Печенье на яичных желтках

Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.

По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.


Готовим печенье на яичных желтках

Ингредиенты для печенья на яичных желтках
Ингредиенты

Не пропустите ещё один рецепт печенья на яичных желтках — Песочное печенье «Пуговки».

Ингредиенты
Порции: +10
  • Желток 5 шт в тесто +1 желток для смазывания
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
На 100 грамм
Калории: 466 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28.4 г
Углеводы: 47.03 г
Приготовление
1 час. 10 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
    Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
  • Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
    Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
  • Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
    Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Готовое тесто для печенья на яичных желтках
    Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.
    Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
  • Вырезаем печенье на яичных желтках формочками
    Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 12 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Аватар
    Аноним

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector