Печенье «Курабье» знакомо наверно каждому. Оно пришло с Востока и давно прижилось в нашей кухне. С этим десертом связано много легенд, и у каждого народа свои особенности рецептуры. Чаще всего, это печенье имеет форму цветка и украшается джемом.
Курабье – традиционное блюдо киприотов на Рождество, иногда его посыпают пудрой. Но неизменно в любом рецепте можно встретить какую-либо пряность: шафран, гвоздику, корицу.
Домашнее печенье получается невероятно рассыпчатым, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить свое Курабье, удивите близких и вдохновитесь этой нежнейшей выпечкой!
Готовим печенье «Курабье»
Количество ингредиентов рассчитано на 400 грамм печенья.
Для приготовления печенья «Курабье» продукты должны быть комнатной температуры.
Так же рекомендую похожие рецепты — Печенье песочное «Шампиньоны» или Песочное печенье «Пуговки».
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
- Яйцо куриное С1 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 щепотка
- Густой джем, варенье 50 грамм
- В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером 1-2 минуты на высокой скорости.
- Далее добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
- Затем добавляем яйцо, щепотку соли, снова взбиваем миксером до однородности.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль, перемешиваем.
- Теперь добавляем муку к тесту и перемешиваем лопаткой, до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, отлично подойдет насадка 1G или 4B.
- Отсаживаем печенье на силиконовый коврик или пергамент. Затем в серединке делаем небольшое углубление пальцем.
- Густое варенье или джем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в серединку печенья. Я использовала малиновый джем. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем печенье до румяного цвета, 10-12 минут.
Хрустящее, ароматное печенье «Курабье» готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецептик, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.