Лимонные пряники

Хотите удивить и порадовать своих любимых? Я дам вам отличный рецепт. Фантастический вкус этих лимонных пряников не забудет никто!

Готовить пряники очень быстро и не сложно, главное – получать от процесса удовольствие. Хорошее настроение и любовь кулинара – бесценные ингредиенты любого блюда! Пряники по моему рецепту получаются сытные и вкусные. Это прекрасный вариант для семейного чаепития или зимних посиделок с друзьями.

Готовим лимонные пряники

Количество ингредиентов рассчитано 900 грамм лимонных пряников, у меня получилось 36 штук.

Ингредиенты для лимонных пряников
Ингредиенты

Рекомендую рецепт «Пряники нежные», обязательно попробуйте.

Ингредиенты
Порции: +36
На 100 грамм
Калории: 327 ккал
Белки: 4.34 г
Жиры: 5.72 г
Углеводы: 66.16 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем 100 грамм муки и сахар.
    В чаше смешиваем 100 грамм муки и сахар.
  • Молоко нагреваем до кипения.
    Молоко нагреваем до кипения.
  • Добавляем молоко к смеси и хорошо перемешиваем венчиком.
    Добавляем молоко к смеси и хорошо перемешиваем венчиком, затем оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Теперь добавляем растительное масло, цедру лимона, сок лимона и соль.
    Теперь добавляем растительное масло, цедру лимона, сок лимона и соль. Перемешиваем.
  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и содой и добавляем к тесту.
    Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и содой и добавляем к тесту.
  • Тесто для лимонных пряников готово!
    Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Главное чтобы тесто не было сильно забито мукой, не липло к рукам и оставалось мягкое на ощупь.
  • Выпекаем лимонные пряники.
    Далее рабочий стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем кружочки формочкой. У меня формочка диаметром 6 см. Заготовки выкладываем на пергамент, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 13 минут.
  • Готовые лимонные пряники должны быть светлыми.
    Готовые пряники после выпекания получаются светлые. Пока пряники остывают приготовим глазурь.
  • В чаше смешиваем сахарную пудру, лимонный сок и воду, перемешиваем.
    В чаше смешиваем сахарную пудру, лимонный сок и воду, перемешиваем.
  • Глазирование лимонных пряников.
    Для глазирования, в отдельную чашу выкладываем 4-5 пряников, добавляем 1-2 столовые ложки глазури и перемешиваем ложкой. Затем выкладываем пряники на пергамент. После того как глазурь полностью высохнет убираем выпечку в контейнер или пакет, для созревания, на 12-18 часов.

Лимонные пряники готовы! Приятного чаепития!

Лимонные пряники готовы! Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: