Печенье “Бантики”

Печенье “Бантики” получается воздушное, мягкое внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье напоминает мягкие прянички. Форму бантики приготовить не так уж и сложно.

Готовим печенье “Бантики”

Количество ингредиентов рассчитано на 500 грамм печенья.

Ингредиенты для печенья

Продукты должны быть комнатной температуры.

Рекомендую приготовить:

Печенье “Штолленки”
Печенье “Курабье”
Пряники нежные
Ингредиенты
Порции: +28
  • Яйцо С1 1 штука
  • Йогурт или сметана 125 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 344 ккал
Белки: 6.09 г
Жиры: 12.87 г
Углеводы: 51.42 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйцо, йогурт или сметану любой жирности, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
    В чаше смешиваем яйцо, йогурт или сметану любой жирности, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности. По желанию можно добавить цедру половины лимона или апельсина.
  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
    Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  • К тесту добавляем половину муки, перемешиваем до однородности.
    К тесту добавляем половину муки, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем вторую часть муки, замешиваем мягкое тесто.
    Затем добавляем вторую часть муки, замешиваем мягкое тесто.
  • Тесто получается мягкое, не липнет к рукам.
    Тесто получается мягкое, не липнет к рукам.
  • Вырезаем кружочки из теста.
    Далее стол припыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  • Формируем печенье
    Формируем бантики как показано на фото.
  • Бантик из теста
    Вот такой чудный бантик из теста получился.
  • Выпекаем печенье
    Заготовки выкладываем на пергамент, выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 13-15 минут. Готовое печенье остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Печенье “бантики” готово! Приятного аппетита!

Печенье

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: