Хотите удивить и порадовать своих любимых? Я дам вам отличный рецепт. Фантастический вкус этих лимонных пряников не забудет никто!
Готовить пряники очень быстро и не сложно, главное – получать от процесса удовольствие. Хорошее настроение и любовь кулинара – бесценные ингредиенты любого блюда! Пряники по моему рецепту получаются сытные и вкусные. Это прекрасный вариант для семейного чаепития или зимних посиделок с друзьями.
Готовим лимонные пряники
Количество ингредиентов рассчитано 900 грамм лимонных пряников, у меня получилось 36 штук.
Рекомендую рецепт «Пряники нежные», обязательно попробуйте.
- Для теста:
- Сахар 200 грамм
- Молоко коровье 200 грамм
- Масло растительное 45 мл
- Соль ½ чайной ложки
- Сок лимона 25 мл
- Цедра лимона 1 штука
- Мука пшеничная 400 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сода ¼ чайной ложки
- Для глазури:
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Вода 2 столовые ложки
- В чаше смешиваем 100 грамм муки и сахар.
- Молоко нагреваем до кипения.
- Добавляем молоко к смеси и хорошо перемешиваем венчиком, затем оставляем остывать до комнатной температуры.
- Теперь добавляем растительное масло, цедру лимона, сок лимона и соль. Перемешиваем.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и содой и добавляем к тесту.
- Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Главное чтобы тесто не было сильно забито мукой, не липло к рукам и оставалось мягкое на ощупь.
- Далее рабочий стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем кружочки формочкой. У меня формочка диаметром 6 см. Заготовки выкладываем на пергамент, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 13 минут.
- Готовые пряники после выпекания получаются светлые. Пока пряники остывают приготовим глазурь.
- В чаше смешиваем сахарную пудру, лимонный сок и воду, перемешиваем.
- Для глазирования, в отдельную чашу выкладываем 4-5 пряников, добавляем 1-2 столовые ложки глазури и перемешиваем ложкой. Затем выкладываем пряники на пергамент. После того как глазурь полностью высохнет убираем выпечку в контейнер или пакет, для созревания, на 12-18 часов.
Лимонные пряники готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.