Печенье песочное “Шампиньоны”

Всем привет! Сегодня решила приготовить печенье песочное “Шампиньоны” и заодно поделиться рецептом с вами. Данный рецепт давно гуляет на просторах интернета, но возможно кто – то еще не пробовал. Грибочки легко готовятся, в меру сладкие и нежные. Начнём!


Готовим печенье песочное “Шампиньоны”

Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук по 40 грамм.

Ингредиенты для печенья "Шампиньоны"
Ингредиенты

Не пропустите очень вкусный рецепт мраморного печенья.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 348 ккал
Белки: 4.78 г
Жиры: 14.27 г
Углеводы: 52.05 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородности 1 - 2 минуты.
    Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородности 1 – 2 минуты.
  • Добавляем яйцо и щепотку соли, перемешиваем.
    Добавляем яйцо и щепотку соли, перемешиваем.
  • Затем добавляем крахмал, разрыхлитель, ваниль и перемешиваем.
    Затем добавляем крахмал, разрыхлитель, ваниль и перемешиваем.
  • Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто.
    Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Тесто для печенья
    Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Далее тесто делим на части по 40 грамм, формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
    Далее тесто делим на части по 40 грамм, формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  • Затем берем пластиковую бутылку с узким горлышком или кондитерскую насадку, обмакиваем в какао и надавливаем на шарик.
    Затем берем пластиковую бутылку с узким горлышком или кондитерскую насадку, обмакиваем в какао и надавливаем на шарик. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем грибочки 15 минут.

Готовое печенье будет светлое, оно не должно зарумянится.

Печенье песочное “Шампиньоны” готово. Остужаем и наслаждаемся с молоком или чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Печенье песочное "Шампиньоны" готово.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

 

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. blank
    Андрей

    Печенье Грибочки . Вкусно, Просто и Красиво – пошаговый рецепт с фото.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: