Всем привет! Сегодня решила приготовить печенье песочное “Шампиньоны” и заодно поделиться рецептом с вами. Данный рецепт давно гуляет на просторах интернета, но возможно кто – то еще не пробовал. Грибочки легко готовятся, в меру сладкие и нежные. Начнём!
Готовим печенье песочное “Шампиньоны”
Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук по 40 грамм.

Не пропустите очень вкусный рецепт мраморного печенья.
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Крахмал кукурузный 80 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Мука пшеничная 170 грамм
- Какао 1 чайная ложка
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородности 1 – 2 минуты.
- Добавляем яйцо и щепотку соли, перемешиваем.
- Затем добавляем крахмал, разрыхлитель, ваниль и перемешиваем.
- Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Далее тесто делим на части по 40 грамм, формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
- Затем берем пластиковую бутылку с узким горлышком или кондитерскую насадку, обмакиваем в какао и надавливаем на шарик. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем грибочки 15 минут.
Готовое печенье будет светлое, оно не должно зарумянится.
Печенье песочное “Шампиньоны” готово. Остужаем и наслаждаемся с молоком или чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Печенье Грибочки . Вкусно, Просто и Красиво – пошаговый рецепт с фото.