Рецепты с имбирём
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.8 г.
Белки0.8 г.
Жиры15.8 г.
Углеводы80
ккалШоколадные пряники с варёной сгущёнкой всегда вызывают восторг, если приготовлены по хорошему рецепту и с качественными ингредиентами. Пряник – лакомство, которое приготовить не сложно.
Медовые пряники «Домашние» получаются мягкие внутри, с красивой и хрустящей корочкой снаружи. Готовятся всего за 15 минут и столько же выпекаются. Можно добавить рецепт в копилку, как один...
Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже...
Имбирь – продукт азиатского происхождения, издавна прижившийся и на Руси. С помощью заморской пряности славяне готовили сбитень, квас, брагу. Экзотическим ингредиентом придавали необычный вкус булочкам и куличам. Имбирь славится специфическим ароматом, остротой и целебными свойствами. Регулярное употребление имбиря укрепляет иммунитет, снимает усталость и способствует быстрому восстановлению организма. Полезен для работы сердца и органов пищеварения.
Большая часть рецептов с использованием имбиря содержится в азиатской кухне, однако и русские кулинары часто включают специю в то или иное блюдо. Его добавляют к мясу, овощам или супам для придания пикантности. Имбирь содержится в пряниках, печенье, кексах и другой выпечке.