Пряничные топперы

Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.

Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.

Готовим пряничное тесто

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.

Ингредиенты для пряничных топперов
Ингредиенты

Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 382 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 11.96 г
Углеводы: 63.63 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь.
    В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.
  • После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.
    После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.
  • Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.
    Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.
  • Добавляем сливочное масло.
    Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  • Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.
    Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.
  • Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.
    Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа.
    Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.
  • Пряничное тесто готово.
    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.

Делаем пряничные топперы на торт

Когда пряничное тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению и выпеканию топперов. Раскатываем тесто в пласт толщиной, примерно 0,5 мм. Затем вырезаем топперы формочками или обводим по картинкам ножом.

Раскатываем пряничное тесто и вырезаем топперы формочками

Духовой шкаф разогреваем до 180°C, выкладываем заготовки на силиконовый коврик, выпекаем 4-6 минут.

Если немного передержать в духовке, печенье получится более хрустящим.

Выпекаем пряничные топперы

После выпекания, по необходимости, вставляем шпажки. Пряничные топперы готовы!

Пряничные топперы готовы.

Дополнительно украсить прянички можно глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой.

Пряничные топперы украшенные картинками и мастикой.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Мои тортики с пряничными топперами

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.