Швейцарская меренга

Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным. Но, к сожалению, не каждый может подружиться с приготовлением с первого раза. Главное следуйте всем моим советам и всё обязательно получится.

Готовим швейцарскую меренгу

Для приготовления швейцарской меренги необходимо подготовить сухую, обезжиренную посуду (пластиковую чашу или термостойкую стеклянную миску).

Очень важно чтобы чаша, венчики, лопатка были сухие, без капли воды и жира.

Ингредиенты для швейцарской меренги
Ингредиенты

Вам так же будет интересен рецепт безе из Альбуфикса, а ещё на тортах отлично смотрятся леденцы из глюкозного сиропа.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 280 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 66.47 г
Приготовление
3 час. 0 мин.Печать
  • Швейцарская меренга
    Белки отделяем от желтков, кстати желтки вы можете использовать для приготовления вкусного печенья. Добавляем к белкам сахар, перемешиваем и ставим чашу на водяную баню. Массу периодически мешаем до полного растворения сахара, на это уйдет около 10 минут.
  • Швейцарская меренга
    После полного растворения сахара, не снимая чашу с водяной бани, начинаем взбивать массу на высоких оборотах миксера. Время на взбивание 7-10 минут.
  • Швейцарская меренга
    Готовая меренга плотная, не стекает с лопатки.
  • Швейцарская меренга
    Меренгу окрашиваем по желанию красителями , я использую сухие или гелевые красители. Чтобы приготовить вот такое радужное безе, выкладываем окрашенную меренгу на пищевую пленку.
  • Швейцарская меренга
    Заворачиваем и отрезаем край пленки.
  • Швейцарская меренга
    Погружаем массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.
  • Швейцарская меренга
    Отсаживаем меренгу на силиконовый коврик, вставляем шпажки, по желанию украшаем различными цветными посыпками. А вот время сушки и температура зависит от вашего духового шкафа. У меня электрический шкаф LEX сушит на 50 градусах 2,5-3 часа. Не ставьте температуру более 90 градусов, при высокой температуре образуются трещины.

Швейцарская меренга готова! Вот так красиво безешки смотрятся на тортах.

Швейцарская меренга готова!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ответы на вопросы
Почему меренга трескается?
Ольга Федосеева
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Ольга Федосеева
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Ольга Федосеева
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.
Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 6
  1. Аватар
    Аноним

    Спасибо большое за рецепты, делала и меренгу и печенье, все очень вкусно) теперь хочу попробовать меренговый рулет

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо большое за комментарий. Очень приятно)

  2. Аватар
    Наталья

    Спасибо за рецепт и советы. Два раза делала — все прекрасно взбивается и держит форму. Спасибо

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Большое спасибо за отзыв! :oops: :idea:

  3. Аватар
    Ольга

    А сами безе сколько хранить в закрытом контейнере? От Ганаша они не тают, а вот крем чиз из топит. Правильно?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Две недели можно хранить смело. Да, от ганаша они не тают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.
Adblock
detector