Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным. Но, к сожалению, не каждый может подружиться с приготовлением с первого раза. Главное следуйте всем моим советам и всё обязательно получится.
Готовим швейцарскую меренгу
Для приготовления швейцарской меренги необходимо подготовить сухую, обезжиренную посуду (пластиковую чашу или термостойкую стеклянную миску).
Очень важно чтобы чаша, венчики, лопатка были сухие, без капли воды и жира.
Вам так же будет интересен рецепт безе из Альбуфикса, а ещё на тортах отлично смотрятся леденцы из глюкозного сиропа.
- Белок яичный 140 грамм
- Сахар 280 грамм
- Белки отделяем от желтков, кстати желтки вы можете использовать для приготовления вкусного печенья. Добавляем к белкам сахар, перемешиваем и ставим чашу на водяную баню. Массу периодически мешаем до полного растворения сахара, на это уйдет около 10 минут.
- После полного растворения сахара, не снимая чашу с водяной бани, начинаем взбивать массу на высоких оборотах миксера. Время на взбивание 7-10 минут.
- Готовая меренга плотная, не стекает с лопатки.
- Меренгу окрашиваем по желанию красителями , я использую сухие или гелевые красители. Чтобы приготовить вот такое радужное безе, выкладываем окрашенную меренгу на пищевую пленку.
- Заворачиваем и отрезаем край пленки.
- Погружаем массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.
- Отсаживаем меренгу на силиконовый коврик, вставляем шпажки, по желанию украшаем различными цветными посыпками. А вот время сушки и температура зависит от вашего духового шкафа. У меня электрический шкаф LEX сушит на 50 градусах 2,5-3 часа. Не ставьте температуру более 90 градусов, при высокой температуре образуются трещины.
Швейцарская меренга готова! Вот так красиво безешки смотрятся на тортах.
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Спасибо большое за рецепты, делала и меренгу и печенье, все очень вкусно) теперь хочу попробовать меренговый рулет
Спасибо большое за комментарий. Очень приятно)
Спасибо за рецепт и советы. Два раза делала — все прекрасно взбивается и держит форму. Спасибо
Большое спасибо за отзыв!
А сами безе сколько хранить в закрытом контейнере? От Ганаша они не тают, а вот крем чиз из топит. Правильно?
Две недели можно хранить смело. Да, от ганаша они не тают.