуфикс это высококачественный обогащенный сухой яичный белок, обладающий хорошей пенообразующей способностью, применяется для различных кондитерских взбивных масс.


Ингредиенты

Ингредиенты для безе на Альбуфиксе

Альбуфикс 30 грамм
Вода 85 грамм
Сахарная пудра 200 грамм

Готовим безе из Альбуфикса

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, альбуфикс, воду и просеянную сахарную пудру.

Смешивание ингредиентов

Начинаем взбивать на низких оборотах миксера 1-2 минуты, затем  постепенно увеличиваем скорость до максимума. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Взбивание безешной массы

Безешная масса должна получиться плотной.

Готовая масса безе

В безе можно добавить красители, ароматизаторы по вашему желанию.

Для отсадки используем кондитерский мешок, деревянные шпажки, различные насадки, чаще всего я использую насадку «1В» и «1G». Безе отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик.

Духовой шкаф у меня электрический, сушка проходит при температуре 50 градусов, 2 часа.

Кондитерская насадка для одсадки безе на Альбуфиксе

Готовое безе  можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.

Готовое безе на Альбуфиксе

Вот так можно украсить тортик безешками.

Торт украшен безе на альбуфиксе

Вам может понравиться рецепт «Леденцы из глюкозного сиропа».

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. blank
    Наталия

    Здравствуйте! А ильмикс смесь подойдёт вместо альбуфикса для такого безе?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Наталия. Ильмикс подойдёт, смело применяйте) Ещё рекомендую рассмотреть рецепт швейцарской меренги

  2. blank
    Анна

    Здравствуйте! Можно ли приготовить на альбумине?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анна! Безе готовят на Альбумине, но это уже совсем другой рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.
Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.