Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье» знакомо наверно каждому. Оно пришло с Востока и давно прижилось в нашей кухне. С этим десертом связано много легенд, и у каждого народа свои особенности рецептуры. Чаще всего, это печенье имеет форму цветка и украшается джемом.

Курабье – традиционное блюдо киприотов на Рождество, иногда его посыпают пудрой. Но неизменно в любом рецепте можно встретить какую-либо пряность: шафран, гвоздику, корицу.

Домашнее печенье получается невероятно рассыпчатым, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить свое Курабье, удивите близких и вдохновитесь этой нежнейшей выпечкой!

Готовим печенье «Курабье»

Количество ингредиентов рассчитано на 400 грамм печенья.

Ингредиенты для печенья Печенье "Курабье"

Для приготовления печенья «Курабье» продукты должны быть комнатной температуры.

Так же рекомендую похожие рецепты — Печенье песочное «Шампиньоны» или Песочное печенье «Пуговки».

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 401 ккал
Белки: 5.43 г
Жиры: 22.19 г
Углеводы: 45.98 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером 1-2 минуты на высокой скорости.
    В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером 1-2 минуты на высокой скорости.
  • Далее добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
    Далее добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
  • Добавляем яйцо, щепотку соли, снова взбиваем миксером до однородности.
    Затем добавляем яйцо, щепотку соли, снова взбиваем миксером до однородности.
  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль, перемешиваем.
    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль, перемешиваем.
  • Добавляем муку к тесту и перемешиваем лопаткой, до однородности.
    Теперь добавляем муку к тесту и перемешиваем лопаткой, до однородности.
  • Готовое тесто для печенья
    Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, отлично подойдет насадка 1G или 4B.
  • Отсаживаем печенье
    Отсаживаем печенье на силиконовый коврик или пергамент. Затем в серединке делаем небольшое углубление пальцем.
  • Печенье
    Густое варенье или джем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в серединку печенья. Я использовала малиновый джем. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем печенье до румяного цвета, 10-12 минут.

Хрустящее, ароматное печенье «Курабье» готово! Приятного аппетита!

Печенье

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецептик, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector