Печенье на яичных желтках

Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.

По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.


Готовим печенье на яичных желтках

Ингредиенты для печенья на яичных желтках
Ингредиенты

Не пропустите ещё один рецепт печенья на яичных желтках — Песочное печенье «Пуговки».

Ингредиенты
Порции: +10
  • Желтки 5 шт в тесто +1 желток для смазывания
  • Сахар 150 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
На 100 грамм
Калории: 466 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28.4 г
Углеводы: 47.03 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
    Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
  • Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
    Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
  • Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
    Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Готовое тесто для печенья на яичных желтках
    Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.
    Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
  • Вырезаем печенье на яичных желтках формочками
    Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Я в печенье ничего не добавляла. Пишите в комментариях, кто пробовал экспериментировать? Не забудьте поставить оценку, а так же поделиться рецептом в соц.сетях)
Если у вас возникли вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: