Печенье «Бантики» получается воздушное, мягкое внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье напоминает мягкие прянички. Форму бантики приготовить не так уж и сложно.
Готовим печенье «Бантики»
Количество ингредиентов рассчитано на 500 грамм печенья.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Рекомендую приготовить:
Печенье “Штолленки”
Печенье “Курабье”
Пряники нежные
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо С1 1 штука
- Йогурт или сметана 125 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 80 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 344 ккал
Белки: 6.09 г
Жиры: 12.87 г
Углеводы: 51.42 г
Приготовление
- В чаше смешиваем яйцо, йогурт или сметану любой жирности, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности. По желанию можно добавить цедру половины лимона или апельсина.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
- К тесту добавляем половину муки, перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем вторую часть муки, замешиваем мягкое тесто.
- Тесто получается мягкое, не липнет к рукам.
- Далее стол припыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем кружочки диаметром 8 см.
- Формируем бантики как показано на фото.
- Вот такой чудный бантик из теста получился.
- Заготовки выкладываем на пергамент, выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 13-15 минут. Готовое печенье остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Печенье «бантики» готово! Приятного аппетита!
превосходное печенье