Швейцарская меренга

Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным. Но, к сожалению, не каждый может подружиться с приготовлением с первого раза. Главное следуйте всем моим советам и всё обязательно получится.

Готовим швейцарскую меренгу

Для приготовления швейцарской меренги необходимо подготовить сухую, обезжиренную посуду (пластиковую чашу или термостойкую стеклянную миску).

Очень важно чтобы чаша, венчики, лопатка были сухие, без капли воды и жира.

Ингредиенты для швейцарской меренги
Ингредиенты

Вам так же будет интересен рецепт безе из Альбуфикса, а ещё на тортах отлично смотрятся леденцы из глюкозного сиропа.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 280 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 66.47 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Белки отделяем от желтков, кстати желтки вы можете использовать для приготовления вкусного печенья. Добавляем к белкам сахар, перемешиваем и ставим чашу на водяную баню. Массу периодически мешаем до полного растворения сахара, на это уйдет около 10 минут.
  • blank
    После полного растворения сахара, не снимая чашу с водяной бани, начинаем взбивать массу на высоких оборотах миксера. Время на взбивание 7-10 минут.
  • blank
    Готовая меренга плотная, не стекает с лопатки.
  • blank
    Меренгу окрашиваем по желанию красителями , я использую сухие или гелевые красители. Чтобы приготовить вот такое радужное безе, выкладываем окрашенную меренгу на пищевую пленку.
  • blank
    Заворачиваем и отрезаем край пленки.
  • blank
    Погружаем массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.
  • blank
    Отсаживаем меренгу на силиконовый коврик, вставляем шпажки, по желанию украшаем различными цветными посыпками. А вот время сушки и температура зависит от вашего духового шкафа. У меня электрический шкаф LEX сушит на 50 градусах 2,5-3 часа. Не ставьте температуру более 90 градусов, при высокой температуре образуются трещины.

Швейцарская меренга готова! Вот так красиво безешки смотрятся на тортах.

Швейцарская меренга готова!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ответы на вопросы
Почему меренга трескается?
Ольга Федосеева
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Ольга Федосеева
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Ольга Федосеева
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.
Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.