Пряничные топперы

Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.

Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.

Готовим пряничное тесто

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.

Ингредиенты для пряничных топперов
Ингредиенты

Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 382 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 11.96 г
Углеводы: 63.63 г
Приготовление
40 мин.Видео-рецептПечать
  • В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь.
    В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.
  • После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.
    После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.
  • Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.
    Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.
  • Добавляем сливочное масло.
    Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  • Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.
    Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.
  • Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.
    Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа.
    Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.
  • Пряничное тесто готово.
    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.

Делаем пряничные топперы на торт

Когда пряничное тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению и выпеканию топперов. Раскатываем тесто в пласт толщиной, примерно 0,5 мм. Затем вырезаем топперы формочками или обводим по картинкам ножом.

Раскатываем пряничное тесто и вырезаем топперы формочками

Духовой шкаф разогреваем до 180°C, выкладываем заготовки на силиконовый коврик, выпекаем 4-6 минут.

Если немного передержать в духовке, печенье получится более хрустящим.

Выпекаем пряничные топперы

После выпекания, по необходимости, вставляем шпажки. Пряничные топперы готовы!

Пряничные топперы готовы.

Дополнительно украсить прянички можно глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой.

Пряничные топперы украшенные картинками и мастикой.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 22 оценки, среднее 4.41 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 43
  1. Аватар
    Галина

    Пряники получились классные! Тесто несложное) для меня только очень сладко оказалось, в следующий раз положу меньше меда. Спасибо огромное вам за рецепт!!!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо Вам большое за отзыв! :smile:

  2. Аватар
    Дарья

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а для украшения можно использовать печать на сахарной бумаге или только на вафельной?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Дарья, конечно же можно) Печать на сахарной бумаге получится даже красочней)

  3. Аватар
    Любовь

    тесто супер. и делается легко ;-)
    самое главное не профукать пряники в духовке.
    положила имбирь, корицу и гвоздики немного — аромат обалденный.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо большое за комментарий! :idea: :idea: :idea: :smile:

  4. Аватар
    Елена

    Спасибо Ольга за рецепт! Попробую приготовить по вашему рецепту, может на этот раз получится.

  5. Аватар
    Елена

    Скажите пожалуйста, а почему пряники получаются на обратной стороне с дырочками, это что из за коврика моего?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Скорее всего из за коврика. Используйте силиконовый армированный коврик.

  6. Аватар
    Аноним

    А на бумаге для выпечки можно?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Можно, только пергамент должен быть хорошего качества.

  7. Аватар
    Вера

    Здравствуйте) Сколько печенек получается с 900 г теста?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте, Вера! Должно получиться около 10-ти штук.

  8. Аватар
    Наталья

    Ольга, спасибо за рецепт!
    Действительно, не сложный.
    Пряники получились ароматные) В следующий раз добавлю побольше специй и меньше сахара или мёда, показались слишком сладкими, особенно, если глазурью покрыть. Но это на мой вкус, я мало сахара ем ;-)
    Подскажите, пожалуйста, пряники получились слишком пышные, более похожие на магазинные пряники, чем на имбирное печенье. Что сделать, чтобы уменьшить пышность? Может, соду не класть? Или раскатывать тесто потоньше?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте, Наталья! Спасибо за комментарий! :oops:
      Да, соду можно немного убавить, а тесто раскатать тоньше.

  9. Аватар
    Аноним

    :smile:

  10. Аватар
    Ольга

    Спасибо большое за рецепт! Делали вместе с дочей и получили огромное удовольствие от процесса. Пряники получились очень вкусные, а аромат какой…не передать словами. Пряники пекла в первый раз, и все получилось.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за комментарий! Очень приятно :oops:

  11. Аватар
    Вера

    Здравствуйте!А чем покрывают пряничные топперы?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте. Глазурью

  12. Аватар
    Алуа

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста после того как залили глазурью, сверху можно клеить бумагу сахарную с надписями?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Добрый день! Когда глазурь застынет, можно клеить картинки и надписи. Для приклеивания используйте декор гель.

  13. Аватар
    Варвара

    Отличный рецепт, делаю второй раз получается легко! Спасибо!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за отзыв!

      1. Аватар
        Аноним

        :idea:

  14. Аватар
    Екатерина

    Здравствуйте. Подскажите мед использовать только жидкий или можно растопить немного засахаренный?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте! Мёд можно растопить

  15. Аватар
    Елена

    Здравствуйте, очень хочу попробовать ваше рецепт, подскажите сколько хранятся такие пряники?

  16. Аватар
    Марина

    Добрый день. Первый раз решила испечь пряники и воспользовалась Вашим рецептом. Была в восторге, как всё легко получилось!!! Спасибо!!!

  17. Аватар
    Наталья

    Спасибо за рецепт. Делала с него открытый медовик. Получилось очень вкусно. Тесто нежное, ароматное. Муки по данному рецепту ушло 350г.

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт Вам понравился и получилась такая красота)

  18. Аватар
    Дина

    Здравствуйте, наткнулась на ваш рецепт все получилось просто замечательно)))
    Скажите пожалуйста, вы не пробовали использовать это теста для медовика? Вот чёт задумалась,но не знаю получиться с ними или оно все-таки больше для пряников?

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Рада, что Вам понравился рецепт. Для медовика не использовала, Вы можете поэкспериментировать, и написать Ваше впечатление)

  19. Аватар
    Марина

    Здравствуйте, скажите пряники запекать с палочками или их в готовые втыкать?

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Вставляем шпажки после выпекания)

  20. Аватар
    Аноним

    Здравствуйте. А если нет силиконового коврика, то на чем можно испечь печенье?

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Можно на пергаменте, обильно смазанном маслом.

  21. Аватар
    Светлана

    Пряники изумительные!!! Спасибо за рецепт. Легко и быстро

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Спасибо за отзыв, рада что понравились)

  22. Аватар
    Елена

    добрый день. пряники обязательно покрывать глазурью для украшения вафельной картинкой, или можно сразу на пряник приклеить с помощью геля?

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Лучше покрыть, чтобы картинка легла ровно.

      1. Аватар
        Елена

        спасибо

  23. Аватар
    Алдар

    добрый день. огромное спасибо за рецепт. однажды делал имбирные пряники по другому рецепту, получились не очень. а по вашему рецепту топперы- печенье получились на УРА. украшали ими торт. так детям больше по вкусу понравились топперы, чем сам торт :lol:
    потом просили ещё приготовить. на следующий день снова их готовил. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector