Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.8 г.
Белки
0.8 г.
Жиры
15.8 г.
Углеводы
80
ккал
30 мин.152290
Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой всегда вызывают восторг, если приготовлены по хорошему рецепту и с качественными ингредиентами. Пряник – лакомство, которое приготовить не сложно.
Сделай тортик.ru
30 мин.100285
Медовые пряники “Домашние” получаются мягкие внутри, с красивой и хрустящей корочкой снаружи. Готовятся всего за 15 минут и столько же выпекаются. Можно добавить рецепт в копилку, как один...
Сделай тортик.ru
40 мин.10612.1к.
Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже...
Сделай тортик.ru

Имбирь – продукт азиатского происхождения, издавна прижившийся и на Руси. С помощью заморской пряности славяне готовили сбитень, квас, брагу. Экзотическим ингредиентом придавали необычный вкус булочкам и куличам. Имбирь славится специфическим ароматом, остротой и целебными свойствами. Регулярное употребление имбиря укрепляет иммунитет, снимает усталость и способствует быстрому восстановлению организма. Полезен для работы сердца и органов пищеварения.

Большая часть рецептов с использованием имбиря содержится в азиатской кухне, однако и русские кулинары часто включают специю в то или иное блюдо. Его добавляют к мясу, овощам или супам для придания пикантности. Имбирь содержится в пряниках, печенье, кексах и другой выпечке.