Медовые пряники «Домашние» получаются мягкие внутри, с красивой и хрустящей корочкой снаружи. Готовятся всего за 15 минут и столько же выпекаются. Можно добавить рецепт в копилку, как один из самых простых, вкусных и на скорую руку.
Готовим медовые пряники «Домашние»
Количество ингредиентов рассчитано на 350 грамм медовых пряников.
Я так же рекомендую попробовать вкуснейшее медовое печенье.
- Мёд 60 грамм
- Сахар тростниковый 60 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Яйцо куриное С1 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Сода ½ чайной ложки
- Сахарная пудра 50 грамм
- Корица ½ чайной ложки
- Имбирь, гвоздика, кардамон по желанию
- В чашу выкладываем мёд, нагреваем в микроволновой печи 15 секунд.
- Добавляем тростниковый сахар, растительное масло, специи, яйцо и перемешиваем венчиком. Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и содой.
- К жидкой массе добавляем муку частями и замешиваем тесто. По желанию можно добавить цедру апельсина или измельченные орехи.
- Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам.
- Теперь делим тесто на кусочки по 30 грамм. Формируем шарики, затем обваливаем в сахарной пудре.
- Выкладываем медовые пряники на лист застеленный пергаментом и выпекаем в разогретом до 170°C духовом шкафу, 13-16 минут. Готовые пряники остужаем и наслаждаемся приятным чаепитием.
Медовые пряники «Домашние» готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада вашим комментариям.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.